グランヴィア2つのホテルから広島の食の魅力発信!「OK‼広島フェア」開催【ホテルグランヴィア広島・ホテルグランヴィア広島サウスゲート】

2025年11月1日(土)~11月30日(日)の一カ月限定開催

JR西日本ホテルズ

 ホテルグランヴィア広島(広島市南区松原町1-5、総支配人:島田正義)とホテルグランヴィア広島サウスゲート(広島市南区松原町2-37、総支配人:橋津大祐)は、広島の食の魅力を全国に発信するプロジェクト「OK!!広島(おいしいけぇ、ひろしま)」(以下「OK!!広島」)とコラボしたメニューを提供する「OK!!広島フェア」を2025年11月1日(土)~11月30日(日)の期間中、開催いたします。

広島牛、広島サーモン、広島県産レモンなど 広島県の食材や広島のグルメを織り交ぜたコラボメニュー

 「OK!!広島」とは、広島県が“美味しさの宝庫”であるという食の魅力を県内外の方々に発信していく「おいしい!広島プロジェクト」の一環として、2025年6月に始動いたしました。

本フェアでは、当ホテル2館の直営レストラン計7店舗のシェフやスタッフが、広島県の食材や広島のグルメを織り交ぜた「コラボメニュー」を考案いたしました。広島牛、広島サーモン、広島県産レモン、広島県民が好んで食べる牛肉の肩バラ肉「コウネ」等、広島ならではの味覚を取り入れた料理やスイーツ、ドリンクなどをコースやブッフェの一部としてご提供します。
 本フェアを通じて、「この街いちばんのホテル」を目指す当ホテルのシェフやスタッフが腕を振るい、広島県の豊かな食材の数々をさらに磨き上げ提供することで、海外を含む県外のゲストに広島の魅力を積極的に発信してまいります。

「OK‼広島フェア」概要

【提供期間】2025年11月1日(土)~11月30日(日)

提供店舗・メニューは以下の通りです。

<ホテルグランヴィア広島>JR広島駅新幹線口直結

瀬戸内六穀豚のブーランジェール

「OK!!広島」瀬戸内六穀豚のブーランジェール

2階 カフェ&ブッフェ「ディッシュパレード」

豚肉の甘み・香りが高いことが特長とされる「瀬戸内六穀豚」を、じっくりとオーブンで焼き上げる“ブーランジェール”スタイルでご用意。じゃがいもと玉ねぎに染み込んだ「瀬戸内六穀豚」のコクが、口いっぱいに広がります。

【提供時間】11:30~15:00/17:00~21:00 ※ブッフェの一部として提供

【料  金】ランチ 3,500円~ / ディナー 4,200円~

【予  約】082-262-1132(受付時間:10:00~19:00)

OK‼広島御膳(瀬戸内御膳)

2階 日本料理「瀬戸内」

牛肉の肩バラ肉「コウネ」のハンバーグに、音戸のちりめんと広島の味噌を合わせた和風ソースで味わいいただける一品や、広島レモン風味 叩き鮪のサラダ仕立て、広島県府中市上下町の四八米(しはちまい)など、広島らしさを詰め込んだ和の御膳です。

OK‼広島御膳(瀬戸内御膳)

【提供時間】11:30~14:00 ※ランチタイムのみの提供/月曜日定休

【料  金】5,800円

【予   約】082-262-1160(受付時間:10:00~19:00)

春蘭(シュンラン)コース

「OK!!広島」春蘭(シュンラン)コース

2階 中国料理「煌蘭苑」

広島県庄原市で収穫される甘くて美味しい「サツマイモvegeta」「瀬戸内六穀豚」に、いちじくのソースを絡めたメイン料理や、福山市の広東菓菜農場から直送される日替わり中国野菜を使用した一品を中国料理のフルコースに盛り込みました。

【提供時間】11:30~15:00/17:00~21:00 ※火曜日定休

【料 金】7,500円

【予   約】082-262-1165(受付時間:10:00~19:00)

「OK!!広島」茜コース

21階 ステーキハウス「神石」

上質な味わいを醸し出す銘柄牛「広島牛」を目の前でシェフが焼き上げるフルコースです。また、前菜にはさっぱりとした味わいの「広島レモン」風味の彩り野菜サラダを提供します。シェフの手さばきや景色とともに、五感で堪能ください。

焼き上げる広島牛イメージ

【提供時間】11:30~14:00/17:00~21:00 ※月曜日定休

【料  金】13,650円
【予   約】082-262-1105(受付時間:10:00~19:00)

ペアリングティーセット

「OK!!広島」ペアリングティーセット

1階 メザニンフロア「ロビーラウンジ」

隔月で季節のおすすめ紅茶と、紅茶に合うスイーツをセットで提供。今回のスイーツは、パリッと香ばしいキャラメリゼの下になめらかで濃厚なクリームと「広島県産レモン」の爽やかな香りが広がるクリームブリュレをご提供します。

【提供時間】10:00~17:00

【料  金】1,700円

【予   約】082-262-1104(受付時間:10:00~19:00)

「OK!!広島」広島SAKURAOジントニック

1階 メインバー「メイフラワー」

広島県廿日市市で生まれたクラフトジン「桜尾」を使用した、柑橘類やヒノキ、緑茶、赤紫蘇といった和の素材が織りなす、オリジナルジントニックです。広島を訪れるゲストにおすすめの一杯です。

SAKURAO広島ジントニック

【提供時間】17:00~23:00  ※日曜日・月曜日定休

【料  金】2,000円

【予   約】082-262-1135(受付時間:10:00~23:00)


<ホテルグランヴィア広島サウスゲート>JR広島駅直上

和牛すき焼き UmiShimaスタイル

「OK!!広島」和牛すき焼き UmiShimaスタイル

7階 カフェ&ブッフェ「UmiShima Dining」

甘辛く炊いた和牛や広島県廿日市市で栽培される「女鹿平(めがひら)舞茸」を、広島県世羅町で飼育された「純国産鶏もみじ」の卵を絡めてお召し上がりいただくすき焼きです。広島風お好み焼きでお馴染みの「魚粉」を使用することで、旨みを引き出しました。

「OK!!広島」広島サーモン×広島レモンのサヴァイヨンソース

7階 カフェ&ブッフェ「UmiShima Dining」

弾力のある食感と、バランスの良い旨味が特徴の「広島サーモン」を、「広島レモン」が香る特製サヴァイヨンソースと一緒にお召し上がりいただく一品です。

広島サーモン×広島レモンのサヴァイヨンソース

【提供時間】6:30~9:30

※朝食ブッフェの一部として提供

※当面の間はご宿泊のお客さまを優先いたします

※表示価格には税金及び、サービス料15%が含まれております。

※料理内容は仕入れにより変更させていただきます。

※写真は全てイメージです。

「OK!!広島(おいしいけぇ、ひろしま)」について

首都圏をはじめとする全国の方々に、広島が誇る食資産や食体験の魅力をお届けし、「ひろしまは美味しさの宝庫である」という印象を浸透させることで、“ひろしまブランド”のさらなる強化と観光消費額の拡大を図ることを目的とした取り組みです。

ホテルグランヴィア広島ホテルグランヴィア広島サウスゲートについて

広島駅新幹線口に直結する「ホテルグランヴィア広島」と、2025年3月24日に開業し、広島駅直上にある瀬戸内を繋ぐ新たな旅の基点「ホテルグランヴィア広島サウスゲート」。最高のロケーションに位置し、世界遺産として名高い「厳島神社」や「原爆ドーム」へもホテルに隣接する公共交通機関でアクセス可能、ビジネスにも便利です。都会のオアシスでゆったり快適なプライベート空間をお過ごしいただけます。二館合わせて広島地域最大級のシティホテルとして、お客さま一人ひとりに寄り添ったおもてなしをいたします。


JR西日本ホテルズが加盟する会員プログラムについて

JR西日本ホテルズでは、全国のJRホテルグループのご宿泊料金の割引など、対象ホテル・レストランがより便利にお得にご利用いただける『JRホテルメンバーズ』と、JR西日本グループの鉄道やショッピングで様々なサービス、特典が受けられる『WESTERポイント』の2つの会員プログラムに加盟しています。どちらも入会金・年会費は無料で、たまったポイントは対象施設にてご利用いただけます。

詳しくは、下記のURLよりご覧ください。

■JRホテルメンバーズhttps://www.jrhotel-m.jp/app/


JR西日本ホテルズ

 JR西日本ホテルズは、JR西日本グループとして、現在5ブランド、13ホテル(4,422室)を展開するホテルグループです。上質な旅の基点として、京都、岡山、広島など新幹線およびターミナル駅直結の安心感を基盤に、地域と共にお客様を魅了する「ホテルグランヴィア」、スマートな旅の基点として、京都、大阪、尼崎、富山駅への抜群のアクセスと先進的なサービスを提供する「ホテルヴィスキオ」、初代大阪駅の地に建ち、唯一無二の駅と鉄道の記憶を旅する「THE OSAKA STATION HOTEL, Autograph Collection」、創業1909年、時空を紡ぎ、今なおノスタルジックな世界観を提供する「奈良ホテル」、地域と旅人の縁をつなぎ、時間を忘れ夢中になれる空間があふれる「梅小路ポテル京都」、そして、2025年3月、瀬戸内の玄関口に新たな旅の基点として、上質なひとときを提供する「ホテルグランヴィア広島サウスゲート」が誕生しました。
 「駅」から始まり誠実に積み重ねてきた信頼を発展させ、地域と共に、お客様一人ひとりの豊かな人生を広げ、これからも、世界に誇れるサービス水準をめざし、旅と食の魅力、人々の繋がりを創り続けます。


宴会場とレストランの空き状況がWEBでご確認いただけるようになりました

<レストラン>

空席状況のご確認、当日のWEB予約が可能です。

<宴会場>

ご希望日・形式・ご利用人数の入力で3カ月先までご確認いただけます。

(ホテルグランヴィア京都・大阪・岡山・広島、ホテルヴィスキオ尼崎、奈良ホテル 公開中)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.hotels.westjr.co.jp/outline/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都市下京区東塩小路町下る東塩小路町901
電話番号
-
代表者名
坪根 英慈
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1990年10月