声優・歌手 中島愛がナレーションを務めるオトナ女子向け文芸レーベル【ことのは文庫】の新作CMが完成!

心に響く物語に、きっと出会える

・ことのは文庫の人気2作品を紹介する新CM!
・『わが家は幽世の貸本屋さん』TVCMに続き、ナレーションは中島愛さん!
​マイクロマガジン社(東京都中央区)は、ことのは文庫『妖しいご縁がありまして』『陰陽師と天狗眼』のテレビCM動画を【マイクロマガジン社公式YouTubeチャンネル】で新たに公開いたしました。

• ことのは文庫『妖しいご縁がありまして』『陰陽師と天狗眼』のテレビCM

TVアニメ『マクロスF』ランカ・リー役で声優・歌手デビューし、『ハピネスチャージプリキュア!』(愛乃めぐみ/キュアラブリー役)『本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません』(トゥーリ役)などで活躍される中島愛さんに、ナレーションしていただきました。

• 『妖しいご縁がありまして』シリーズ 著:汐月 詩/イラスト:紅木 春

悠久の彼方に忘れられた記憶を求めて、
あやかしの視える八重子が、幻想的な能登を奔走する

【あらすじ】

「決して手を離してはいけないよ」 そう、言われていたのに――。

ある夏祭りの夜、祖母の言いつけを守らなかった八重子(やえこ)は、
田舎町で過ごした数年間の記憶をなくしてしまう……。
時は過ぎ、祖母の死をきっかけに再び田舎町で暮らすこととなった八重子は
そこに突然現れた男に失礼な言葉をかけられる。
「おまえ、面白いものをなくしているな」
二紫名(にしな)と名乗るこの男、どうやら八重子のなくした記憶について何か知っているようで──!?

記憶を取り戻すため、八重子は自らを神使の狐だと名乗る二紫名と祖母とともに過ごした田舎町を奔走する。
記憶が戻った時、八重子の心に残る感情は果たして──。

【書籍情報】

妖しいご縁がありまして お狐さまと記憶の欠片
ISBN:9784867160664/ 定価:759円(本体690円+税10%)
妖しいご縁がありまして わがまま神様とあの日の約束
ISBN:9784867162200/定価:770円(本体700円+税10%)
作品特設サイトはこちら

• 『陰陽師と天狗眼』シリーズ 著:歌峰由子/イラスト:カズキヨネ

公務員陰陽師とフリーの山伏
広島の異色バディが贈る、もののけファンタジー

【あらすじ】
古より怪異と隣り合わせの町・広島県巴市。
巴市役所の「危機管理課特自災害係(通称もののけトラブル係)」に採用された、
出雲の高名な陰陽師一族出身ながら、少し訳ありの黒髪美青年・宮澤美郷と、
幼い頃に在野の天狗を名乗る男に拾われ、フリーの山伏となった
金髪・緑銀眼の熱血系イケメン・狩野怜路。
いきなり同居することになった異色のふたりが、
現代に起こる怪異を華麗に、そしてお役所仕事に追われながら解決していくことに――。

【書籍情報】

陰陽師と天狗眼―巴市役所もののけトラブル係―
ISBN:9784867160435/定価:759円(本体690円+税10%)
陰陽師と天狗眼―冬山の隠れ鬼―
ISBN:9784867162194/定価:814円(本体740円+税10%)
作品​特設サイトはこちら

•  ことのは文庫 ​

「心に響く物語に、きっと出会える」
ことのは文庫は、マイクロマガジン社より発行しているオトナ女子向け文芸レーベルです。
2019年6月に創刊後、中島愛さんナレーションのテレビCMが話題の『わが家は幽世の貸本屋さん』シリーズや、料理コラムニスト山本ゆりさん絶賛の『極彩色の食卓』など魅力的で様々な作品が登場しております。

ことのは文庫公式サイト https://kotonohabunko.jp/
Twitter  https://twitter.com/kotonoha_mm
facebook https://www.facebook.com/kotonohaMM2
Instagram https://www.instagram.com/kotonohabunko/
TikTok https://www.tiktok.com/@kotonoha_mm
マイクロマガジン社公式YouTube https://www.youtube.com/channel/UCZpW2IEf1n4e3RpbGJpAJzg
【マイクロマガジン社公式YouTubeチャンネル】ではことのは文庫の書籍紹介動画を公開中!

【お問い合せ先】release_mg@microgroup.co.jp

東京都中央区本社・支社石川県その他広島県その他