【フジテレビ】上島は芸人として死んでしまったのか?!還暦を迎えた上島竜兵のお葬式“上島葬”を開催 芸人としての真骨頂を披露!『有吉ベース』

#150 「上島葬」~芸人としては死んでしまった上島竜兵のお葬式をやってみたSP~

上島は芸人として死んでしまったのか?!
FODにて10月11日(月)正午配信開始
https://fod.fujitv.co.jp/s/genre/variety/ser2307/ (配信ページ)
 フジテレビが運営する動画配信サービスFODにて配信中の『有吉ベース』の最新話となる、♯150「上島葬」~芸人としては死んでしまった上島竜兵のお葬式をやってみたSP~を10月11日(月)正午より配信開始します。

『有吉ベース』(C)フジテレビ『有吉ベース』(C)フジテレビ

『有吉ベース』は、有吉弘行の基地(ベース)に若手芸人が集まり毎回様々な企画に挑戦する番組です。10月11日(月)に配信する最新話は、「上島葬」~芸人としては死んでしまった上島竜兵のお葬式をやってみたSP~と題し、スペシャルゲストとして上島竜兵が登場します。

本番組では、2017年から毎年1回上島竜兵をスペシャルゲストとして招き、若手芸人にリアクションの手本を見せたり、YouTuberに挑戦したり、有吉と対決するなど様々な企画に挑戦してきました。

今回は、上島の葬儀「上島葬」を執り行います。還暦を迎え体はボロボロ、リアクション芸もままならない(?)上島ですが、「それは芸人として死んだのも同然!」ということで、芸人としての葬儀を行うことに…。上島は「とうとう殺しやがったな!お前ら!」と激高しながら登場し、上島本人の挨拶からスタート。参列者のインスタントジョンソン・スギ。、ストレッチーズ・福島、マシンガンズ・西堀の弔辞では、上島との思い出や、赤裸々なプライベートが明かされます。参列者のお焼香では、フラッシュコットンを上島の手に乗せていき、喪主の有吉が点火すると大炎上し、ふたりともリアルに大慌て!その後は、上島の36年間の芸歴で培ってきた伝統芸を後輩へ継承する「伝統芸継承」や、本当に芸人として死んでしまったのか、参列者が考案したリアクション芸に上島が挑戦する「上島 生存確認」など、盛りだくさんの内容となっています。上島は自身の葬儀で芸人として死んでいないところを見せられるのか!?ご期待ください。

上島竜兵上島竜兵

「弔辞」 マシンガンズ・西堀「弔辞」 マシンガンズ・西堀

有吉弘行有吉弘行

「伝統芸継承」 ストレッチーズ福島「伝統芸継承」 ストレッチーズ福島

【コメント】
有吉弘行

「上島さんの真骨頂となる“上島葬”をこんな場所でやってよかったのか!?と思います。上島さんを慕い、上島さんの“ラストサン”と呼ばれている後輩の福島君の力も見せてもらいました!よく頑張っていました!面白かったです!」

上島竜兵
「こういう形で還暦祝いをやってもらい、生前葬は良い葬式になりました。ありがとうございました。本当にありがとうございました!」

◇ 番組概要
■タイトル: 『有吉ベース』
■配信  : 2021年10月11日(月)正午
■出演  : MC:有吉弘行 企画部長:安田和博(デンジャラス)
       SPゲスト:上島竜兵(ダチョウ倶楽部)
      スギ。(インスタントジョンソン) 福島敏貴(ストレッチーズ) 西堀亮(マシンガンズ)
■スタッフ: プロデューサー:下川猛/上原敏明/杉本美雪
       演出:谷中憲
       ディレクター:地濃愛/柳光友晴
       構成:安田和博/カツオ/鈴木悟史
■制作協力: ユーフィールド
■制作著作: フジテレビ
■URL  : https://fod.fujitv.co.jp/s/genre/variety/ser2307/

「FOD」とはフジテレビが運営する公式の動画・電子書籍配信サービスです。「FODプレミアム」では、ドラマ・アニメ・バラエティ・映画など最新作から過去の名作まで70,000本以上の対象作品が月額976円(税込)で見放題。また、160誌以上の雑誌も特典で読み放題となります。さらにマンガなど電子書籍も500,000冊以上の豊富なラインナップからお楽しみいただけます。会員登録不要の「FOD 見逃し無料」では、人気テレビ番組を放送後期間限定で配信、無料で気軽にご利用いただけます。テレビ局ならではのエンターテイメント体験を提供しております。
■URL: https://fod.fujitv.co.jp/

芸能テレビ・CM