ABEMAの人気恋愛番組とPICA Fujiyamaがコラボ 「恋オオカミグランピング」5/11スタート

富士急行線ではコラボトレインも運行

株式会社ピカが山梨県富士河口湖町で運営する富士山一望のグランピングリゾート『PICA Fujiyama(ピカフジヤマ)』では、2021年5月11日(火)~5月31日(月)の期間、10代・20代女性を中心に絶大な人気を誇る、AbemaTVの人気恋愛番組『恋とオオカミには騙されない』とコラボしたイベント「恋オオカミグランピング」を実施いたします。

このイベントは、第1話と第11話の舞台となった『PICA Fujiyama』で『恋とオオカミには騙されない』のメンバーの思い出を追体験することが出来るもので、期間中は、メンバーたちがアトリエで作った家具や小物が内装されたドームテントで泊まれる「オオカミ宿泊プラン」とメンバーが作ったテーブルでコラボメニューを食べられる「オオカミデイユースプラン」が登場します。

オオカミシリーズでは、メンバーの恋を加速させる共同作業がミッションとして与えられます。最新シリーズの『恋とオオカミには騙されない』では、「美しい星空を未来の恋人たちに残す」ことをテーマに、自然素材や廃材を使ってグランピングサイトを製作しました。『PICA Fujiyama』は、富士山のふもとに位置し、満天の星空に包まれながら自然と一体となってグランピングが楽しめるのが特徴で、今回の製作テーマと非常にマッチすることから、このコラボレーションが実現しました。

また、今回のコラボに合わせ、富士急行線では、「恋とオオカミには騙されない」の場面写ポスターで車内をジャックしたコラボトレインも4月26日(月)より運行しております。

友達、家族、そして未来の恋人と一緒に、極上の星空グランピングをお楽しみください。

【「恋オオカミグランピング」概要】
■期 間
2021年5月11日(火)~ 5月31日(月)21日間
■内 容
(1)オオカミ宿泊プラン
メンバーたちがアトリエで作った家具や小物が内装されたドーム型テントに泊まれる、1泊2食付きの宿泊プラン。お食事は、夕朝食ともアメージングドーム横のシェードにてお召し上がりいただきます。
・宿泊施設:アメージングドーム(※1日1組限定)
・定員:2~4名
・料金:¥14,300~¥23,100(1人あたり)
(2)オオカミデイユースプラン
メンバーが作った焚き火台テーブルでコラボメニューを食べられる日帰りお食事付プラン。
・時間:各日3回制(【1】11:00~【2】13:00~【3】17:00~)
・定員:2~5名
・料金:¥2,500(1人あたり)
※新型コロナウイルス対策を徹底し、完全予約制のイベントとして実施します。
■特典
上記プランをご利用の方には、「恋とオオカミには騙されない」オリジナルクリアファイルを1人1枚プレゼントします。
■アクセス
最寄り駅である富士急行線河口湖駅から「PICA Fujiyama」までの往復タクシープランもご用意しております。
■詳細、予約はコチラ

オオカミランチプレートオオカミランチプレート

焚き火台テーブル焚き火台テーブル

メンバーがアトリエで作った小物メンバーがアトリエで作った小物

【コラボトレイン】
富士急行線を走行する1編成の 車内を『恋とオオカミには騙されない』のポスターでジャックしてオリジナルヘッドマークを取り付けたコラボ電車を運行します。
※2021/4/26~5/31予定。
運行時刻はコチラ↓

【「恋とオオカミには騙されない」について】
「恋とオオカミには騙されない」はテレビ&ビデオエンターテインメント「ABEMA(アベマ)」にて配信中の恋愛番組。初回:2021年2月14日 出演者:横澤夏子、飯豊まりえ、滝沢カレン、神尾楓珠 配信国:日本 制作:AbemaTV(製作著作);テレビマンユニオン(製作協力) ジャンル:恋愛番組

【PICA Fujiyama施設概要】
■所在地
山梨県南都留郡富士河口湖町船津6662-10
■施設概要
・アメージングドーム   定員:4名・13棟
・ラグジュアリー・コテージ  定員:4名・2棟
・トレーラーコテージ  定員:4or6名・14棟
・コテージ・スタンダード  定員:6名・10棟
・テントサイト  定員:6名・11区画
■交通
・車…中央自動車道・河口湖ICより 10分
東名高速・御殿場ICより(東富士五湖道路経由) 42分
・電車…富士急行線『河口湖駅』からタクシー(10分・5.6km)
■URL

<PICAリゾート>
富士急グループの株式会社ピカは、山梨・静岡・神奈川・埼玉で10施設のキャンプ場を中心に、アウトドア事業を展開しています。「人と人、人と自然のインターフェイスになる」を企業理念に、キャンプやアウトドアを通し、自然と接することで日常の暮らしを見直すことができるような場を提供しています。
◆事業地一覧◆
【山梨県】PICA富士吉田、PICA富士西湖、PICA山中湖、PICA Fujiyama、PICA八ヶ岳明野
【静岡県】PICA富士ぐりんぱ、PICA表富士、PICA初島
【神奈川県】PICAさがみ湖、ワイルドクッキングガーデン