無印良品「素材を生かしたアイス・ソルベ」新商品発売のお知らせ

冷凍食品のラインナップが増えました

株式会社良品計画

 無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、冷凍食品に新たに「素材を生かしたアイス・ソルベ」4アイテムを4月28日(水)から全国の無印良品とネットストア(※6月予定)で発売します。

■素材の味や香りを生かしたアイス
 冷凍食品の新しいシリーズとしてアイスクリームを発売します。ジャージー牛乳やほうじ茶のほか、いちごや
キウイなど素材の味や香りを生かしてつくりました。そのままではもちろん、「メロンソーダ」や「サイダー」
など無印良品の飲料とあわせたアレンジもおすすめです。
 フルーツを使ったソルベは、季節にあわせてアイテムの入れ替えを予定しています。
 


「素材を生かしたアイス ジャージー牛乳」
 ジャージー牛乳の濃厚なコクと甘さを味わっていただけます。
 「Café&Meal MUJI」で販売しているソフトクリームと同じ、
 栃木県那須町にある森林ノ牧場のジャージー牛乳を使いました。

 



 


「素材を生かしたアイス ほうじ茶」
 焙煎されたほうじ茶の香ばしい風味と牛乳のやさしい甘さを
 生かしたアイスクリームです。

 




 


「素材を生かしたソルベ いちご」
 いちごピューレといちごのダイスを使い、生のいちごを食べている
 ような甘さと酸味を出しました。
 ※この商品は乳製品が入っていないシャーベットタイプです。

 



 


「素材を生かしたソルベ マンゴー」
 マンゴーの王様といわれているアルフォンソマンゴーのピューレを
 使いました。ねっとりと甘いマンゴーを食べているような香りと
 甘さに仕上げました。
 ※この商品は乳製品が入っていないシャーベットタイプです。






<商品概要>
・素材を生かしたアイス ジャージー牛乳 120ml
 290円(税込)
 ジャージー牛乳の濃厚な味が特長のアイスクリームです。

・素材を生かしたアイス ほうじ茶 120ml
 290円(税込)
 ほうじ茶の香ばしい風味が特長のアイスクリームです。

・素材を生かしたソルベ いちご 120ml
 290円(税込)
 いちごの甘さと酸味を生かしたソルベです。

・素材を生かしたソルベ マンゴー 120ml
 290円(税込)
 アルフォンソマンゴーの甘さと香りを生かしたソルベです。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
関連リンク
https://www.muji.com/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社良品計画

476フォロワー

RSS
URL
http://ryohin-keikaku.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都文京区2-5-1 住友不動産飯田橋ファーストビル
電話番号
-
代表者名
堂前 宣夫
上場
東証1部
資本金
67億6625万円
設立
-