【ロイヤルパークホテル】7月限定の七夕フェア!煌めく美味を堪能する「願いが叶う夏星の祭典」を開催。
天の川シャンデリアが輝く当ホテルの4レストランにて
ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:小澤 幸一)では、2025年 7月1日(火)~2025年7月31日(木)までの期間限定で、「天の川」をモチーフにデザインされたロビーシャンデリアが輝く当ホテルの4レストランにて、七夕や天の川をイメージした美味をご堪能いただける「願いが叶う夏星の祭典~天の川に願いを込めて~」を開催いたします。
■5F 日本料理「源氏香」/五感で滋味深さを味わう、七夕情緒あふれる会席料理

URL:https://www.rph.co.jp/information/2mgpg3mze/
「源氏香」では、短冊をあしらった笹や竹に鮪や鯒、かんぱちを盛付けて七夕を見た目でも楽しんでいただけるお造りや、旨みを閉じ込めてなめらかな食感に仕上げた鱧とじゅん菜のお椀などをご用意いたします。組肴では、豊かな出汁の旨みあふれるホクホクの坊ちゃん南瓜鶏射込みや、蛸柔らか煮で「こと座の星」を表現。胡瓜とともにさっぱりとお召しあがりいただく鰻ざくや、カリッとあぶることで旨みを閉じ込めた丸茄子の三色田楽焼きなどで、七夕行事を表したお料理が並びます。
お食事には、無病息災を祈る素麺を天の川に見立ててご提供いたします。料理長が七夕物語から発想し、丁寧に調理し、美しく盛付けた料理の数々をぜひお楽しみください。
■20F 鉄板焼「すみだ」/鉄板焼ならではの七夕を演出した特別コースをホテル最上階で堪能

「すみだ」では、九州産和牛のステーキ(ヒレまたはサーロイン)をメインに、七夕や天の川をイメージした涼やかなメニューをご用意いたします。彩り豊かな野菜で星空を表現し和風のジュレでさっぱりと仕上げたサーモンマリネの前菜や、黒皿で夜空を、白いワインソースで天の川を表し、素材の味わいを引き出すよう蒸し焼きにしたエゾアワビと帆立貝のソテーが並びます。
また、メインのステーキとご飯の後には、透き通る青が印象的な、ぷるんとした食感が夏に嬉しい水まんじゅうの七夕デザートもご用意いたしました。ホテル最上階からの景色とともに、夏空に想いを馳せる鉄板焼コースをこの機会にご賞味ください。
■B1F 中国料理「桂花苑」/織姫と彦星の出会いのように二つの味わいを一皿で表現

「桂花苑」のコースは、定番人気の前菜を天の川の星々に見立てた彩り豊かな一皿から始まり、タラバガニとほうれん草で、2つの色合いを表現したフカヒレスープへと続きます。「桂花苑」伝統の北京ダックは、香ばしい皮を味わう定番のクレープ包みと、シイタケやタケノコなどを合わせて豊かな食感に仕上げた濃厚な甘味噌炒めの2種類をご用意いたします。また、黒胡椒香る和牛の炒めと、翡翠ソースでアレンジした牛肉のローストをご用意いたしました。大海老は人気のチリソースとマヨネーズ和えを盛合せました。お食事にはつるっとしたのど越しが魅力の五目冷やし麺を醤油ダレでさっぱりとお召しあがりいただけます。
■1F シェフズダイニング「シンフォニー」/天の川シャンデリアを臨む店内で七夕フレンチを

「シンフォニー」では、天の川に見立てた甘酸っぱいフルーツソースに、サーモンやホタテなどのゼリー寄せで美しい七夕を表現した一皿をご用意いたします。また、冷製スープのヴィシソワーズに続いて魚料理には、皮目をパリッと身はふっくらと焼き上げたイトヨリダイに、バターのコクと香味野菜の出汁が豊かなソースを合わせて優しい味わいに仕上げました。
素材の旨みを引き出して焼き上げたメインの牛ヒレ肉のグリルは、香り高い濃厚なソースとオニオンピューレとともに、お楽しみいただけます。
デザートにはラズベリーのシャーベットとフルーツの盛合せをご用意いたしました。
シェフが趣向を凝らして七夕を表現した、豊かな美味をぜひこの機会にご堪能ください。
■願いが叶う夏星の祭典~天の川に願いを込めて~
期 間:2025年7月1日(火)~2025年7月31日(木)各店舗共通
料 金:5F 日本料理「源氏香」 お一人様 15,000円 ※ディナーのみ
20F 鉄板焼「すみだ」 お一人様 15,000円 ※ランチ&ディナー
B1F 中国料理「桂花苑」 お一人様 8,000円 ※ランチ&ディナー
1F シェフズダイニング「シンフォニー」 お一人様 7,000円 ※ランチ&ディナー
U R L :https://www.rph.co.jp/information/2mgpg3mze/
※料金には消費税・サービス料(15%)が含まれます。※写真はイメージです。
■ロイヤルパークホテルについて

当ホテルは、客室 419室、1000平方メートル を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するフルサービス型ホテルとして、1989 年に開業。国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー・ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。
「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。
【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1
【TEL】03-3667-1111(代表)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像