「耳であじわう昼食会」シェフ×野菜ソムリエ×一徹農家 2017年8月6日(日) 富山エクセルホテル東急
第5回 富山県産 桃
富山エクセルホテル東急(富山県富山市 総支配人 吉野良平)では、2017年8月6 日(日)レストラン「リコモンテ」にて、第5回「耳であじわう昼食会」を開催いたします。
シェフ・野菜ソムリエ・一徹農家(生産者)によるトークショー形式のイベントは 5回を数え、全国に富山ファンを広げることを目的に「富山食ブランド」の地元食材の新しい楽しみ方を提案し、新たな可能性に期待をこめて開催しています。
第5回トークショーでは、富山県の桃生産者ならびに野菜ソムリエを招いて、栽培や収穫の苦労話、野菜ソムリエならではの見識高いナビゲート。さらにシェフの料理へのこだわりをトークショー形式でごらんいただきながら食事を楽しんでいただきます。
手長エビと完熟桃の組み合わせや、桃とモッツアレラチーズのサラダ仕立て、桃の冷製スープ等、シェフのの創意工夫したメニューが並びます。
富山エクセルホテル東急では、「富山食ブランド」食材を活用したイベントを通して、新しい価値を全国に発信してまいります。第 6回は大沢野いちじく/草島ねぎを題材にしたトークショーを 10月4日(日)に開催いたします。
≪概 要≫
【名 称】第5回「耳であじわう昼食会」
【開催場所】富山エクセルホテル東急 15階 レストラン「リコモンテ」
【期 日】2017年8月6日(日)
【時 間】12 :00開演~14:00終了予定
【料 金】お1人さま 料理 5品コース 2,800 円
【メニュー】
- 桃とキャビア、 ラングスティ ーヌの取り合わせ
- 桃とモッツァレラチ ーズのサラダ仕立て
- 桃の冷製スー プ
- 鴨胸肉のロースト、 桃のキャラメリゼ添え〔実演メニュー〕
- 桃のコンポ ートとジェラート添え
- パン
- コーヒー
※ 写真はイメージです。
【地元協力者】
富山県加工業務用野菜等供給拡大推進協議会
農事組合法人ふかだん、野菜ソムリエコミュニティ富山
次回開催予定:第6回 2017年10月4日(水)12時開演
「大沢野いちじく/草島ねぎ」トークショーイベント
【メニュー】
- フォアグラのフラン、大沢野いちじく添え
- 草島ねぎのテリーヌと茸のマリネ
- いぷり鴨と大沢野いちじく、カッテー ジチ ーズを添えて
- 草島ねぎと甘エビのタルタル
- 大沢野いちじく、草島ねぎ入り鶏肉のバロティ ーヌ〔実演メニュー〕
- 大沢野いちじくのタルト
- パン
- コーヒー
レストラン「リコモンテ」店内リコモンテは
イタリア語の造語で「富んだ山」、「富山」を意味します。
ホテル最上階の15階に位置し、晴れた日には立山連峰を、
夜は富山市内の夜景を一望できるスカイレストランです。
【お客さまのご予約・お問い合わせ先】
TEL:076-441-0015(リコモンテ直通)
◆富山エクセルホテル東急
所在地:〒930-0002 富山県富山市新富町1-2-3(CICビル)
TEL:076-441-0109
部屋数 210室、レストラン 2ヶ所
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像