“変わっている“ が最高の誉め言葉!変わった事を最高に取り組むプロテイン界の風雲児!? 『マイルーティーン』

~知られざる現況を11/25(金)よりWEBで公開~

プロテインやスポーツサプリメントなど革新的な商品を展開し、健康食品部門を強化している株式会社ウエニ貿易(本社:東京都台東区、代表取締役社長:宮上光喜)が展開しているプロテイン「マイルーティーン」は、3年前から健康食品部門を作り、2周年の誕生祭を迎えた「マイルーティーン MAX」を軸に企業とコラボレーションしたバラエティプロテインや女性向けプロテインである「マイルーティーン MOMO」、一人ひとりのワークアウトにフィットする、目的別に選択できる「マイルーティーン パーソナル」など様々な商品開発を行い、他にはない“ワクワクする商品”をお届けするべく、日々新しい市場を開拓しています。その知られざる現況をWEB限定で11/25(金)より公開します。

3年前から健康食品部門を立ち上げ、先日2周年の誕生祭を迎えた「マイルーティーン MAX」を軸に、企業とコラボレーションしたバラエティプロテインや女性向けプロテインである「マイルーティーン MOMO」、一人ひとりのワークアウトにフィットする、目的別に選択できる「マイルーティーン パーソナル」など様々な商品開発を行い、他にはない“ワクワクする商品”をお届けするべく、日々新しい商品を生み出しています。

• マイルーティーンシリーズ

(左から)パワーチョコレート風味 ストイックバニラ風味 マッスルストロベリー風味 ストロングバナナ風味 パンプマスカット風味アクセルレモネード風味(左から)パワーチョコレート風味 ストイックバニラ風味 マッスルストロベリー風味 ストロングバナナ風味 パンプマスカット風味アクセルレモネード風味

新参者のプロテインブランドとして誕生し早2年が経ちました。一人でも多くの方に“マイルーティーン MAX”を知って頂くために、他にはない変わった切り口で売り場の演出や販促動画を作成したり、SNSキャンペーンでは、応募者の頑張ったエピソードを紹介すると共に表彰状を添えて讃えるなど、他にはない事を常に考え取組んでいます。

▲YouTube マイルーティーン公式チャンネル 『パワーみなぎる秋のおすすめプロテイン!篇』より▲YouTube マイルーティーン公式チャンネル 『パワーみなぎる秋のおすすめプロテイン!篇』より

▲2021年開催の「マッスル ボーナスキャンペーン」▲2021年開催の「マッスル ボーナスキャンペーン」

• ​マイルーティーン MOMOについて

シリーズ初の女性向けプロテインとして2022年4月に誕生したマイルーティーン MOMO。ブランドの認知を高めるためにSNSで誰でも参加できる「#MOMO尻コンテスト」を開催し、日々美尻メイクを頑張っている人たちにエールを贈るキャンペーンを開催しました。優秀賞には、プロのカメラマンによるフォトセッションと世界に一つだけのオリジナルパッケージをプレゼントしました。

▲フォトセッションの様子▲フォトセッションの様子

▲世界に一つだけのオリジナルパッケージ IGアカウント(@smile_chan_fitness)▲世界に一つだけのオリジナルパッケージ IGアカウント(@smile_chan_fitness)

• バラエティ プロテインについて
急速に広まっていくプロテイン市場で、日常的にトレーニングをしていない人でも手に取りやすい商品、また普段からプロテインを飲んでいる人でも楽しんで飲んでほしい商品をコンセプトに、親しみのある企業様とマイルーティーン初のコラボ商品を開発し、味の再現性はもちろん“あたりくじ付き”のプロテインなどお客様に喜んでいただける「バラエティプロテイン」という新しいラインナップを展開し続けています。

• マイルーティーン サポートアスリート
MY ROUTINEサポートアスリートは、プロアスリートや学生アスリートなど、様々なスポーツ・競技ジャンルでパフォーマンス向上に取り組むアスリートをサポートしています。

▶上段左から:栗林瑞穂選手、中村優真選手、加藤潤也選手 ▶下段左から:浅井春香選手、山名生竜選手、河村ちなみ選手▶上段左から:栗林瑞穂選手、中村優真選手、加藤潤也選手 ▶下段左から:浅井春香選手、山名生竜選手、河村ちなみ選手

<マイルーティーン WEB特設ページはこちら>

【マイルーティーン ブランドコンセプト】
動く。歩く。走る。働く。笑う。泣く。食べる。私達の毎日は、「動詞」でできている。

からだやこころを動かすこと、つまり生きることそのものが、スポーツなんだと思う。MY ROUTINEは、日々の暮らしの中の健やかさをサポートし、あなたのルーティーンとなって、より前向きに、より充実した毎日が過ごせるよう応援するブランド。

ブランドサイト https://www.myroutine.jp

<商品ラインナップ>

プロテインを中心にコラボレーション商品など革新的な商品開発を行い、スポーツサプリメントやタンパク質高配合カレーなどカテゴリーを広げたラインナップとなっています。

「MY ROUTINE MAX(マイルーティーン マックス)700g」は、1食あたりタンパク質量25g以上、最大26.8g摂取できる配合量を実現しています。(フレーバーにより異なります。)
なりたいカラダを共に目指し自分を高めて、打ち勝つ*強さと身体づくりをサポートします。
ホエイプロテイン(WPC)100%使用し、吸収スピードが早く、さらにHMB成分を1食あたり35mg配合。プロテインの効果をより高めます。*グルタミン酸含有

「一人ひとりのワークアウトにフィットする、自分のためのプロテイン」をコンセプトに、
妥協することなく理想を追求する方におすすめな「TRAINING PROTEIN」とナチュラルなダイエットライフを送りたい方におすすめな「DIE TPROTEIN」2ラインを展開。
どちらも牧草飼育(グラスフェッド)のみで育てた乳牛由来のホエイプロテインを配合し、「TRAINING PROTEIN」は、WPIブレンドで、トレーニング後のタンパク質摂取スピードを高め、さらにマッスルコラーゲンと不足しやすい乳酸菌22種も配合(殺菌末)。「DIET PROTEIN」は、カゼインブレンドで、腹持ちよく持続的にタンパク質を身体に取り込みやすい成分設計にし、食物繊維(難消化性デキストリン)と不足しがちな乳酸菌22種も配合(殺菌末)しています。

(左から)リッチカカオ風味・フレッシュマンゴー風味・サワーベリー風味・ミックスフルーツ風味・アロエヨーグルト風味・オイモ風味(左から)リッチカカオ風味・フレッシュマンゴー風味・サワーベリー風味・ミックスフルーツ風味・アロエヨーグルト風味・オイモ風味

「もっとキレイに、もぎたてボディへ。」キュッと丸く、美しいラインをめざし、美しく健康でいたい、女性向けのシリーズです。吸収スピードの違う2種のプロテイン(ホエイ・ソイ)を配合し、持続的にタンパク質を身体に取り込みやすい設計に。また、美容に嬉しいコラーゲン&食物繊維(難消化性デキストリン)を配合し、女性らしい美ボディをサポートします。

(左から)マイルーティーン MOMOフレッシュピーチ風味・マイルーティーン MOMOピーチベリー風味(左から)マイルーティーン MOMOフレッシュピーチ風味・マイルーティーン MOMOピーチベリー風味

時計、ファッション雑貨、フレグランス等のブランドを取り扱う専門商社です。海外ブランド品の輸入卸において業界ナンバーワンのシェア(※)を持っています。
輸入卸として長年培ってきた実績とノウハウを礎に、日本正規代理店・オリジナルブランドの事業も展開。フレグランスではサムライやジャガー、グレの総代理店を務める一方、メーカーとしてアクア シャボン ブランドの開発や、多方面の一流タレントと商品を共同開発する等、幅広いビジネスモデルで多数のブランドを展開しています。
(※自社調べ)