創業50年 老舗仕出し店が阪急うめだ本店に百貨店初出店!「四季の折詰 徳」6月1日(水)NEW OPEN!
創業50年の大阪市住之江区にある老舗仕出し料理店「懐石料理 徳」の新ブランド
熟練の和食調理人が手掛ける手作り料理の数々
6月1日(水)、阪急うめだ本店 地下1階惣菜売場に、大阪市住之江区にある老舗仕出し料理店「懐石料理徳」の新ブランド「四季の折詰 徳」がNEW OPEN。
昆布と鰹節の出汁を利かせた、大阪ならではの季節の料理をふんだんに使用した折詰弁当や、月替りの炊き込みご飯などラインアップ。熟練の和食調理人が、旬の食材選びをはじめ、仕込み、盛り付けまでひとつずつ丁寧に仕上げた手作りの料理がお楽しみいただけます。
名物 なにわめし おかめ弁当 1,296円
出汁を利かせた季節の焚合せをはじめ、鶏治部煮、自家製海老つみれ、はりはりこうこ、季節野菜の入った袱紗玉子焼など手作りのおかずに、名物かやく御飯をセットにした二段弁当。
ボリューム重視のおかずを盛込んだ「なにわめし ひょっとこ弁当」1,296 円
「NORI の海苔弁【銀だら西京焼】」 1,296 円
四季小箱 こいさん 843円
松花堂弁当 すみよし1,620円
名称:「四季の折詰 徳」
オープン日:2022年6月1日(水)
場所:阪急うめだ本店 地下1階惣菜売場
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像