1,000円以下で買える応援メシが集結! 大丸東京店 ビジメシ重丼週間 1月8日(水)~1月28日(火)
大丸東京店 地階ほっぺタウン
2020年1月、大丸東京店食品売場ほっぺタウンは、近隣で働くビジネスマン、ビジネスウーマンを応援するビジメシ重丼週間を始めます!年間で約1000種類、1日1万食以上のお弁当を販売するほっぺタウン。今回は1,000円以下で買えるボリューム、スタミナたっぷりのお重、丼から海鮮や挽き肉を使ったヘルシー、変り種の重丼を新作を含め30種以上ご用意し、年の初め、応援メシで盛り上げます!

仕事始めはやっぱりガッツリお肉の重丼 |
〈柿安ダイニング〉黒毛和牛ビビンバ丼 / 712円
コチュジャンベースの辛味噌で味付けしたサムギョプサルのピリ辛ビビンバ。
〈韓カルビ大雲〉辛味噌サムギョプサルビビンバ / 950円
〈おこわ 米八〉徳島阿波すだち鶏のまん丸丼 / 949円
厚みのあるジューシーなハンバーグに人気のシャリアピンソースをかけた洋風どんぶり。
〈ポール・ボキューズ デリ〉極厚ハンバーグ弁当(シャリアピン) / 783円
やわらかく煮込んだ牛肉をご飯の上に乗せ、さらにご飯の間には味付けしたももスライスも!
〈日本橋 日山〉牛煮込み丼 / 864円
がっつり、大満足。生姜焼きとまい泉一番人気のヒレかつ、カレーのドリームコラボ丼!
〈とんかつ まい泉〉生姜焼きとヒレかつカレー / 918円

彩り鮮やかなお寿司、海鮮を使った新作重丼が続々! |
焼き穴子の香ばしさと柔らかい煮穴子の美味しさの競演。
〈知床鮨〉焼き穴子と煮穴子のちらし丼 / 980円
イクラ、サーモン、玉子、とびっこなど、様々な食材をミルフィーユ状に重ねて、見た目にも綺麗なお寿司に。〈中島水産〉イクラとサーモンのミルフィーユ丼 / 780円
たっぷりのネギトロに紅鮭いくらを添えた彩り鮮やかな海鮮丼。
〈創作鮨処 タキモト〉紅鮭いくらのネギトロDON / 999円
〈魚道楽〉西京焼丼 / 756円
〈銀座 天一〉丸得弁当 / 799円(正午から販売・限定10食)

挽き肉メニューはヘルシーから変り種までバリエーション豊かな丼 |
NEW!
五〇番人気の薄皮黒豚にくまんの餡を炒めて焼肉風に。
〈神楽坂 五〇番〉薄皮黒豚にくまんの“具”どんぶり / 648円
トマトのサルサソースとスパイスが効いたタコミートの旨み。
〈RF1〉10品目野菜のサラダタコライス / 698円
NEW!
隠し味にあぶまた味噌を入れ、和風味に仕上げた和惣菜屋のドライカレー。
〈おかず本舗 佃浅〉惣菜屋さんのドライカレー / 800円
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像