【11月13日発売】たっぷりの野菜と肉・魚などのたんぱく質を使った、メインのおかずになる具だくさんなスープを紹介する本、『具だくさんの満足スープ』が発売。
株式会社ワン・パブリッシング(東京都港区/取締役社長:松井謙介)は、2025年11月13日(木)に『具だくさんの満足スープ』(定価:1,760円(税込))を発売いたしました。
「おいしくて、作りやすい」をテーマに活動する料理研究家の市瀬悦子さんが研究を重ねた、材料を炒めたり、焼き付けたり、オイルを加えたりといったちょっとしたひと手間を加えることで、市販のスープの素を使わずにおいしく作れるスープレシピを紹介します。具だくさんでおかずになるスープを1品作って、あとはパンかごはんを合わせれば、おなかも満足できます。

たっぷり野菜とたんぱく質がひと皿でとれる! 1品でおかずになるスープレシピ
たっぷりの野菜と肉・魚などのたんぱく質を使った、メインのおかずになる具だくさんスープを紹介する本。 「おいしくて、作りやすい料理」をテーマに活動中の料理研究家・市瀬悦子さんが研究を重ねた、材料を炒めたり、焼き付けたり、オイルを入れたりして、市販のスープの素を使わずに、素材のうまみを引き出した、おいしいスープレシピを紹介します。 具だくさんでおかずになるスープ1品を作って、あとはご飯かパンを合わせれば、おなかも大満足。


肉×野菜、魚介×野菜など、素材別に毎日のごはん作りに役立つスープを紹介
PART1では、「肉×野菜」の具だくさんスープを紹介しています。鶏もも肉、鶏むね肉、豚こま切れ肉など、使う肉の種類ごとに分けてレシピを掲載しています。
肉と野菜を組み合わせたスープは、肉の濃厚なうまみと野菜の食べごたえが合わさり、満足感のあるスープになります。主菜としても十分なボリュームがあり、栄養バランスも抜群です。体をじんわり温め、毎日食べても飽きのこないスープレシピです。
PART2では、「魚介×野菜」の具だくさんスープを紹介します。海の恵みと旬の野菜をたっぷり使った、彩り豊かで見た目にも華やかなスープが勢ぞろい。切り身魚や貝のだしに野菜のうまみが重なり合い、深い味わいを楽しめる絶品レシピを多数紹介します。和・洋・中など、さまざまな味わいで毎日の食卓を豊かに彩ります。


作りおきもできるごちそうスープやポタージュのレシピも
さらに、PART3では「作りおきもできるごちそうスープ」を特集。ビーフシチューやポトフなど、時間のあるときにじっくり作りたい、とっておきのスープを紹介します。コトコト煮込むことで素材本来のおいしさがしっかり引き出されて極上のスープに仕上がります。冷蔵で2〜4日間保存可能なのであらかじめ作っておけば、忙しい日でも手軽に楽しめる便利なレシピです。
また、コラムではポタージュのレシピも掲載。とろけるようになめらかな口当たりで、素材の味わいがやさしく広がります。


[商品概要]
具だくさんの満足スープ
著者:市瀬悦子
定価:1,760円 (税込)
発売日:2025年11月13日
判型:B5
ISBN:9784651205571
電子版:有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/
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・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651205577/
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