東京都では、官⺠連携データプラットフォーム(以下「DPF」という。)の構築に向け、DPF運営に向けた準備会(以下「準備会」という。)を⽴ち上げ、準備会の下に施設系混雑ワーキンググループを設置し、店舗等の疎密データ等について、データ利活⽤に向けたニーズ・課題や、データ形式などの標準化、運⽤ルール作りなどの議論を開始いたしました。
 上記活動の⼀環として、疎密データ等の利活⽤について、DPFでのデータ流通検討の⼀助とすることを⽬的とし、疎密情報等を都⺠や東京を訪れる⽅に対し幅広く届ける環境構築事業についてご協⼒いただける事業者(以下「協⼒事業者」という。)が決定し、協定を締結しましたのでお知らせします。

1.協⼒事業者 (50⾳順)

株式会社unerry(東京都千代⽥区)
エヌ・ティ・ティレゾナント株式会社(東京都港区)
株式会社ゼンリン(東京都千代⽥区)