世界3大ミスコンテストのひとつ“ミス・ワールド”とデジタルハリウッド大学がタイアップ『ミス・ワールド映像制作プロジェクト』

デジタルハリウッド大学では、世界3大ミスコンテストのひとつである『ミス・ワールド』とタイアップし、「ミス・ワールド・ジャパン映像制作プロジェクト」を実施しています。
現在進行している選考会模様の映像は、9月5日に都内で開催されるミス・ワールド日本大会にて上映される予定です。
 3DCG、グラフィックデザイン、アニメ、ウェブ、ゲーム・プログラミング、ビジネス、先端メディア表現、映像の8つの専門領域を学ぶ「デジタルハリウッド大学」では、世界3大ミスコンテストのひとつである『ミス・ワールド』とタイアップし、「ミス・ワールド・ジャパン映像制作プロジェクト」を実施しております。

ミス・ワールドは、世界3大ミスコンテストの中でも最も歴史が長く、1951年にイギリス・ロンドンで第一回大会が行われて以来、64年にわたって毎年開催され、参加国数は131ヶ国と世界最大規模を誇るミスコンテストです。
 ミス・ワールドを開催するミス・ワールド機構(本拠地:イギリス)は 貧困支援などの寄付、慈善活動を積極的に実施しています。国際貢献・女性の尊厳・地位向上を理念に掲げ、これまでに国際的NGO・NPOと連携し、2億5,000万ポンド(約400億円)を恵まれない子どもたちの寄与にあててきました。
 デジタルハリウッド大学では、これらの活動を表現の面から支援するため、この度ミス・ワールド・ジャパンとタイアップし、ミス・ワールド・ジャパン2016の選考会の模様および表彰式の模様を、学生チームが映像撮影・編集するプロジェクトが発足し、映像撮影、編集に取り組んでいます。
 現在進行している選考会模様の映像は、2016年9月5日に都内で開催されるミス・ワールド日本大会にて上映される予定です。

【ミス・ワールド日本大会 開催概要】
■日 時:2016年9月5日(月) 13:00~16:00
■会 場:ANAインターコンチネンタルホテル東京 B1F「プリズム」
■内 容:ミス・ワールド世界大会に出場する日本代表を選抜
     14:00日本大会開演
        本学生制作映像公開
     15:30日本代表発表
     15:45フォトセッション

<ミス・ワールド映像プロジェクトメンバー>
・藤吉香帆(デジタルハリウッド大学4年)
・青葉えるも(デジタルハリウッド大学2年)
・大野陽平(デジタルハリウッド大学2年)
・村中海斗(デジタルハリウッド大学2年)
・井上由唯(デジタルハリウッド大学2年)
・小池勇介(デジタルハリウッド大学1年)
・谷岡侑佳(デジタルハリウッド大学1年)

【ミス・ワールド】
2013年4月より日本国内での独立した運営(理事長:大橋一陽)が開始され、以来、ミス・ワールド日本大会受賞者をアイコンとして日本企業の海外進出支援、自治体と共にインバウンド支援などの活動に取り組んでいる。社会貢献活動を理念に掲げ、気仙沼での植樹ボランティアや、スリランカ、南スーダン、インドに受賞者を派遣し貧困救済、学習支援活動など積極的な展開している。

【デジタルハリウッド大学】
2005年4月、 構造改革特区を利用した文部科学省認可の株式会社立の大学を東京・秋葉原に開学。 日本で初めて大学院(文部科学省認可)から誕生した、 高度なITスキルとデジタルコンテンツ、 ビジネスで使える英語を学ぶ大学。 教員はすべてデジタルハリウッド大学のビジョンに共感し、 これまでにない新しい大学と人材の育成に立ちあがったメンバーで構成。
各業界の最前線で活躍しているプロの教員から直接指導を受けることができる。
1~2年次には、 徹底した英語カリキュラムを用意。 世界で活躍できる人材を育成するために、 ビジネスで通用する英語教育に注力。
2年次には、 協定校であるアメリカ・カナダ・イギリス・アイルランド・オーストラリア・シンガポールなどの高等教育機関への留学プログラムを用意。
2015年に設立10周年を迎えた。

学校・大学