【シェラトン都ホテル東京×大阪マリオット都ホテル】大阪の味を東京で堪能!クロスアフタヌーンティー
シェラトン都ホテル東京(所在地:東京都港区白金台1-1-50)は、2022年9月1日(木)から9月30日(金)まで、ロビーラウンジ バンブーにおいて、大阪マリオット都ホテルのシェフ考案のスイーツとセイボリーを味わう「クロスアフタヌーンティー」を販売します。
コロナ禍において思うように遠出ができない中、シェラトン都ホテル東京と大阪マリオット都ホテル、それぞれのラウンジで人気のアフタヌーンティーメニューをクロスし、数々のコンクールで受賞してきたペストリーシェフのスイーツと地域の食材を使用したセイボリーメニューをお楽しみいただくことをテーマに実現しました。東西にホテルを持つ、都ホテルズ&リゾーツならではの企画です。
- シェラトン都ホテル東京×大阪マリオット都ホテル「クロスアフタヌーンティー」
【店舗】1階 ロビーラウンジ バンブー
【時間】14:00~18:00 ※2時間制
【料金】お一人様 6,000円
【メニュー】
▪スイーツ
・柚子のプティガトー「パルファン」
(2018年 内海杯味覚コンクール)
・キャラメルショコラとバナナのケーキ「パレドール」
(2017年 内海杯味覚コンクール)
・みかんとヘーゼルナッツのデザート「美感」
(2015年 食の都大阪グランプリ)
・苺とピスタチオ リコッタチーズのデザート「ラヴィソン」
(2022年 グラスを使ったアシェットデセールコンテスト)
▪セイボリー
・なにわポークと泉州玉ねぎのタルト
・大阪産(もん)発芽玄米とターメリック風味のガレット
・泉州水なすとサステナブルサーモンのミルフィーユ
・大阪産ズッキーニのムース 帆立の炙り
・オニオングラタン風ホットサンド
▪アプリコット&プレーンスコーン
▪アプリコットのコンフィチュール&クロテッドクリーム
▪お飲物
TWG Tea 5種、季節のTWG Tea 2種、ハーブティー5種、コーヒー(ホット・アイス)、アイスティーより
お選びいただけます。
■ご予約・お問い合わせ
シェラトン都ホテル東京1F ロビーラウンジ バンブー
営業時間 10:00~21:00
TEL 0120-95-6663
- シェフ プロフィール
ペストリーシェフ 山口 祐
フランスにある調理師学校卒業後、東京のホテルで勤務。その後大阪マリオット
都ホテルのオープニングスタッフとして2014年に入社、2021年ペストリーシェ
フに就任する。「内海会味覚コンクール」をはじめ、国内の数あるコンクールで
入賞を重ねる。新しい情報をインプットし最前線の “美味しさ”を追求している。
ライブキッチン「COOKA」(クーカ)シェフ 村上 吉雄
大阪キャッスルホテル、セントレジスホテル大阪など、いくつかのホテルで
経験を積み、2014年 大阪マリオット都ホテルのオープニングスタッフとして入社、レストラン「ZK」(ジーケー)に配属。2022年 ライブキッチン
「COOKA」(クーカ)シェフに就任。
■同期間にて、大阪マリオット都ホテルでは、シェラトン都ホテル東京のシェフのメニューが並ぶ
アフタヌーンティーを、「LOUNGE PLUS」(ラウンジプラス)にて販売します。
詳しくは大阪マリオット都ホテルのホームページをご覧ください。
URL:https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/restaurant/lounge/menu/10137/
プレスリリース:https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001077.000023303.html
※写真はイメージです。
※表示料金には消費税およびサービス料が含まれています。
※仕入れ状況によりメニューを変更する場合があります。
※食物アレルギーをお持ちのお客様は、予め係にお申し出ください。
※営業日および営業時間を変更する場合があります。詳しくはホームページをご確認ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、
新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。
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