プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテルオークラ東京】Hotel Okura Tokyo Christmas Special Selection 2018~クリスマステイクアウト(ケーキ・オードブル)~

テイクアウトコーナー 『シェフズガーデン カメリア』にて、2018年10月1日(月)より予約開始

オークラ ホテルズ & リゾーツ

ホテルオークラ東京(所在地:東京都港区、代表取締役社長:池田 正己)は、ご家庭でお愉しみいただけるホテルメイドの味として毎年ご好評いただいておりますクリスマス テイクアウト商品のご予約を、テイクアウトコーナー 『シェフズガーデン カメリア』にて、10月1日(月)より開始いたします。
伝統のレシピから作る定番のものから16名様分のホームパーティー仕様のケーキまで、シチュエーションに応じてお選びいただけるようなラインアップをご用意いたしました。
本年のクリスマスケーキのスペシャリテは、“サンタの家”をテーマにした「ドゥムール・デュ・ぺール・ノエル」です。こちらのケーキはもともとウェディングケーキの制作を担当していたパティシエのアイデアがきっかけとなり生まれました。人生に一度の結婚式だけにとどまらず、毎年訪れるご家族で過ごすクリスマスの思い出になれることを願って考案いたしました。味は斬新さを追求したものではなく、フレンチペストリーのスタンダードを守った「オークラの味」を基本としています。
その他、ご自宅でオークラの味をご堪能いただけるオードブルなどのディナーセットをご用意いたしました。大切な人と過ごす特別な日をホテルオークラ東京の「伝統」の味とともにお過ごしください。いずれもお召し上がりいただいた時の喜びが、きっと思い出の味となって刻まれることでしょう。

◆クリスマスケーキ
  • Demeure du Père Noël (ドゥムール・デュ・ぺール・ノエル) ※要予約
19,440円(直径24cm×高さ28cm、16名様分) 限定数:60個

ドゥムール・デュ・ペール・ノエルドゥムール・デュ・ペール・ノエル

長い間親しまれてきたショートケーキに、いちごのリースと3種のチョコレートで作ったサンタの家、側面にはクリスマスの伝統菓子をイメージしたクッキーを飾りました。クリスマスのためだけにお作りするスペシャリテです。
 
  •  Noël Grand Chocolat(ノエル・グラン・ショコラ) ※要予約
7,020円(直径14cm×高さ6.5cm) 限定数:80個

 

ノエル・グラン・ショコラノエル・グラン・ショコラ

厳選された2種類の良質なクーベルチュールチョコレートとラム酒のハーモニーが特徴。濃厚な味わいとシルクのようなやわらかな口あたり。カカオの芳醇な香りと至福の口溶けをお愉しみください。
  • Bûche de Noël Praliné (ブッシュ・ド・ノエル・プラリネ) ※要予約
5,400円(長さ15cm) 限定数:150個

ブッシュ・ド・ノエル・プラリネブッシュ・ド・ノエル・プラリネ

バターをたっぷりと使用した手作りのプラリネクリームは、アーモンドとヘーゼルナッツの香りをまとった軽やかな味。ふわふわのロールケーキ生地と相性抜群のホテルオークラ伝統のクリスマスケーキです。
 

  • Apple and Maple Stollen(林檎とメイプルのシュトーレン)
4,200円(長さ17cm×高さ6.5cm) 限定数:100個
*12月1日(土)より販売開始

 

シュトーレンシュトーレン

風味の凝縮した林檎の洋酒漬けとメイプルシュガー、さらに特製スパイスでアクセントを利かせました。毎年ご好評いただいている、ホテルオークラ東京オリジナルのシュトーレン。しっとりと、やさしい甘さが魅力です。
 
  • Christmas Short Cake(クリスマスショートケーキ) ※要予約
5,200円(直径15cm)
*直径18cm、直径21cmのご用意もございます。

クリスマスショートケーキクリスマスショートケーキ

 

真っ赤ないちごと真っ白な生クリームの組み合わせが王道とも言えるクリスマスケーキのスタンダードです。シンプルだからこそ、受け継がれてきたレシピに忠実にお作りしています。


◆クリスマスオードブル・ディナーセット ※要予約
  • Lumière(リュミエール) 19,440円(2名様用)

クリスマスオードブルクリスマスオードブル


特別な夜のご自宅でのお食事に彩りを添えるオードブルのセットをご用意しております。

<内容>
フォワグラムース林檎仕立て/キャビアのパイケース詰め/伊勢海老のビクトリア風/パンチェッタとマッシュルームのテリーヌ/他全14品

 
  • Amour (アムール) 25,920円(2名様用)
オードブルからメインディッシュ、ケーキまでがセットになったクリスマスディナー。
おふたりで愉しむ、聖夜のためのディナーコースです。
<内容>
オードブル10種/ひな鶏のロースト/クリスマス特製温野菜/いちごとピスタチオのムースクリスマスアレンジ


ホテルオークラ東京の特製ソースが魅力のお肉料理もご自宅でお愉しみいただけます。
  • Roast Beef(ローストビーフ)

ローストビーフローストビーフ

彩り野菜/ホースラディッシュ/グレービーソース
28,000円(6名様用、約1.2kg)
 

  • Roast Chicken(ローストチキン)

ローストチキンローストチキン

クリスマス風ポテト/フォン・ド・ヴォー ソース
8,640円(4名様用、約1.0kg)

※料金はすべて税込です。
※写真はイメージです。
ご予約・お問い合わせ
シェフズガーデン カメリア(1階)
営業時間:6:30~0:00midnight 
TEL:03-3224-6654
予約受付時間:9:00~21:00
お渡し日:12月20日(木)~25日(火)12:00~21:00
予約締切日:お渡し日の2日前まで
*林檎とメイプルのシュトーレンのみ12月1日(土)より販売いたします。

デリバリーサービスのご案内
受付時間:11:00~19:30
都内23区内(1時間以内)、1,620円/1kmより商品をお届けいたします。


 

【ホテルオークラ東京について】
穏やかで安らぎに満ちた、日本ならではのおもてなしのスタイルを表現したロビー。それは、時を越えて輝きを放つ「和の伝統美」の結晶です。伝統を大切にしながらも常に最高の味を求めて前進する料理、癒しや寛ぎを追求した様々なタイプの客室。時代に流されない確かな品位と新しいスタイルが絶妙に交差した本物のオリジナリティが溢れるホテルです。1962年の開業より親しまれてきた本館は2015年8月末に営業を休止し、 現在は、別館で営業を継続しております。本館につきましては、2019年9月12日に新たなホテル「The Okura Tokyo」として開業予定です。


〒105-0001
東京都港区虎ノ門2-10-4
TEL:03-3582-0111(代表)
アクセス:東京都メトロ日比谷線・神谷町駅、南北線・六本木一丁目駅 ※いずれも徒歩10分以内
webサイトURL:http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/
インスタグラム公式アカウント:https://www.instagram.com/hotelokuratokyo/

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館食品・お菓子
関連リンク
http://www.hotelokura.co.jp/tokyo/restaurant/chefs_garden/
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

128フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/okura/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード