会社概要

ブルガリがLVMH Watch Weekにて新作「セルペンティ トゥボガス インフィニティ」を発表

ブルガリ ジャパン株式会社

まばゆいばかりに魅惑的でアイコニックなタイムピースの数々-ローマを拠点とするハイジュエラーであるブルガリは、かけがえない人生の瞬間に寄り添いながら大胆な創造力と卓越した技術により「Time is a Jewel」を体現します。

しなやかな曲線で魅了するセルペンティは、ブルガリの絶対的なアイコンです。生命と再生を象徴するセルペンティが、「セルペンティ トゥボガス」ではひときわ高貴な装いで新たな姿を見せます。卓越した技術によって生まれたモジュラー構造のブレスレットが無限のクリエイティビティを感じさせます。グラマラスな「セルペンティ セドゥットーリ」はラッカー仕上げの魅惑的なブラックダイヤルでその魅力を際立たせます。

「セルペンティ トゥボガス インフィニティ」
 再生と生命の力、そして知性を讃える蛇のしなやかで優雅なライン。お守りのような魅力さえ感じさせるこの神秘的な生き物に、ブルガリは長い間魅了されてきました。最初の「セルペンティ(イタリア語で蛇の意味)」は1948年に幾何学的なシェイプのウォッチとして生まれました。やわらかに手首を包みこむ「セルペンティ トゥボガス」のラッピングブレスレットは、長尺の金線や鋼線をコイルに巻き付けるという複雑な技術から生み出されたものです。50年代後半に「セルペンティ」は再び変化を遂げ、よりリアルになったフェイスがシークレットウォッチのケースカバーとなりカラーエナメルやプレシャスストーンが取り入れられました。2010年、ブルガリはこのアイコンを時代に合わせさらにアレンジ。トゥボガスのブレスレットにしなやかなウォッチケースがセットされました。2022年に「セルペンティ ハイジュエリー」ウォッチに最小の円形機械式ムーブメント、ピコリッシモ キャリバーBVL100を搭載。2023年、セルペンティがより一層の魅惑的な変化を遂げ、 「セルペンティ トゥボガス インフィニティ」がブルガリのイタリアンスタイルと熟練の技術を高い次元で体現したタイムピースとして登場します。

ブルガリの伝説的モチーフのセルペンティは新たな変身を遂げ、プレシャスでこの上なくクリエイティブな「セルペンティ トゥボガス インフィニティ」へと変身しました。美しいジェムがセッティングされたモジュールにより、ケースからブレスレットへ優美に連なるシルエットが作り出されました。パーツとなるリングはブルガリ独自の方法で成型されポリッシュされた後、ダイヤモンドをセッティングしチタン製ブレードのうえに組み立てられます。まばゆいばかりの新作「セルペンティ トゥボガス インフィニティ」は、熟練の高い専門技術によりダイヤル上にスノーセッティングダイヤモンド、ダイヤルをとりまくベゼルとケース下よりブレスレットへとダイヤモンドが連ねられ、ウォッチ全体を美しくライトアップしています。さらにブルガリは、このセルペンティ ウォッチの新しい表現としてシングルツアーとダブルツアーの2つのバージョンを発表しました。第二の皮膚のような着け心地を持つこの新しいモデルは、セルペンティとそれを身に着ける人の特別な関係を讃えるかのように美しく腕元できらめきます。

「セルペンティ セドゥットーリ」
 2019年に誕生の「セルペンティ セドゥットーリ」は、「セルペンティ トゥボガス」に着想を得たタイムピース。イタリア語で蛇を意味する「セルペンティ」は創業以来、ブルガリの想像力をかき立て大胆なデザインを生み出してきました。生命力と再生の象徴である神秘的な蛇が、「セルペンティ セドゥットーリ」ではセンシュアルな魅力をたたえながらフェミニンな輝きを放っています。1960年代の “シークレット”セルペンティ ウォッチにインスパイアされ、蛇の頭を模した独自の曲線美を持つシグネチャーケースに第二の皮膚のような着け心地の六角形のスカリエ(鱗)ブレスレットが、見事なまでに一体化しています。熟練の技術により繊細に作られたブレスレットは、幾何学的エレメントが美しく連なるセンシュアルなデザインです。「セルペンティ セドゥットーリ」は、スイスのブルガリ時計工房のノウハウにより命を吹き込まれ、ウォッチの素材やジェムがその魅力をさらに高め時間を限りなく貴重な瞬間の流れに変えてくれるのです。

ブラックラッカー仕上げのフェイスがセットされた2つの「セルペンティ セドゥットーリ」。文字盤とのコントラストによりスチールまたはピンクゴールドの美しさが際立ちます。しなやかで魅惑的な形のケースには、ローマンハイジュエラーのシグネチャーであるピンクのルベライトがあしらわれたリューズがセットされています。また、シームレスにケースへと連なるブレスレットはアイコニックな鱗のパーツにより形作られ、心地よいフィット感を実現したフォールディングクラスプが、ウォッチを手首にしっかりと添わせてくれます。 「セルペンティ セドゥットーリ」は、神秘の生き物である蛇にインスパイアされたコレクションであり、精巧に作られた美しいタイムピースが日常生活に輝きをもたらす瞬間を腕元で刻みます。

品番:103792
 価格:11,704,000円(税込)
 ムーブメント:クォーツムーブメント、時/分表示
 ブレスレット:ピンクゴールド製ダブルツアーブレスレット、172石のダイヤモンド(約4.25ct)