プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社
会社概要

【赤坂エクセルホテル東急】「新・グランドメニュー」登場!

ランチ・ディナーともに 2017年10月1日(日)より

東急ホテルズ

赤坂エクセルホテル東急(東京都千代田区、総支配人 八木 進午)では、レストラン「赤坂スクエアダイニング」(3階)の、ランチおよびディナーのグランドメニューを一新し、2017年10月1日(日)より提供を始めます。
今回の改訂の主な目的は、次の二つです。
  1. メニュー拡充にる選択肢の増大
  2. 顧客の幅広い嗜好への対応
ランチメニューは25点から43点に、ディナーメニューは28点から49点に、それぞれ大幅に数が増えました。
さらに定番人気の「ジュージューステーキ」では、牛肉にオーストラリア産牛フィレ・US産牛ロース・国産牛ロース(下写真)をご用意し、お好みでお選びいただける選択の幅も広がります。

 

赤坂EX「ジュージューステーキ」(国産牛ロース)赤坂EX「ジュージューステーキ」(国産牛ロース)

新メニューには、商談などでご利用いただきやすいサンドウィッチや、夕方からの“軽く一杯”というシーンにピッタリのオードブルプレートが加わるなど、近隣のビジネスマンの嗜好に合わせた変更も特徴です。2年前に登場以来人気の「トリュフ風味のオムレツサンド」をはじめ、「ローストビーフバゲットサンド」、「カツサンドウィッチ」などが新たに加わります。伝統メニューでは、季節を問わず人気の「広東麺」は引き続きご提供。復活を望む声が多かった「排骨麺」が、今夏提供の『夏の麺フェア』での復活を契機に、グランドメニューに再登場となりました。

赤坂EX「ローストビーフバゲットサンド」赤坂EX「ローストビーフバゲットサンド」

また海外からのお客様には、和食メニューを盛り込んだ「重箱に散りばめた見附御膳」や「赤坂御箱」など、日本を感じていただけるメニューも。これらは年配のお客様にもお選びいただきやすいメニューです。選択肢を広げることで、繰り返しご利用いただく顧客の幅広い嗜好に応えるべく、新旧も取り揃えたバラエティー豊かな構成となっています。

■ディナーメニューの一例(ランチメニューの料金とは異なります)
  • オードブルプレート(パテ・生ハム・マリネサーモン・チーズ2種) ¥2,400
  • グリルソーセージとフライドポテト ¥2,000
  • 北海道オールスターチーズプレート(ブルー・カマンベール・ゴーダ・さくっとゴーダ) ¥2,400
  • グリルビーフとアボカドのチョップドサラダ ¥2,200

    赤坂EX「グリルビーフとアボカドのチョップドサラダ」赤坂EX「グリルビーフとアボカドのチョップドサラダ」

  • トリュフ風味のオムレツサンド ¥2,000
  • カツサンドウィッチ ¥2,100
  • ローストビーフバゲットサンド ¥2,400
  • ビーフと茸の和風ピラフ ¥2,400

    赤坂EX「ビーフと茸の和風ピラフ」赤坂EX「ビーフと茸の和風ピラフ」

  • 広東麺 ¥2,600    
  • 排骨麺 ¥2,600
  • 天婦羅蕎麦(海老・きす・野菜) 温製または冷製 ¥2,400
  • スクエアダイニングカレー[ビーフカルビ/ポークカツ/ シーフード] ¥2,200
  • 重箱に散りばめた見附御膳 (小鉢・お造り・焼き物・天婦羅・煮物・ご飯・お味噌汁・香の物・フルーツ)¥3,900
  • うな重 ¥3,500     
  • ステーキ重(国産牛使用) ¥5,500
  • 松阪ポークのグリル マスタードソース ¥2,900
  • ジュージューステーキ(ご飯・お味噌汁・香の物付き) オーストラリア産牛フィレ 150g  ¥3,900/US産牛ロース 220g  ¥3,600/国産牛ロース 150g  ¥5,700  


■「赤坂スクエアダイニング」について
赤坂見附の交差点を見渡す、ブッフェとレストラン、2つのコーナーからなり、ウッディーで落ち着いた雰囲気。お食事・喫茶・お酒など、様々なシーンでご利用になれ、お一人様から大人数まで対応できる柔軟性と機能性を兼ね備えます。
営業時間 
[平       日] 6:00~23:00(ラストオーダー22:30)
[土・日・祝日] 6:00~22:00(ラストオーダー21:30)

赤坂EX_赤坂スクエアダイニング店内イメージ赤坂EX_赤坂スクエアダイニング店内イメージ


お客様の ご予約・お問い合わせ先
TEL:03-3580-2331(赤坂スクエアダイニング予約 10:00~20:00)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
関連リンク
https://www.akasaka-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/squaredining/index.html
ダウンロード
プレスリリース.pdf
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

東急ホテルズ&リゾーツ株式会社

178フォロワー

RSS
URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード