シリーズ10万部突破! 実写映画化原作小説に待望の続編が登場 『禁じられた遊び ふたたび』発売

株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン(本社:東京都千代田区、取締役社長:谷口奈緒美)は2023年6月23日に『禁じられた遊び ふたたび』(清水カルマ・著)を刊行しました。

• 映画公開2023.9.8『禁じられた遊び』待望の続編。あの恐怖から20年、怨念は消えない

2023年9月8日に実写映画化される『禁じられた遊び』に待望の続編が登場します。
 今回の舞台は『禁じられた遊び』から20年後、倉沢比呂子の娘の物語です。
 前作に引き続き、今作もハラハラドキドキが楽しめるストーリーになっています。

<あらすじ>
 『禁じられた遊び』から20年後——。
 あの惨劇の1年後に倉沢比呂子と柏原亮次は結婚したが、比呂子はすでに亡くなり、ふたりの間に生まれた娘、日菜多は18歳の高校生になっていた。
 「カケラ女」の都市伝説に興味を持って調査していた亮次が、くも膜下出血を起こして急死する。それ以降、さまざまな怪奇現象が日菜多を襲う。
 一方、6歳の少女・乃愛は両親がいないために養父母に育てられていたが、日々虐待されていた。
 ある夜、乃愛はどこからか聞こえる悲しげな声に導かれて干からびた指を見つける。
 「私はあなたのママよ。ママを生き返らせて」という言葉を信じ、乃愛は指を庭に埋めて呪文を唱え始めた。
 乃愛が蘇らせようとしているものは? そして怨念が向かうのは……?

• 書籍概要

清水カルマ(しみず・かるま)
 奈良県生まれ。作家、フリーライター。 合気道三段。 2018年、『禁じられた遊び』により第4回本のサナギ賞大賞を受賞。著書には『禁じられた遊び』のシリーズとして『カケラ女』『忌少女』(ディスカヴァー文庫)、他に『寄生リピート』(幻冬舎文庫)がある。

タイトル:『禁じられた遊び ふたたび』
 発売日:2023年6月23日
 仕様:文庫/320ページ
 ISBN:978-4-7993-2957-3

【本書のご購入はこちら】
 <紙書籍>
 Amazon  https://amzn.to/3NqPnnR

<電子書籍>
 Kindle https://amzn.to/442xLVK
 楽天Kobo https://books.rakuten.co.jp/rk/abd3751be35f30df957016056e6d3c80/

• 橋本環奈×重岡大毅のW主演で実写映画化!『禁じられた遊び』

2023年9月8日に公開の映画『禁じられた遊び』。
 この原作は、第4回本のサナギ賞大賞を受賞した、作家・清水カルマのデビュー作でありながら、4万部を突破した人気ホラー小説『禁じられた遊び』です。

本のサナギ賞は、〈本の虫〉である現役書店員のみなさんに、「世に出したい」と期待を込める作品〈本のサナギ〉を見出していただき、書店、著者、出版社が一丸となりベストセラーを目指す、エンタメ小説新人賞としてスタート。
 今回、この『禁じられた遊び』は本賞から初の映画化作品となります。

<あらすじ>
 主人公・伊原直人は、妻の美雪、息子の春翔と共に幸せな生活を送っていた。
 しかし、念願のマイホームを購入した矢先、美雪が交通事故で命を落とす。
 絶望する直人のかたわらで、春翔は「ママを生き返らせる」と、美雪の死体の指を庭に埋め、毎日熱心に祈りを捧げ出す。

同じころ、フリーのビデオ記者、倉沢比呂子の周囲では「誰も乗っていないエレベーターが動き出す」「部屋の中にカラスの死骸が突然あらわれる」など奇怪な出来事が次々に起こり始めた。

直人の元同僚である比呂子はかつて、美雪から直人との不倫を疑われていた。
 その当時、奇怪な現象に悩まされた比呂子は、その原因を美雪の持つ不思議な力のせいだと確信していた。
 今回も再び美雪が自分に対してその力を使っていると考える比呂子だったが、美雪はすでに亡くなっていることを知った。

真相を知るために直人の家を訪ねた比呂子は、そこであまりにも異様な光景を目にする…。
 恐怖が身に迫る本格Jホラー。

<審査時に寄せられたコメント>
 とてつもない愛が狂気に変わる瞬間がなんともおぞましい。この物語自体が悪夢である。
 (ブックジャーナリスト 内田剛)

夜中に読み始めたが最後。怖いわ面白いわで寝れなくなりました。
 (喜久屋書店北神戸店 松本光平)

読者である自分もクタクタになるくらいの読後感。思わず「早く解放してくれ~」って言いたくなりました。
 (未来屋書店 小坂橋央)

ミステリ、ホラー、イヤミス要素がバランス良く、最後まで飽くことなく一気読みしました。新人ですよね?
 (明文堂書店 富山新庄経堂店 野口陽子)

タイトル:『禁じられた遊び』
 発売日:2019年6月14日
 仕様:文庫版/397ページ