【横浜高島屋】 梅雨も真夏日も爽やかに!みずみずしくフレッシュな柑橘グルメで気分リフレッシュ!<CITRUS PARADE(シトラスパレード)>開催!

株式会社髙島屋

■6月18日(水)~7月1日(火) 

■地下1・2階 Foodies’ Port1・2/各階喫茶/8階 ローズダイニング

※詳細は、6月17日(火)午後5時以降にご覧いただけます。

関東でも梅雨入りが発表されましたが、一転真夏日が続く予想もでており、しばらくは不安定な日々が続きそうです。そのような中、横浜高島屋では6月18日(水)から、爽やかな香りをお届けする<CITRUS PARADE(シトラスパレード)>を開催します。レモンやオレンジ、グレープフルーツなどの柑橘類にはリラックス効果があるとされ、ストレス軽減や気分を明るくする働きもあり、この時期にはぴったりのフルーツ。そんなみずみずしく爽やかで、ほのかな酸味のある優しい甘さの柑橘グルメが勢揃い!横浜高島屋でしか食べられない限定品もご用意します。

レモンフレーバー

【横浜高島屋限定】

[ユーハイム]やわらか杏仁&レモンゼリー(1個) 519円

■地下1階 Foodies’ Port1 洋菓子 

杏仁風味のミルクゼリーと、夏らしい爽やかなレモンゼリーを合わせました。

【期間限定品】

[サブレミシェル]ケーキサブレ缶レモン(15枚入・ケーキサブレレモン6個、

バターサブレ5個、レモンサブレ4個) 3,240円

■地下1階 Foodies' Port2

レモンチョコレートでサブレをコーティングし、フリーズドライの苺を添えた甘酸っぱいレモンと苺の爽やかな夏らしいケーキサブレ。レモン色の可愛い包装紙でお包みいたします。

【横浜高島屋限品】[馬車道十番館]レモンメレンゲ(18g) 594円 <200点限り>

■地下1階 Foodies’ Port1 洋菓子

※6月18日(水)~

レモンを皮ごとフリーズドライにしたパウダーをメレンゲに入れ、低温でじっくり焼き上げました。

[メルヘン]

黄桃と瀬戸内レモンクリームサンド(1個) 496円 <各日35点限り>

■地下1階 Foodies’ Port1 惣菜

※6月18日(水)~7月1日(火)

生クリームにレモン果汁をまぜ、さっぱりとしたクリームに黄桃をはさんだサンドです。

【横浜高島屋限品】

[パティスリー ラ・マーレ・ドチャヤ]レモンデニッシュ(1個) 600円

■地下1階 Foodies’ Port1 洋菓子

チャヤ自慢のレモンカスタードクリームと、フレッシュレモンのピールで爽やかさを加えたシャンティをデニッシュ生地で包んだ、夏の始まりにふさわしい一品。

[フランセ]

レモンケーキ(8個入) 2,376円

■地下1階 Foodies’ Port2 スウィーツマーケット   

レモンピール、蜂蜜を加え、しっとりと焼き上げたスポンジ生地を、レモン風味のホワイトチョコレートでコーティングしました。爽やかな香りと、甘さを抑えたレモンの風味をお楽しみいただけるレモンケーキです。世界が認める美味しさをお楽しみください。

オレンジフレーバー

【横浜高島屋限定品】

[新宿高野]シトラスパルフェ(1個) 1,188円

■地下1階 Foodies’ Port1 洋菓子

グレープフルーツ、オレンジ、キウイをトッピングした爽やかな夏のパルフェ。

【横浜高島屋限定品】

[ブールミッシュ]シトラスシューケーキ(1個) 627円

■地下1階 Foodies’ Port1 洋菓子

瀬戸内レモンクリームとディプロマットクリームを絞ったシューケーキに、オレンジやルビーグレープフルーツを飾りました。

[エスワイル by ホテルニューグランド]

〈夏季限定〉S.Weil クッキー缶 Summer(1箱) 5,616円

■地下1階 Foodies’ Port2

※販売中

ホテルの本館大階段をデザインした缶パッケージにバリエーション豊かな10種類を詰め合わせた人気のクッキー缶のうち、3種のフレーバーを夏仕様にアレンジした一品です。バニラのサブレやレモン風味をアイシングしたサブレ、柑橘類のジャムをトッピングしたクッキーなど、夏にぴったりの味わいをご用意。

[村上]

金沢ゆず大福(1個) 238円

■地下1階 Foodies’ Port1 和菓子

■6月30日(月)まで

ゆず餡にゆず皮のピール煮を加え、ふわふわな求肥餅で包みました。

左)[神宗]細切り柚子昆布やわらか仕立て(70g) 864円 

■地下1階 Foodies’ Port1 [神宗]

口に入れると柚子のさわやかな香りが広がる、しっとり柔らかめに仕上げられた細切りの鰹昆布です。※数量限定

右)[オークスハート] 飲む酢・デザートビネガー・シークヮーサーと八朔(250ml) 1,836円

■地下1階 Foodies‘ Port1 惣菜

甘さをおさえたすっきりとした味わい。炭酸水割りがおすすめです。当店人気ナンバーワン、この季節の定番商品です。

[日本橋 千疋屋総本店]

ハウスみかんとさくらんぼのパフェ 1,540円

■地下1階 Foodies‘ Port1 惣菜

ハイビスカス香るカクテル爽やかな甘味のハウスみかん、甘酸っぱいさくらんぼを使用した期間限定のパフェです。

喫茶・レストランメニュー

[イノダコーヒ]

レモンパイ(1カット) 810円

レモンスカッシュ(1杯) 990円 

■6階 喫茶

イノダ定番のレモンパイ。白いメレンゲとレモンの風味がきいたカスタードクリームがマッチしています。 レトロな見た目のレモンスカッシュとともに、爽やかなひと時をお楽しみください。

[タカノフルーツパーラー] 

フルーツパフェ 1,870円

■2階 喫茶

一度に13種類のフルーツを味わえる、フルーツ専門店を代表するパフェです。  

自家製のシャーベット2種類とバニラアイスもグラスに盛り込み、グラスの底にさっぱりとしたコアントローゼリーをしのばせています。

[資生堂パーラー]

アイスクリームソーダ(1.オレンジまたは2.レモン) 各1,100円

■6階 喫茶

資生堂パーラーのオリジンである 「アイスクリームソーダ」 。伝統の味わいをお楽しみください。

※価格は消費税を含む総額にて表示しております。

※品数に限りがございますので、売れ筋の節はご容赦ください。

※都合により、出品店舗・出店商品が一部変更、または中止になる場合がございます。

お問い合わせ:横浜高島屋(代表)045-311-5111

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社髙島屋

135フォロワー

RSS
URL
https://www.takashimaya.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都中央区日本橋2-12-10 髙島屋グループ本社ビル
電話番号
-
代表者名
村田善郎
上場
東証1部
資本金
660億2500万円
設立
-