【10月2日発売】時短でヘルシーも叶う! 魅力たっぷりのせいろを使ったレシピを100品収録『せいろ蒸しベストレシピ 別冊Nadia magazine』が発売。
株式会社ワン・パブリッシング(東京都港区/取締役社長:松井謙介)は、2025年10月2日(木)に『せいろ蒸しベストレシピ 別冊Nadia magazine』(定価:990円(税込))を発売いたしました。
いま話題のせいろは短い時間で作れて、余分な油を使わないのでとてもヘルシー。しかも素材のうまみをしっかり引き出してくれるのでおいしく仕上がります。そんな魅力たっぷりでいいところ満載のせいろレシピを人気料理メディアNadiaから厳選収録。定番の人気おかず料理からパン・おやつまでこの1冊でせいろ料理を全て網羅できます。

話題のせいろで作る! ヘルシーでおいしいレシピ
いま注目を集めているせいろ。その魅力を存分に楽しみ、120%活用できるレシピを100品収録。人気料理メディアNadiaから厳選レシピを公開。毎日の食卓を彩る定番おかずから、特別感のあるおもてなし料理、パン・おやつまでこの一冊があればせいろ料理のすべてを網羅できます。
せいろならではの素材のうまみを引き出すやさしい味わいを堪能できるレシピばかり。
せいろをこれから始めたい方にも、すでに愛用している方にもおすすめです。


みんなが好きな蒸し料理レシピ
料理メディアNadiaでみんなに人気の蒸しおかずBest10を紹介。作ったら家族に喜ばれること間違いなし。ゆか食堂さん考案の「蒸しロールキャベツ」、京(みさと)さんの「鶏むね肉とトマトの洋風せいろ蒸し」、神田えり子さんの「肉巻きと野菜のせいろ蒸し」など、太鼓判を押されているレシピが勢ぞろい。
何を作るか迷ったとき、ちょっと食卓を特別にしたいときに、ぜひ参考にして作ってみてください。


せいろで楽しむ! 定番からアレンジまで蒸し料理レシピ
「せいろで蒸し料理と言ったらこれ!」という餃子やシュウマイなどの定番蒸しレシピも紹介。基本のレシピからアレンジレシピまで収録。
毎日の晩ごはんなどで大活躍のメインおかずも充実。
鶏肉、豚肉、魚介など食材ごとに分類しているので探しやすく献立作りにも便利です。
さらに野菜たっぷりのベジおかずも掲載。メインになるものからお手軽に作れるサブおかずまで、野菜を最大限に活かしたレシピばかりです。
また、ごはん・めんが主役のボリュームのあるレシピに加え、ふわふわ食感が最高のパン・おやつレシピも。





[商品概要]
せいろ蒸しベストレシピ 別冊Nadia magazine
著者:Nadia magazine編集部
定価:990円 (税込)
発売日:2025年10月2日
判型:A4
ISBN:9784651205595
電子版:有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651205593/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像