【大阪マリオット都ホテル】山海の幸を楽しむ!三重県フェアを開催
山海の幸に恵まれた「うまし国」三重県の豊かな食材の数々を使用した特別メニューを館内3つのレストランでご用意します。伊勢海老、松阪牛、南張メロンなど三重の恵みを堪能できる内容でお届けします。
【実施期間】2022年9月28日(水)~2022年10月10日(月・祝)
■57階 レストラン「ZK」(ジーケー) 鉄板焼
三重県産の伊勢海老、鮑、そしてメインには“伊賀牛”をご用意。前菜には幻の柑橘“新姫”(にいひめ)を飼料に配合し、育てたブランド鯛“新姫熊野鯛”。釜炊き御飯には味、香り、粘りの三拍子そろった“伊賀米”を使用します。
【メニュー】
皇 ~三重県フェア~
・ZKからの一品
・新姫熊野鯛の軽い炙り 雲丹を添えて
・三重県産伊勢海老の鉄板焼 青さ海苔ブールブランソース
・三重県産鮑のフォアグラ包み焼き 伊勢茶香る肝のソース
・伊賀牛鉄板焼 フィレ60g 又は ロース80g
・焼き野菜
・釜炊き御飯 又は ガーリックライス (三重県産伊賀米を使用)
・赤出汁、香の物
・三重県産南張メロンとココナッツのマリアージュ
・コーヒー 又は 紅茶
【料 金】33,000円
■19階 「LOUNGE PLUS」(ラウンジ プラス) /「BAR PLUS」(バー プラス)
三重県を代表するブランド牛、松阪牛と伊賀牛を使用した3つのメニューを提供します。また、伊勢志摩国立公園で採れたハチミツと“新姫”に数種類のスパイスと生姜を加えたオリジナルのジンジャーエールやイセカルダモンコーラ、またそれらを採用したカクテルもお楽しみいただけます。
【メニュー・料金】
・三重県産松阪牛のマリオットバーガー 3,500円
・三重県産伊賀牛のローストビーフ ボウル 3,800円
・三重県産伊賀牛のステーキ膳 7,800円
・イセシマハニージンジャーエール 1,400円
・ハニージンジャー オペレーター ※ 1,500円
・イセカルダモンコーラ 1,400円
・カルダモン カリモーチョ※ 1,500円
※印はカクテル
■19階 「BAR PLUS」(バー プラス)
南張メロンを贅沢に使用したフローズンカクテルとブランデーとのハーモニーが大人な味わいの2種類をご用意します。
【メニュー・料金】
・フローズン 南張メロンボール 2,800円
・南張メロンサワー 2,500円
【ご予約・お問合せ】
大阪マリオット都ホテル
TEL 06-6628-6187(受付時間 平日10:00~20:00)
【大阪マリオット都ホテル】
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
※写真はイメージです。
※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。
※今後、新型コロナウイルス感染拡大による自治体からの要請があった場合、
各施設の営業日や営業時間、営業体制を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、
新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。
公式HP
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
公式Instagram
https://instagram.com/osakamarriott_miyakohotel
公式Facebook
https://www.facebook.com/osaka.m.miyako/
公式You Tube
https://www.youtube.com/channel/UCY5IjE-IJFh6EQ6rdhvNblw/videos
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像