おせちでつながる。思いをつなげる。2020 三越のおせち
●ご予約承り期間 2019年9月25日(水)〜12月24日(火) ●会場 日本橋三越本店 新館地下2階おせち特設会場【10月28日(月)まで】
元号が令和になり、初めて迎えるお正月。「おせちはお正月になったら食べるもの」という概念を、新時代が幕開けした今だからこそ、少しだけ変えてみませんか?大晦日のカウントダウンに味わっていただきたいメニューを含むおせちを、名店の料理人が趣向を凝らして作り上げました。
華やかな時代を今に伝えるフレンチおせち
カウントダウンに味わっていただきたいのは、鱈のフリットと海老・キノコ ソースカルディナール。
〈オー・プロヴァンソー〉おせち二段重 41,040円 限定80セット 3~4人前 【三越限定】
※鱈のフリットと海老・キノコ ソースカルディナールの盛り付けの一例
伝統の技術と現代の技術の美味なる融合
カウントダウンに味わっていただきたいのは、フォアグラの西京漬。
〈日本橋OIKAWA〉和風おせち四段 86,400円 限定50セット 3~4人前【三越限定】
※フォアグラの西京漬の盛り付けの一例
ほかにも、少人数、からだにやさしい、国産素材、三越伊勢丹オリジナル、料亭・名店、ホテル、レストラン、冷凍など、様々なカテゴリーのおせちをご用意しました。
少人数のおせちセレクション
オードブルからメイン、スイーツまで。約30品目のシェフオリジナルのスペイン料理を詰め込んだ華やかな一品。
〈レ・ストゥディ〉本格スパニッシュおせち一段重 (ソース5種付)39,960円 限定100セット 2人前【三越伊勢丹限定】
からだにやさしいおせち
特定原材料7品目(卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに)を使用せずに作った食物アレルギーに配慮したおせち。
〈石井食品〉食物アレルギー配慮おせち 16,740円 限定100セット 2~3人前【三越伊勢丹限定】
国産素材のおせち
国産素材を使用し素材本来の味を活かす調理法で仕上げた、味わい深い中華のおせち。
〈聘珍樓〉中華おせち一段重 71,280円 限定35セット 4人前【三越伊勢丹限定】
老舗料亭・名店のおせち
化学調味料や保存料は不使用。普段のお店の味をそのままお届けできるよう、製法にこだわって丁寧に作られたおせち。
〈永田町 瓢亭〉「福寿草」三段重 108,000円 限定10セット 8人前 【三越限定】
※掲載商品の価格は税込みです
三越のおせちオンラインストア www.mitsukoshi.co.jp/osechi
承り場所
10月29日(火)~11月18日(月)新館7階 おせち特設会場
11月19日(火)~12月9日(月)本館7階 おせち特設会場
12月10日(火)~24日(火)新館7階 おせち特設会場
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像