日本CHO協会 人事戦略フォーラム『創造性は、誰もが発揮できる!』 2月22日開催~一人ひとりのアイデア発想特性を活かし、価値を創造できる組織づくり~

人事部門の役割と機能を探求し「CHO(チーフ・ヒューマン・オフィサー)=最高人事責任者」と次世代CHO候補者の育成を目指す「日本CHO協会」(運営主体:株式会社パソナ)は、人事戦略フォーラム『創造性は、誰もが発揮できる!~一人ひとりのアイデア発想特性を活かし、価値を創造できる組織づくり~』を、2月22日(火)にオンラインにて開催いたします。

グローバル競争の激化やIT技術の進展など企業を取り巻く環境が急速に変化する昨今、各企業においては変化を「機会」と捉え、組織として変化への適応力を高めると共に、自律的に価値創造を行う人材の育成や社員が創造性を発揮しやすい環境づくりが必要となっています。

そこでこの度、日本CHO協会が開催する人事戦略フォーラムでは、ウィルソン・ラーニング ワールドワイド株式会社の三浦英雄氏をお招きし、「創造性の発揮」をテーマに、人事として社員の自律性と創造性を高めるための支援策について、参加者同士のディスカッションも交えながら紹介いたします。
日本CHO協会は当フォーラムを通じて、企業を取り巻く環境が変化する時代における企業人事の役割を発信してまいります。

• 日本CHO協会 人事戦略フォーラム 概要
日程:
2022年2月22日(火)14:00~17:00

対象:
主に、企業の人事部門責任者・ご担当者の方
※日本CHO協会の会員資格の有無にかかわらず参加可能

参加費用:

「創造性は、誰もが発揮できる!
~一人ひとりのアイデア発想特性を活かし、価値を創造できる組織づくり~」
挨拶
株式会社パソナJOB HUB ソーシャルイノベーション部長 兼 事業開発部長 加藤遼
PART1/社員個人を起点とした、価値創造への挑戦を育む文化をつくるためには?
PART2/誰もが創造性を発揮できるアイデア発想特性「イノベーションスタイル」の紹介
ウィルソン・ラーニング ワールドワイド株式会社 執行役員 事業開発室長 兼
イノベーション・イネーブルメント事業 ディレクター
「越境リーダーシップ」プロジェクト ファウンダー 三浦英雄氏
PART3/参加者によるオンライングループディスカッション
「人事の取り組みアイデアの発想と対話」

お申込み:

問合わせ:
株式会社パソナ 日本CHO協会 事務局
Tel 03-6256-0284、E-mail cho@pasonagroup.co.jp

• 【日本CHO協会とは】
2004年5月にパソナグループが運営主体となり設立した、人事の中核業務に携わる方々を 対象とした会員制の勉強会・交流会組織です。人事部門の取締役・執行役員層、部長層、課長・マネージャー層およびダイバーシティ推進責任者・担当者の方々を会員とし、660社・1400名以上の方々にご登録いただいています。(2022年1月時点) 人事やダイバーシティ推進に 関する様々なテーマを取り上げたフォーラムやセミナー等を毎月開催し、これからの人事 部門の役割と機能について考え、「CHO(チーフ・ヒューマン・オフィサー)=最高人事責任者」と「次世代CHO候補者」の育成を目的に活動しています。
(URL: https://www.j-cho.jp/