テレビ大阪発の地域情報サイト。大阪の"ちょっとイイ感じ"のお店や場所、人々の記事や動画をアップしていきます。
地域情報サイト「大阪てくてく ごきげんさんぽ」
テレビ大阪公式HPとして、新たなローカル情報のサイト、「ごきげんさんぽ」(URL https://gokigen-sanpo.tv-osaka.co.jp/ )が4月7日(木)16時にオープンしました。

©TVO©TVO

~アバウト「ごきげんさんぽ」より~
テレビ大阪は2022年3月、開局40周年を迎えました。
大阪テレビ、とか間違われることもいまだにあるけど、40年なんとかやってこられたのは、温かく見守ってくださったみなさんのおかげです。
その感謝の意を込めて、このサイトを作りました。
大阪の"ちょっとイイ感じ"のお店や場所、人々の記事や動画。
見ていただいて「ご機嫌さん」になってもらいたい。
実際に「おさんぽ」してもらいたい。
もっと大阪に寄り添い、このサイトを通じてみなさんともっと仲良くなれたらいいな、と思っています。

©TVO©TVO

テレビ大阪発の情報サイトだけに、見どころは動画。「おさんぽドーガ」として、YouTubeテレビ大阪公式チャンネルで配信中の動画からセレクトしたものをお届けするほか、オリジナルの「ごきげんさんぽ」動画で大阪市内のあちこちをご紹介します。

©TVO ※お花見、ブログの取材同行記(鴨だしラーメン)がオリジナル動画©TVO ※お花見、ブログの取材同行記(鴨だしラーメン)がオリジナル動画

またグルメや雑貨、ファッションのお店情報やレトロな建物など、大阪市内の「おさんぽどころ」をブログでもご紹介。

©TVO©TVO

タイムリーなイベントや店舗のオープン情報もさることながら、あらためて探してみたら大阪っていっぱいええトコあるやん!という、ひねりのあるネタをアップしていきます。

Instagramアカウント @gokigen.sanpo https://www.instagram.com/gokigen.sanpo/でも情報発信していくほか、「#大阪ごきげんさんぽ」とハッシュタグをつけてInstagramに投稿された写真は、「ごきげんさんぽ」サイトでもピックアップされます。

©TVO©TVO

地域情報サイト、「大阪てくてく ごきげんさんぽ」。
これを見て、おさんぽして、みなさんが「ご機嫌さん」になりますように。

3. 【テレビ大阪】地域情報サイト「大阪てくてく ごきげんさんぽ」本日16時オープン!