【11月18日発売】節約もボリュームも両立できるレシピ『DOKINの一品入魂! 節約ベストレシピ262』が発売。

株式会社ワン・パブリッシング

株式会社ワン・パブリッシング(東京都港区/取締役社長:松井謙介)は、2025年11月18日(火)に『DOKINの一品入魂! 節約ベストレシピ262』(定価:1,250(税込))を発売いたしました。

Instagramフォロワー数51万人の料理家・DOKINさんが、食べ盛りの家族が思わず笑顔になる絶品ボリュームおかずをたっぷり紹介。

反響の大きかった人気レシピはもちろん、冷蔵庫にある食材で手軽に作れる食材別レシピも掲載。

節約しながらも栄養バランスをしっかり考えた、満足感あふれる一品が勢ぞろい。

家族みんなが笑顔になるレシピを262品収録しています。

節約しても大満足!家族が笑顔になるボリュームおかず

Instagramフォロワー数51万人越えの料理家・DOKINさんが食べ盛りの家族もよろこぶボリュームおかずのレシピ集。人気の定番レシピや節約しながらおいしく作れる食材別レシピまで262品掲載しています。

節約のポイントは3つ。

・節約食材にしっかり頼ること。

・お得に買い物できるお店や時間帯を見極めること。

・かさまし食材を上手に活用すること。

すでに実践している節約法でも、細かく見直してみるとまだまだ工夫の余地があるかもしれません。

さらに、節約メニューでも「物足りない」「おいしくない」と感じさせないよう、満足感をアップさせる工夫も満載。

節約料理のイメージを変える、おいしくてボリュームのあるレシピがそろっています。

リピート必至! 話題の人気レシピと肉・魚介のメインおかず

Part1では、「おいしかった!」「リピートしたよ」と反響の大きかった人気レシピが大集合。

どれも簡単に作れて、家族みんなに喜ばれること間違いなしです。

インスタで再生数500万回を突破した「フライパンで作る! わが家の焼き豚」や、テレビでも紹介された栄養満点の「缶詰で手軽にさば大根」など、話題のレシピが勢ぞろいしています。

Part2では、肉と魚介のメインおかずを紹介。

鶏むね肉、豚こま切れ肉、ひき肉など9種類の肉を使ったレシピに加え、さけやえびなどの魚介を使ったレシピを全58品掲載。

メイン食材1つで手軽に作れるレシピや、野菜をたっぷりとれるバランスのよいメニューも満載です。

卵・豆腐・厚揚げで作るおかず、野菜のおかず、特別な日のごはん、ワンディッシュ、スープ&汁物、おやつレシピまで。

卵・豆腐・厚揚げを使った、簡単に作れるおかずを掲載。副菜から主菜まで幅広く活躍する万能食材で、どれも手軽に調理でき、毎日の食卓に取り入れやすいレシピです。

さらに、食卓に彩りを添えながら栄養バランスを整える野菜のおかずや、ちょっと贅沢したい特別な日のごはんも紹介します。

そのほか、ワンディッシュやスープ&汁物、ほっこり甘くておいしいおやつまで、毎日の食卓が楽しくなるレシピをたっぷり収録しています。

[商品概要]

DOKINの一品入魂! 節約ベストレシピ262

著者:DOKIN

定価:1,250円 (税込)

発売日:2025年11月18日

判型:AB判

ISBN:9784651205489

電子版:有

ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/

【本書のご購入はコチラ】

・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651205488/

・楽天 https://books.rakuten.co.jp/rb/18363563/

・セブンネット https://7net.omni7.jp/detail/1107658614

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://one-publishing.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区西新橋2丁目23番1号 3東洋海事ビル 4F
電話番号
03-6854-3065
代表者名
藤田一郎
上場
未上場
資本金
8000万円
設立
2020年07月