今と未来をつなぐ“異彩を放つクリエーター”が集う春フェスを西武渋谷店で開催

トークショーや生LIVEなどイベント満載

西武渋谷店は、‘Art meets Life’「暮らしに、もっとクリエーティブを。」をコンセプトに、これまで多くのアーティストとコラボレーションを実現させてきました。3月19日(土)~21(月・祝)の期間、ファッション、音楽、最新のテクノロジーなど、さまざまなジャンルで活躍する若手アーティストやクリエーターのLIVEイベントを開催いたします。ここでしか聞けない貴重なトークショーや楽器演奏、デザイナーによるアドバイス会など、行動が制限される日々が続く中で、渋谷を訪れるお客さまへ有意義な時間を提供いたします。

【西武渋谷フェス LIVE!LIVE!LIVE!概要】
会期:3月19日()~3月21(月・祝)
■イベントの詳細や事前予約こちら:https://www.sogo-seibu.jp/shibuya/topics/page/livelivelive.html

• 3.19(土) 正午【約30分】
〈ドローンレーサー 白石麻衣〉トークショー「飛ばすだけじゃない!ドロ-ン沼が未来を変える」

ドローンレースを始めたきっかけや、ドローンの魅力、ドローンにまつわる仕事についてお話しいたします。

※ご予約時間の20分前に会場までお越しください。

PROFILE|白石麻衣(しらいしまい)
ドローンレース日本代表、日本マルチコプター協会理事
レーシングチーム WTW HIVEリーダー
子育ての傍らドローンレース参加や主催、イベント企画、メディア等でも多義にわたり活動中。
マイクロドローン・FPVレーシングドローンを使った空撮映像の撮影を行い、たくさんの人にドローンの魅力を伝えるべくSNSなどで発信。
Twitter:@namaikicastle/Instagram:@namaikifpv/YouTube:ShiroMai Namaiki FPV

• 3.19() 午後1時・3時【各回約60分】
〈YOHSAGRA(ヨウサグラ)〉コーディネートアドバイス

デザイナー サガラヨウ氏が来店し、コーディネート提案やドレス着映えテクニックを伝授いたします。

■A館5階=モードプラス
■無料
■お問い合わせ:03(3462)3462<直通>

about|YOHSAGRA(ヨウサグラ)
2021年にローンチされたデザイナーズドレスブランド「YOHSAGRA(ヨウ サグラ)」。
黒を基調としたエレガントなスタイルから、毒を持った生き物の柄をあしらったドレスまで、パーティー仕様に囚われない新しい在り方を追求したドレスの数々を展開。
Instagram:@_yohsagra_

• 3.19() 午後2時・4時【各回約20分】
〈ミュージシャン 珠麟-しゅりん-(日南響子)〉ライブ

女優・日南響子の音楽活動“珠麟-しゅりん-”。主に金魚や花魁など「和」をテーマに、平成歌謡、jazzを軸にさまざまなパフォーマンスを展開。詞、曲ともに独特で懐かしい世界観は必見です。

PROFILE|珠麟-しゅりん-
ボ-カル・作詞・作曲・編曲・楽器演奏・ミックス・マスタリング・デザインをこなすマルチア-ティストとして活動。
Twitter:@shurinshurin/Instagram:@shurin_ music

PROFILE|日南響子(ひなみきょおこ)
女優、モデル。
2006年 雑誌『ニコラ』の第10回モデルオーディションでグランプリを受賞。
2010年 ドラマ『ハンマーセッション!』で女優デビュー。
2011年 ファッション雑誌『non・no』の専属モデルを務める。
「珠麟-しゅりん-」という名義で音楽活動を行なっている。
Twitter:@kyooko_hinami/Instagram:@kyooko_hinami_official

• 3.20() 正午【約30分】
〈宇宙キャスター 榎本麗美×JAXA宇宙科学研究所教授 津田雄一〉
トークショー「『はやぶさ2』が教えてくれた、本当の宇宙って、どんなところ?」

小惑星「リュウグウ」からたくさんのサンプルを持ち帰ったはやぶさ2。その大成功の陰には、数々の想定外の出来事が!「9つの世界初」を達成した舞台裏で繰り広げられていた悪戦苦闘に迫るトークは必見です!

■事前予約制【限定20名さま】
※おひとりさまにつき1枠のご応募とさせていただきます。※ご予約時間の20分前に会場までお越しください。

PROFILE|榎本麗美(えのもとれみ)
宇宙キャスター。宇宙を楽しむコミュニティ「そらビ」代表。子供の頃から宇宙が大好きな理工学部バイオサイエンス学科卒のリケジョ。宇宙の魅力を伝えるため、自ら宇宙番組や宇宙イベントを企画・主催している。
Instagram:@enomotoremi
そらビ公式Twitter:@sorabi_officia

PROFILE|津田雄一(つだゆういち)
JAXA(宇宙航空研究開発機構)宇宙科学研究所教授、はやぶさ2プロジェクトマネジャー。
東京大学工学部航空宇宙工学科卒、同大学院航空宇宙工学専攻博士課程修了。博士(工学)。
著書に、『はやぶさ2のプロジェクトマネジャーはなぜ「無駄」を大切にしたのか?』(朝日新聞出版)などがある。

• 3.20() 午後2時・4時【各回約30分】
〈ファッションYouTuber ハズム&めぐさん〉トークショー
「服好きが集まる!?ファッションYouTuberの人気ショップ誕生秘話。

ハズムによる中目黒セレクトショップDAN。4年目の今も熱いファンを持ち続けている理由とは。

PROFILE|ハズム・めぐさん
夫婦ともに、ファッションYoutuberとしてファッションに特化したコンテンツを提供し活動。
夫 ハズムはYouTube動画で取りあげたブランドの中からセレクトしたアイテムを展開するセレクトショップ「DAN」を経営。
Twitter:@hazumu1101/@megusan.tv
YouTube:「ハズム」・「めぐさんTV」
Instagram:@MegusanTv

• 3.21(月・祝) 正午【約30分】
〈3DCGアーティスト TELYUKA〉トークショー
「AIとCGが創り出す未来の可能性」

TELYUKAによって生み出された3DCG高校生「Saya」。彼女ならではの役割を模索しつつさまざまな企業やエンジニア、研究者らと共に彼女の成長を促すプロジェクトが進行中。Sayaが作り出す優しい世界と未来の話をお楽しみください。

PROFILE|TELYUKA
夫婦で制作活動を行い、様々な技術とCGとの取り組みを目指し、新しい可能性を探求し続ける3DCGArtist。
第21回文化庁メディア芸術祭エンターテイメント部門審査委員会推薦作品「Saya」
2020年MBS毎日放送『情熱大陸』出演
公式サイト:https://www.telyuka.com/
Twitter:@mojeyuka/Twitter:@sayacg

• 3.21(月・祝) 午後2時・4時【各回約20分】
〈バイオリニスト Ayasa〉SPRING LIVE

クラシックのイメージを覆すアグレッシブなパフォーマンスで話題のバイオリニスト。バイオリンで奏でるロックな演奏をお楽しみください。YouTubeで人気のバイオリンでカバーしたアニメソングが聴けるかも?!

PROFILE|Ayasa
3歳よりバイオリンを始め、TVCMや人気バラエティ番組に出演したほか、日本の人気アーティストのライブソリストとしても活躍。アニメソングをバイオリンでカバーした弾いてみた動画が世界中で話題となり、各国のアニメイベントからオファーが殺到する。
Twitter:@AyAsA_violin/Instagram:@ayasa_doya
YouTube:「Ayasa ちゃんねる。」

• 3.19() 3.20(日
〈フローリスト 越智康貴〉DILIGENCE PARLOUR POP-UP SHOP

フローリスト越智康貴がオーナーを務めるDILIGENCE PARLOUR(ディリジェンスパーラー)が期間限定で西武渋谷店に登場。花言葉から花の組み合わせを選べる特別なフラワーショップを開催いたします。

また、3月15日(火)~4月11日(月)の期間、A館1階=ウインドウ、B館1階=プロモーションスペースのフォトスポットを越智康貴が監修。B館1階では、花と詩がデザインされた全32種類のカードがランダムに3枚組み合わさり「詩」となっている〈NEW HOPE FLOWER CARD〉を配布いたします。花占いに似た感覚で、受け取る方によって異なるそれぞれの組み合わせの「詩」をお楽しみいただけます。
※なくなり次第終了となります。

PROFILE|越智康貴(おちやすたか)
フローリストであり、フラワーショップ「DILIGENCE PARLOUR(ディリジェンスパーラー)」のオーナーを務める。
イベントや店舗の装花、雑誌・広告撮影のスタイリングを手がけるなどフローリストとして活動する傍ら、雑誌での執筆活動も行なうなど、多方面で活躍中。
Instagram:@ochiyasutaka/Twitter:@ochiyasutaka
ディリジェンスパーラーInstagram:@diligenceparlour

※新型コロナウイルス感染拡大防止のため、臨時休業や時間を変更して営業する場合がございます。また、各種催しサービスの中止や延期、商品の入荷遅延や販売中止、価格変更が発生する場合がございます。あらかじめご了承ください。
※イベント当日、撮影を予定しております。その際、会場内のお客さまが写真・映像等に映り込む可能性がございます。あらかじめご了承ください。
※会場の混雑状況により、入場制限を行う場合がございます。

-西武渋谷店-
・住所:〒150-8330 東京都渋谷区宇田川町21-1
・電話番号:03-3462-0111 (代表)
・営業時間の変更・新型コロナウイルス感染拡大防止対策については西武渋谷店ホームページをご覧ください。
ホームページ:https://www.sogo-seibu.jp/shibuya/