【期間】2021年7月1日(木)~2021年8月31日(火)まで

ザ・プリンス 京都宝ヶ池(所在地:京都府京都市左京区宝ヶ池、総支配人:滝沢 政志)では、1日1組限定で上賀茂の農園にて京野菜の収穫体験をしていただける宿泊プランを販売いたします。
本プランご利用のお客さま限定で、京都・上賀茂の地で100年以上続く老舗農園「森田良農園」にて、京野菜マイスター1号に認定されている森田良彦さんのお話を聞きながら、「賀茂なす」や「万願寺とうがらし」等を中心とした京野菜を収穫していただけます。収穫した野菜は、和・洋・中のいずれかのレストランにて、シェフがディナーの一品にアレンジしご提供いたします。

収穫した野菜をシェフが受け取る様子 イメージ収穫した野菜をシェフが受け取る様子 イメージ

当ホテルは地域連携により京都の魅力を体験できるホテルとして、 今後も“食×体験×地域連携”をかけ合せた京都旅の提案等、さまざまな京都滞在を提案し、京都の伝統文化を発信する拠点として、お客さまと地域を結び、この地でしか味わえない特別な京都の魅力を国内外に発信してまいります。
  • 販売期間・概要

【料金】1名さま¥25,329~(デラックスフロアツイン 1室2名さまご利用時)※別途宿泊税がかかります。

【内容】京野菜収穫体験料、1 泊室料、夕食(予約時にホテル内3レストランから選択)、朝食、消費税・サービス料
  • 【本プランの特徴】

京野菜「賀茂なす」京野菜「賀茂なす」

・1日1組限定で、京野菜マイスター森田良彦さんのお話を聞きながら京野菜を収穫。

・お客さまが収穫した京野菜の一部を使用し、シェフがディナーの一品としてご提供。

・収穫した京野菜をお持ち帰りいただく森田良農園と当ホテルのロゴの入ったオリジナル風呂敷をプレゼント。

• 「森田良農園」オーナー 森田良彦さん

「森田良農園」代表 森田良彦さん「森田良農園」代表 森田良彦さん

京野菜マイスター1号に認定され、京野菜の魅力の情報発信に努め、“京野菜の伝道師”として日々活動されています。「野菜自体が健康であることが、一番のおいしさ」という思いから、病気になりにくい、免疫力を高める環境を目指して土の状態、水の状態等に細心の注意を払い、野菜作りに取り組まれています。

• お客さまからのお問合せ
TEL:075-712-3456(宿泊予約係) 10:00A.M.~6:00P.M.

※当社のレストラン等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社プリンスホテル >
  3. 【ザ・プリンス 京都宝ヶ池】1日1組限定 京都 上賀茂の老舗農園で 京野菜収穫体験付きの宿泊プランを販売