【RITUEL(リチュエル )】イースターを祝う、アルザス地方の伝統菓子「アニョーパスカル」4月6日(水)より販売開始
フランス産A.O.P.発酵バター「ラ・ヴィエット」を使用した風味豊かなヴィエノワズリーが2週間限定
株式会社ベイクルーズ(本社: 東京都渋谷区、取締役CEO: 杉村 茂)が運営するフレンチスタイルのブーランジェリー「RITUEL(リチュエル)」は、フランス・アルザス地方の伝統菓子をブリオッシュ生地で表現した「アニョーパスカル」を4月6日(水)より期間限定で販売します。
フランスでは『パック(Pâque)』と呼ばれ、春分後の最初の満月の次の日曜日に、家族や友人と春の訪れを祝う行事として親しまれているイースター。“復活祭の仔羊”を意味するアニョーパスカルは、キリストの復活を祝うイースターの時期に、アルザス地方のブーランジェリーやパティスリーに並ぶ伝統菓子です。
小麦、バター、牛乳など、シンプルな食材のみで作られる、素朴な味わいが特徴の「アニョーパスカル」。RITUELでは、フランス・南西部ドゥーセーブル地方のAOP(原産地統制)発酵バター「ラ・ヴィエット」を使用し、リッチなブリオッシュ風に仕上げました。軽やかな食感で口どけが良く、後味にバターと卵のコクが広がります。
アルザス地方の伝統に倣い、イースターである日曜日の朝食やおやつとして、アルザスの白ワインや、カフェ、ショコラショー、紅茶など、お好みのドリンクとともにお楽しみください。
- 新商品概要
商品名: RITUEL アニョーパスカル ※ 1日4点限定 価格: 1,200円 ※ 8%税込 販売開始日: 2022年4月6日(水)~4月19日(火) 展開店舗: RITUEL le grain de ble 伊勢丹新宿店 |
- RITUEL(リチュエル )とは
フランス語で『習慣・儀式』という名を冠したブーランジェリー「RITUEL」は、 2015年に誕生、同年11月に青山フラッグシップショップをオープンした、ヴィエノワズリー店です。厳選された小麦や、北海道産の牛乳、四季が織りなす旬の果物など、こだわりの素材を使ったパンを展開しています。フランスの古き良き伝統的な製パン技術のもとに生地の温度、水分量、弾力など細やかに調整をしながら、生地を捏ねる以外の工程をすべて手作業で行っています。
HP : https://www.flavorworks.co.jp/brand/rituel.html instagram : @rituel_japan
- SHOP INFORMATION
住所:東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿 B1F TEL:03-5312-6883
RITUEL CAFÉ ルミネ新宿店
住所:東京都新宿区西新宿1丁目1番5号 ルミネ新宿 ルミネ1 B2 TEL:03-6258-1336
- 会社概要
設立 :1977年7月22日
代表取締役会長 :窪田 祐
取締役CEO :杉村 茂
本社所在地 :東京都渋谷区渋谷1-23-21
事業内容 :レディース・メンズのトータルファッションの企画・製造・販売・直営店の運営、飲食店の運営、インターネット通販サイトの運営、及び家具の販売
グループ会社 :株式会社LADUREE JAPON、株式会社WILL WORKS、株式会社ル・プチメック、台灣貝肯士股份有限公司、Foodies USA, Inc.
HP :http://www.baycrews.co.jp/
展開飲食ブランド : BOUL’ANGE、J.S. PANCAKE CAFE、J.S. BURGERS CAFE、J.S. FOODIES、LUKE’S LOBSTER、J.S. CURRY、RITUEL、FLIPPER’S、CITYSHOP、しゃぶしゃぶ 山笑ふ、Roasted COFFEE LABORATORY、HI-CACAO CHOCOLATE STAND、eggslut、PARIS SAINT-GERMAIN CAFÉ、咖喱屋ボングー、RITUEL CAFÉ、おむすび ごっつ食べなはれ、親子丼 ごっつ食べなはれ
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