「進研ゼミ小学講座」8月号が、夏の学習を応援! テレビアニメ「SPY×FAMILY」とのコラボ教材で楽しく学ぶ 1学期おさらい体験セット」を応募者全員プレゼント

株式会社ベネッセコーポレーション(本社:岡山県岡山市、代表取締役社長:小林 仁、以下:ベネッセ)の提供する「進研ゼミ小学講座」は、8月号の内容を無料で体験できる「勉強が好きになる!1学期おさらい体験セット」をご応募いただいたかた全員にプレゼントするキャンペーンを6月1日から7月25日まで実施します。体験セットでは、テレビアニメ「SPY×FAMILY」とコラボした漢字・計算のおさらいドリルもお届けし、子どもたちのやる気を盛り上げます。
 東京大学とベネッセ教育総合研究所が4月11日に発表した最新の調査では、これまで明らかになっていた子どもたちの学習意欲の低下が続いているのに加え、「上手な勉強のしかたがわからない」子どもが、小学生(小学4~6年生)では2019年から2022年にかけて約18.5ポイントも増加していることがわかりました。このような状況もふまえ、ポイントを押さえた上手な学習により、夏休みを前に1学期のおさらいに役立てていただきたいという想いから、本キャンペーンの実施を決定しました。
 テレビアニメ「SPY×FAMILY」とコラボした漢字・計算ドリルは、1学期のつまずきやすいポイントを厳選し、苦手意識のある問題でも効率的に取り組めるほか、3Dメガネでヒントが浮かび上がる楽しい問題をご用意しています。また、同じくテレビアニメ「SPY×FAMILY」とコラボした楽しみながら覚えられる漢字カードもお届けします。

「1学期おさらい体験セット」無料プレゼントキャンペーン概要
■期間:6月1日(木) ~ 7月25日(火)
■対象:小学1年生~6年生
■内容
①テレビアニメ「SPY×FAMILY」とコラボした漢字・計算ドリル(3Dメガネ付き)
②テレビアニメ「SPY×FAMILY」とコラボした漢字カード
③1学期おさらいドリル *小学6年生は除く
*学年によって一部内容や仕様が異なります
■サイト:https://sho.benesse.co.jp/st/natsu-taiken/

コラボ漢字・計算ドリルの内容一部抜粋(小学4年生向け) *学年により内容は異なります

勉強が好きになる! 「進研ゼミ小学講座」夏の特別号(8月号)のご紹介
 1日15分から取り組める「1学期のおさらいプログラム」では、ポイントを押さえた解説と問題演習で、効率的に1学期のおさらいが完成。全国規模の「実力診断テスト」では、お子さまの得意・苦手を把握でき、単元別、観点別の診断でお子さまの力を伸ばします。また、家族や友だちと一緒に「学ぶことの楽しさ」を実感できる体験型教材を提供。勉強に遊びに全力で取り組む、子どもたちの夏を「進研ゼミ小学講座」は応援します。また、「進研ゼミ小学講座」夏の特別号(8月号)に新規にご入会いただいたかたには、教材や入会特典をテレビアニメ「SPY×FAMILY」とのコラボBOXでお届けします。

<参考情報>
子どもの生活と学びに関する親子調査2022

東京大学社会科学研究所・ベネッセ教育総合研究所の共同研究プロジェクトによる最新調査で、4か年連続で「上手な勉強の仕方がわからない」「勉強する気持ちがわかない」と悩む小学生(小学4~6年生)が増加していることがわかりました。
詳しい調査リリースはこちら:https://blog.benesse.ne.jp/bh/ja/news/education/2023/04/11_5968.html
東京大学社会科学研究所・ベネッセ教育総合研究所「子どもの生活と学びに関する親子調査2022」