【ホテル日航大阪】日本料理「弁慶」料理長 高島 稔 春の賞味会「初鰹と京都・山城産朝掘り筍」
~エグゼクティブ・シェフソムリエ 石田 博が選ぶ白ワイン、日本酒とともに~
ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:ジャン・W・マーシャル)の日本料理
「弁慶」は、2016年4月15日(金)17:30より、料理長 高島 稔 春の賞味会『初鰹と京都・山城産朝掘り筍』(お一人様¥13,000、税金・サービス料込み)を開催いたします。
「弁慶」は、2016年4月15日(金)17:30より、料理長 高島 稔 春の賞味会『初鰹と京都・山城産朝掘り筍』(お一人様¥13,000、税金・サービス料込み)を開催いたします。
今回で4回を迎える賞味会では、旬真っ盛りの京都・山城産の朝掘り筍と初鰹を合せ、特別コースメニューとしてご提供いたします。朝掘り筍・初鰹の造り、朝掘り筍のバター焼き、初鰹の漬け丼など全8品のメニューに、今年4月アルゼンチンで開催のA.S.I世界最優秀ソムリエコンクールにアジア・オセアニア代表として出場するエグゼクティブ・シェフソムリエ 石田 博が選ぶ白ワイン、日本酒とともに、春の味覚をお楽しみいただければと思います。
日本料理「弁慶」(席数:98席、料理長:高島 稔)は2015年7月7日(火)、“御堂筋の四季”をコンセプトにリニューアルオープンした、和モダンな和食ダイニングです。御堂筋のイチョウ並木を望むテーブル席のほかに、ご利用目的や人数に合せて、完全個室2室、樹齢250年の吉野桧の一枚板を使用した寿司・割烹カウンターなど、多様なニーズにお応えいたします。単品メニューに加え、日本酒、ワイン、シャンパンも豊富に取り揃えています。
日本料理「弁慶」料理長 高島 稔 春の賞味会 【初鰹と京都・山城産朝掘り筍】
開催日:2016年4月15日(金)17:30~料 金:¥13,000(サービス料・税金込み)
メニュー内容:前菜:筍木の芽和え、初鰹握り、一寸豆花揚げ、蛍烏賊酢味噌和え、三色団子
造り:朝掘り筍、初鰹、天然鯛
御椀:蓬豆腐、海老吉野、花弁うど、わらび、木の芽
焚合:朝掘り筍土佐煮、魚の子、蕗
焼肴:油目照り焼き
合肴:朝掘り筍バター焼き
御飯:初鰹漬け丼、香の物、赤出汁
菓子:苺
エグゼクティブ・シェフソムリエ 石田が選ぶ白ワイン、日本酒(グラスサービス)
ご予約・お問い合せ:日本料理「弁慶」 TEL.06-6244-2419(直通)
【日本料理「弁慶」について】
2015年7月7日(火)リニューアルオープン。“御堂筋の四季”をテーマにした和モダンな店内。伝統に新しさを融合した新メニューを展開。本格会席に加え、単品メニューも豊富。全国の選りすぐりの日本酒もご用意しています。
席数:98席(完全個室2室18席、御堂筋カウンター席8席、ダイニングテーブル席8席、
寿司・割烹カウンター席8席を含む)※全席禁煙
営業時間: 朝食7:00~10:30(L.O.10:00)、ランチ11:30~14:30、
ディナー17:30~21:30(L.O.21:00)
【ホテル日航大阪について】
開 業 : 1982年(昭和57年)9月4日所在地 : 542-0086 大阪市中央区西心斎橋1-3-3
アクセス : 地下鉄御堂筋線・長堀鶴見緑地線「心斎橋」駅⑧号出口直結
施設紹介 : 地上32階、地下4階。
客室数635室、料飲施設9店舗、大小13の宴会場、チャペル、
エステティックサロンなどを備える総合施設。
2014年4月からユニバーサル・スタジオ・ジャパンのアライアンスホテル。
ホテル日航大阪公式ホームページ http://www.hno.co.jp
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