採用管理システム『Jobギア採用管理』がWEB面接サービス『harutaka』と連携、Jobギア採用管理からシームレスにWEB面接が可能に。面接調整業務の効率化も実現

総合人材情報サービスの株式会社アイデム(東京都新宿区 代表取締役社長:椛山 亮)が提供する採用管理システム『Jobギア採用管理』は、2020年10月30日より株式会社ZENKIGEN(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:野澤比日樹)が提供するWEB面接サービス『harutaka』と連携いたしました。これにより『Jobギア採用管理』を導入いただいている企業は、プランのオプション※としてWEB面接機能の利用が可能となります。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、テレワークや業務のオンライン化が進む中、採用活動においてもWEB面接を取り入れる企業が増加しています。この度の『harutaka』との連携により、応募者管理やスケジュール調整などの機能を持つ『Jobギア採用管理』上でWEB面接機能が利用できるようになります。これにより、応募者・面接官とのスケジュール調整とWEB面接の設定を同時に完結することが可能となり、採用担当者の各種調整業務の効率化を実現いたします。アイデムは今後もより一層、企業の採用業務効率化をサポートしていきます。

• 『harutaka』との連携により『Jobギア採用管理』内で可能になる内容
・応募者詳細画面から「harutaka」の選考URLを自動付与
・面接官とWEB上でリアルタイムにやりとりをする「ライブ面接」の実施
・応募者が自身で動画撮影、投稿をする「エントリー動画」の閲覧/評価

採用管理システム『Jobギア採用管理』について https://www.aidem.co.jp/business/jsk/index.html
採用サイト構築サービス『Jobギア採促』または求人サイト『イーアイデム』とセットでご利用いただくシステムです。採用サイトの応募者だけでなく、あらゆる求人サイトの応募者を一元管理することが可能です。また、レポート機能により媒体別や店舗別で応募数、面接率、採用率などを可視化し課題発見にも寄与します。その他面接管理機能やSMS・LINE通知機能など採用効率を高める様々な機能を搭載。これらの機能を採用担当者にご活用いただけるようサポート体制にも力を入れています。
採用管理システムの詳細についてはお問い合わせください。

WEB面接サービス『harutaka』(ハルタカ)について https://harutaka.jp/
企業の採用力を強化するWEB面接サービス「harutaka」。ウェブ面接やライブ面接で採用コストを削減するだけでなく、harutaka独自の分析機能やコンサルタントによるサポートで採用の質向上に貢献します。「harutaka」が連携する12の採用管理システムの詳細についてはお問い合わせ下さい。

※『Jobギア採用管理』のオプション機能となります。

【会社概要】
会社名:株式会社アイデム https://www.aidem.co.jp/
代表者: 椛山 亮
所在地:東京都新宿区新宿1-4-10 アイデム本社ビル
設立:1971年2月
事業内容:求人サイト『イーアイデム』等の求人メディア、逆求人型新卒採用サイト『JOBRASS新卒』、採用ホームページ構築サービス『Jobギア採促』、採用管理システム『Jobギア採用管理』、新卒・中途の人材紹介といった時代の変化にも対応した採用支援だけでなく、労働雇用状況や社会の課題にも目を向けた調査分析、情報提供を行っています。これからもアイデムは、人と企業をつなぐ人材サービスを展開していきます。

会社名:株式会社ZENKIGEN(ゼンキゲン)https://zenkigen.co.jp/
代表者:野澤比日樹
所在地:東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル6F
設立:2017年10月