TSUTAYA BOOKSTORE 台湾6店舗にて初耳 / hatsumimi 「相着対策~面会準備中~」POP UP開催

~台中、高雄、南港の3店舗ではパネル展も実施~

株式会社蔦屋書店の子会社である臺灣蔦屋股份有限公司は、台湾にて展開するTSUTAYA BOOKSTORE 6店舗において、台湾で人気のWEBマガジン「初耳/hatsumimi」が、台湾と日本のイラストレーターやデザイナー、クリエイターなど18人がひとつのテーマでTシャツをデザインするチャリティ企画「相着対策~面会準備中~」にて制作されたTシャツを、9月1日(火)よりPOP UPにて販売いたします。(※日本国内店舗での販売は未定です)

臺灣蔦屋股份有限公司は、台湾と日本の文化をつなぐ拠点としてTSUTAYA BOOKSTOREを展開することから、本企画に賛同し、制作されたTシャツを販売するPOP UPを9月1日(火)から11月1日(日)まで開催いたします。POP UPにて販売するTシャツは、全18種類です。

さらにTSUTAYA BOOKSTORE台中、TSUTAYA BOOKSTORE高雄、TSUTAYA BOOKSTORE南港の3店舗においては、台湾のミュージシャンやモデルから町のおじちゃんおばちゃんまで様々な台湾人が、Tシャツを着用して撮影した写真のパネル展を開催いたします。

<パネル展イメージ>

■「相着対策~面会準備中~」POP UP概要
・期間:9月1日(火)~11月1日(日)
・開催店舗: TSUTAYA BOOKSTORE信儀、TSUTAYA BOOKSTORE松山店、TSUTAYA BOOKSTORE台中、TSUTAYA BOOKSTORE内湖、TSUTAYA BOOKSTORE高雄、TSUTAYA BOOKSTORE南港
・価格:税込み880元(約3,168)円
・取り扱いTシャツアーティスト:
ますこ えり|masco eri、平平安安 / DOUBLE PEACE、木下ようすけ、KAKUOZAN LARDER、橋本太郎、諸橋拓実|TAKUMI-MOROHASHI、小池アミイゴ(Amigos KOIKE)、omi、PUZU、Zohiey、IVORY HO、Chicaca What What、April Yang 楊山、香蘭男子電棒燙、紅 林|Hori b Goode、WHOMiNG、Artqpie Life、トラウト / trout

■「相着対策~面会準備中~」パネル展概要
1)TSUTAYA BOOKSTORE 南港店 : 9月1日(火)~9月20日(日)
2)TSUTAYA BOOKSTORE 高雄店 : 9月21日(月)~10月11日(日)
3)TSUTAYA BOOKSTORE 台中店 : 10月12日(月)~11月1日(日)

■「相着対策~面会準備中~」とは
緊急事態宣言が解除されても、日本から台湾へはまだ行けないし、台湾から日本へも行けないわけで。 ということで、「相 着 対 策 ~ 面 会 準 備 中 ~」というプロジェクトをスタートします。 台湾と日本のイラストレーターやデザイナー、クリエイターなど18人がひとつのテーマでTシャツをデザイン。 それを台湾と日本で販売するチャリティー企画です。 遠く離れている場所で同じTシャツを着ることが、また次に会う約束となったらいいな、と願っています。
・日本販売サイト:https://hatsumimi.buyshop.jp/
・台湾販売サイト:https://hatsumimi-mag.waca.ec/
※新型コロナウイルス対策支援の一環として、利益の全額は台湾及び日本の文化芸術活動団体などに寄付いたします。