無印良品「素材を生かしたアイス・ソルベ」新商品発売のお知らせ
冷凍食品のラインナップが増えました
無印良品を企画、開発する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑 曉)は、冷凍食品に新たに「素材を生かしたアイス・ソルベ」4アイテムを4月28日(水)から全国の無印良品とネットストア(※6月予定)で発売します。
■素材の味や香りを生かしたアイス
冷凍食品の新しいシリーズとしてアイスクリームを発売します。ジャージー牛乳やほうじ茶のほか、いちごや
キウイなど素材の味や香りを生かしてつくりました。そのままではもちろん、「メロンソーダ」や「サイダー」
など無印良品の飲料とあわせたアレンジもおすすめです。
フルーツを使ったソルベは、季節にあわせてアイテムの入れ替えを予定しています。
「素材を生かしたアイス ジャージー牛乳」
ジャージー牛乳の濃厚なコクと甘さを味わっていただけます。
「Café&Meal MUJI」で販売しているソフトクリームと同じ、
栃木県那須町にある森林ノ牧場のジャージー牛乳を使いました。
「素材を生かしたアイス ほうじ茶」
焙煎されたほうじ茶の香ばしい風味と牛乳のやさしい甘さを
生かしたアイスクリームです。
「素材を生かしたソルベ いちご」
いちごピューレといちごのダイスを使い、生のいちごを食べている
ような甘さと酸味を出しました。
※この商品は乳製品が入っていないシャーベットタイプです。
「素材を生かしたソルベ マンゴー」
マンゴーの王様といわれているアルフォンソマンゴーのピューレを
使いました。ねっとりと甘いマンゴーを食べているような香りと
甘さに仕上げました。
※この商品は乳製品が入っていないシャーベットタイプです。
<商品概要>
・素材を生かしたアイス ジャージー牛乳 120ml
290円(税込)
ジャージー牛乳の濃厚な味が特長のアイスクリームです。
・素材を生かしたアイス ほうじ茶 120ml
290円(税込)
ほうじ茶の香ばしい風味が特長のアイスクリームです。
・素材を生かしたソルベ いちご 120ml
290円(税込)
いちごの甘さと酸味を生かしたソルベです。
・素材を生かしたソルベ マンゴー 120ml
290円(税込)
アルフォンソマンゴーの甘さと香りを生かしたソルベです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像