【ホテル日航大阪】日本料理 弁慶 高島 稔の賞味会「天然鰻となにわの伝統野菜」開催!
8月19日(金)「弁慶」リニューアル1周年記念、熊本県八代市球磨(くま)川の天然鰻を存分に!
ホテル日航大阪(大阪市中央区西心斎橋1-3-3、代表取締役社長・総支配人:ジャン・マーシャル)の日本料理「弁慶」は、リニューアルオープンから1周年を迎え、記念企画として8月19日(金)に『高島 稔の賞味会 天然鰻となにわの伝統野菜』(お一人様¥27,000、30名様限定)を開催いたします。
日本料理「弁慶」は、“御堂筋のイチョウの四季の移ろい”をコンセプトに、2015年7月7日(火)に和モダンなダイニングとしてリニューアルオープンしました。和の文様「青海波(せいがいは)」をイチョウに見立て組子格子で表現した店内は、完全個室、テーブル席、寿司・割烹カウンターなど、さまざまな目的に合せてご利用いただける店舗となっております。
基本の出汁にこだわり伝統技法を継承しつつ、食材・器・プレゼンテーションに新たな技法を積極的に取り入れる料理長 高島 稔は、リニューアル後にスタートした「賞味会」のためのプレミアム食材選びにもこだわります。今回は稀少な九州 球磨川の天然鰻に、夏野菜として知られるなにわの伝統野菜 毛馬胡瓜(けまきゅうり)、玉造黒門越瓜(たまつくりくろもんしろうり)、鳥飼茄子(とりかいなす)などを盛り込んだ特別メニューをご用意いたします。日本各地の蔵元から夏におすすめの吟醸酒なども多数ご用意し、お料理に合せてお楽しみいただけます。(ドリンクは別途料金となります)
「弁慶」では、こうした食イベントを通して日本(大阪)の食文化の歴史と味を、世代を越えて伝えつないでいきたいと考えています。イベント詳細は下記をご覧ください。
【日本料理 弁慶 『高島 稔の賞味会 天然鰻となにわの伝統野菜』】
開催日時:2016年8月19日(金)17:30~21:30(L.O.21:00)
料 金:お一人様 ¥27,000(サービス料・税金込み)※30名様限定
メニュー内容:前菜 大阪しろな信田煮 鱧寿司 蛇篭蓮根 尼子有馬煮 川海老 さつま芋蜜煮
造り 甘鰈 中とろ 立烏賊 芽紫蘇 玉造黒門越瓜
御椀 玉子豆腐 鮑 白瓜 柚子
焚合 勝間南瓜 蛸柔煮 小芋 小倉
焼肴 天然鰻源平焼き
合肴 鳥飼茄子揚げ出し
酢物 天然鰻ざく 毛馬胡瓜
御飯 銀しゃり 鰻巻き 香の物 赤出汁
菓子 アップルマンゴー
お問い合せ・ご予約:日本料理「弁慶」 TEL.06-6244-2419(直通)
【日本料理「弁慶」について】
2015年7月リニューアルオープン。“御堂筋の四季”をテーマにした和モダンな店内。伝統に新しさを融合した新メニューを展開。
本格会席に加え、単品メニューも豊富。全国の選りすぐりの日本酒もご用意しています。
席数:98席(完全個室2室18席、御堂筋カウンター席8席、
ダイニングテーブル席8席、寿司・割烹カウンター席8席を含む)
営業時間: 朝食7:00~10:30(LO10:00)、ランチ11:30~14:30
ディナー17:30~21:30(L.O.21:00) ※全席禁煙。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像