スマドリ社と味の素社の協業による期間限定イベント『ミライバカフェシブヤ』 11月9日から11月12日まで渋谷ヒカリエで開催

スマドリ株式会社(本社 東京、社長 高橋徹也)は、一般社団法人渋谷未来デザイン(代表理事 小泉秀樹)が主催する「SOCIAL INNOVATION WEEK 2023」(※)(11月6日~11月12日)のプログラムの一環として、健康志向を意識した食品を数多く手掛ける味の素株式会社(本社 東京、社長 藤江太郎)と協業し、期間限定イベント『ミライバカフェシブヤ』を11月9日から11月12日まで、渋谷ヒカリエイベントスペースで開催します。スマドリバー渋谷で「スマートドリンキング」の推進役を担うスマドリアンバサダーと関東学園大学の学生が、イベントの企画や運営に携わることで、20歳以上のZ世代の視点で適正飲酒などの健康について考える「語り場」を創出します。

『ミライバカフェシブヤ』は、健康を意識したドリンクや食事を提供する期間限定イベントです。本イベントのために開発したアルコール分0%のオリジナルドリンクやカロリーを抑えた味の素社のカップお粥「粥(カユ)粥(カユ)好日(コウジツ)®」、「クノール® カップスープ」を使ったメニューなどが楽しめます。店内は白とピンクを基調とし、レトロと現代の要素が融合した“ネオ居酒屋”のようなデザインにすることで、若年層がSNSで発信しやすい雰囲気としています。

スマドリ社は一般社団法人渋谷未来デザインと共同で、渋谷区の社会課題解決に貢献し、飲み方の多様性を尊重し合える社会の実現を目指す『渋谷スマートドリンキングプロジェクト』を2022年6月に発足しました。本年は、“Your life with SUMADORI”をテーマに、さまざまな自治体や企業、大学と連携した取り組みを実施しています。本イベントを通じてスマドリ体験の機会を創出し、お酒を飲む人も飲まない・飲めない人も楽しめる社会の実現を目指します。

【期間限定バー概要】

名称:ミライバカフェシブヤ

会場:渋谷ヒカリエ 9階 ヒカリエホール内

日時:11月9日(木)  11:00〜17:30(L.O 17:00)