プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

開業55周年記念、フィッシャーマンズスープとジビエで伊豆を味わう宿泊プランを販売/下田東急ホテル

東急ホテルズ

開業より歴代料理長たちが手がけてきた下田東急ホテルの定番料理。55年目のフィッシャーマンズスープに、鈴木料理長が挑む!開業より歴代料理長たちが手がけてきた下田東急ホテルの定番料理。55年目のフィッシャーマンズスープに、鈴木料理長が挑む!

WEBサイト https://www.shimoda-h.tokyuhotels.co.jp/ja/stay/plan/55anniversary.html


下田東急ホテル(静岡県下田市 総支配人:山本貴之)では、2017年10月1日(日)~2018年3月31日(土)の期間、開業55周年記念宿泊プランの「55年目のフィッシャーマンズスープ」プラン、「ジビエで伊豆の味覚を満喫!」プランを販売いたします。

2017年10月8日(日)に開業55周年を迎える下田東急ホテルは、長らくのご愛顧に感謝の気持ちを表すとともに、2017年4月にリニューアルオープンした新しいホテルに、この機会にぜひ訪れてほしいとの願いを込めた55周年記念プランを販売します。

《55年目のフィッシャーマンズスープ、おすすめポイント》

サフランの風味が効いたマルセイユ風の「伊勢海老と金目鯛のフィッシャーマンズスープ」サフランの風味が効いたマルセイユ風の「伊勢海老と金目鯛のフィッシャーマンズスープ」

歴代の料理長が手がけてきた下田東急ホテルの定番料理に、55年目の今年、鈴木料理長が挑みます。
サフランの風味が効いたマルセイユ風のスープのベースは、下田ならではの金目鯛のアラ出汁、貝の旨味出汁、野菜の甘さを凝縮したフォン・ド・レギュームをそれぞれ別々に作り、丁寧に調和させています。甘味と旨味が絶妙なバランスに仕立てられ、隠し味の和出汁の優しさも感じていただけます。
スープの〆には、トマト仕立てのリゾットをどうぞ。


《伊豆ジビエ、おすすめポイント》

ワイルドな素材ですが、シェフが腕をふるって上品な味わいに仕立てます。ワイルドな素材ですが、シェフが腕をふるって上品な味わいに仕立てます。

豊かな自然に恵まれた伊豆半島で狩猟された伊豆ジビエの特長は、ほんのり残る肉の個性。その日に入手可能な猪肉または鹿肉で、グリエやポワレ(網焼き、蒸し焼き)をご提供します。「55年目のフィッシャーマンズスープ」とともに、オプションで味わっていただける伊豆ジビエ付きのコースです。

さらに朝食は、日本酒やワイン、にぎり寿司などを含む100種類以上のメニューが並ぶ和洋ブッフェで「優雅な朝食」をお召し上がりいただきます。(2プラン共通)

今後も下田東急ホテルでは、伊豆下田に旅してこそ体験できるグルメやアクティビティを盛り込んだ宿泊プランや過ごし方をお客様にご提案してまいります。

《開業55周年記念プラン 概要》
【予約期間】 2017年9月1日(金)~2018年3月31日(土)
【宿泊期間】 2017年10月1日(日)~2018年3月31日(土)
【料金】
1.開業55周年記念(伊勢海老編)「55年目のフィッシャーマンズスープ」プラン 17,800円~
2.開業55周年記念(伊勢海老とジビエ編)「さらにジビエで伊豆の味覚を満喫!」プラン 19,800円~
(各1泊夕・朝食付き スーペリアツイン 2名1室利用/お1人様料金 税・サ込み)

【ご夕食メニュー】
開業55周年記念(伊勢海老編)「55年目のフィッシャーマンズスープ」プラン
● お刺身のアソート 菜園見立て
●野菜の炊き合わせ
●伊勢海老と魚介類のフィッシャーマンズスープ仕立て バジルアイヨリとご一緒に
●トマトリゾット
●本日のデザート
●コーヒー・紅茶
●パンとオリーブオイル

開業55周年記念(伊勢海老とジビエ編)「さらにジビエで伊豆の味覚を満喫!」プラン

●ジビエ編でご提供するオプショナルの一品
A.伊豆鹿のポワレ サツマイモのピュレ、洋ナシのコンポート フランボワーズソース
または、
B.伊豆猪のグリエ 胡桃と茸のフリカッセ ブラックペッパーソース
※その日に入手可能な、伊豆の山から頂く恵みをご提供するため、 A・Bの選択はおまかせとなります。

55周年記念プランの特別料理(伊勢海老編)のお献立の中に、上記のジビエ料理を含めたコースをご提供いたします。

 

 

◆下田東急ホテル概要
開業日:1962年(昭和37年)10月8日

リニューアルオープン:2017年(平成29年)4月21日
所在地:静岡県下田市五丁目12-1
TEL:0558-22-2411
施設:客室115室、レストラン、ラウンジ、男女温泉(露天風呂付)
アクセス:電車/東京より特急踊子にて2時間40分、伊豆急下田駅より無料シャトルバスあり、車/東名沼津IC.より伊豆中央道、修善寺道路経由約1時間40分
URL :https://www.shimoda-h.tokyuhotels.co.jp
 

眼下にナティエ・ブルーの海が広がるオーシャンビューの好立地眼下にナティエ・ブルーの海が広がるオーシャンビューの好立地

夕・朝食をご提供するレストラン「マ・シェール・メール番所」夕・朝食をご提供するレストラン「マ・シェール・メール番所」

55周年記念プランでご利用いただくスーペリアツインルームの一例55周年記念プランでご利用いただくスーペリアツインルームの一例

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.shimoda-h.tokyuhotels.co.jp/ja/stay/plan/55anniversary.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

175フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード