4月発売の新刊も対象!ディスカヴァーのベストセラー20タイトルが条件達成でポイント最大10倍になるキャンペーン開催

株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン(本社:東京都千代田区、取締役社長:谷口奈緒美)は、2023年5月8日から5月31日の間、楽天ブックスにてディスカヴァーのベストセラーや話題の新刊を含む20タイトルにつき、条件達成でポイントが最大10倍になるキャンペーンを開催します。

▼キャンペーンページはこちら

• 定番のベストセラーから話題の新刊まで対象!

5/8より、楽天ブックスにて、ディスカヴァーの話題作20タイトルにつき、条件達成でポイントが最大10倍になるキャンペーンを開催します。
『多様性の科学』『コンサル一年目が学ぶこと』などの定番商品から、『AI分析でわかった トップ5%セールスの習慣』『図解 目標管理入門』といった4月に発売されたばかりの新刊まで、人気商品20タイトルが対象です。
この機会にぜひチェックしてみてください。

書店:楽天ブックス
期間: 2023年5月8日(月)10:00~5月31日(水)9:59 ※予定
ポイント還元率:最大10倍 ※詳しい条件は楽天ブックスのページをご覧ください
対象点数:20点
キャンペーンページ:

• おすすめ書籍をピックアップ!

①『AI分析でわかった トップ5%セールスの習慣

18万部突破「トップ5%」シリーズ第4弾!

本書は、累計18万部を突破している「トップ5%」シリーズの第4弾です。
今回のテーマは「トップ5%セールスの習慣」。800社、2万1000人の営業パーソンを対象に、3年半にわたって実施した調査と行動実験から明らかになった優秀な営業パーソンの“再現性の高い”行動ルールをまとめています。

著者は元日本マイクロソフトの業務執行役員で、現在は働き方改善を支援する株式会社クロスリバーを創業。800社以上のクライアント企業を支援するなかで、各社のトップセールスに共通する行動習慣を分析すれば「営業の勝ち筋」が見つかるのでは、との考えから3年半に及ぶ調査と行動実験を実施しました。その結果をまとめたのが本書です。
著者自身も営業を経験したからこそ、「頑張っても成果が出ない人」を救いたいとの思いから、膨大な調査データと行動実験をもとにした「再現性の高い行動ルール」を紹介していきます。

▼ご購入はこちら

②『多様性の科学

多様性のある組織こそが卓越した成果を生み出す

ビジネスにおいては、才能や知識、スキルがあるからといって、成功できるとは限りません。
なぜグッチは成功しプラダは失敗したのか。
なぜGoogleはフラットな組織を実現できなかったのか。
なぜルート128はシリコンバレーになれなかったのか。
成功と失敗を分ける要因は、組織の「多様性」にありました。

失敗の90%をつぶすために一番大切なことは、異なる視点を持つものが集まる組織づくりです。
本書は、CIAやGoogleなどのグローバル企業、登山隊など、様々な事例・事件を通して、組織における「多様性」の重要さについて解説していきます。

生物の多様性や性の多様性に言及した書籍は多いものの、ビジネスや組織の多様性について言及しているものはあまり見られないなか、多様性の真の意味を理解し、それを組織づくりに活用していく術を学ぶのに役立つ書籍です。

▼ご購入はこちら

▼キャンペーンページはこちら