四季菓子の店 HIBIKA(ひびか)は、9月1日(月)より季節の彩り豊かな“秋のケーキ”を販売いたします。
新しい“にっぽんの洋菓子”をコンセプトに、春夏秋冬、折々の四季菓子をお届けしている、四季菓子の店HIBIKA(ひびか)は9月1日(月)より“秋の四季菓子”を阪急うめだ本店、日本橋髙島屋店にて販売いたします。
お菓子が結ぶ、やさしい時間に。日本の秋を愛でる“にっぽんの洋菓子”

“四季菓子の店HIBIKA(ひびか)”は、“にっぽんの洋菓子”がコンセプトの洋菓子ブランドです。古くから四季の移ろいに寄り添いながら暮らしてきた私たちにっぽん人。旬の素材を活かした彩り豊かな食文化や、季節の行事ごとにお菓子を贈り合い、人と人とのつながりを大切にしてきた日本ならではの文化や感性を大切にした洋菓子を作りたいという想いを込めて、選び抜いた素材で丁寧にお作りしています。
秋色に染まる木々を映した、洋梨入りのジュレとショコラキャラメルムースのケーキ「秋色(あきいろ)」や、紅玉りんごのムース、アールグレイとショコラムースで仕上げた真っ赤に実った「林檎(りんご)」など、日本の美しい秋を愛でる彩り豊かなケーキをご用意いたします。
丁寧に作り上げるHIBIKAの秋の味わいをどうぞお楽しみくださいませ。
秋のケーキ
こちらに掲載している商品のほかにもHIBIKAらしい秋のケーキ(ホールケーキを含む)を多数ご用意しております。
秋のケーキの販売は、2025年11月中旬までです。11月下旬より、冬のケーキのご案内となります。

秋色 -キャラメル・ポワール-
¥880(本体価格¥814)
秋色に染まる木々を映した彩り鮮やかなムース。洋梨入りのジュレを包んだショコラキャラメルムースをアールグレイ生地にのせて。

林檎 -ポム・ルージュ-
¥880 (本体価格¥814)
紅玉りんごのムースでアールグレイとショコラのムース、フランボワーズソースをとじ込めた真っ赤に実った林檎のケーキ。

秋風 -ショコラ・キャラメル・カフェ-
¥760 (本体価格¥703)
甘く香ばしいキャラメルとほろ苦いコーヒーのムース、風味豊かなショコラアーモンドスポンジ、ショコラバタークリームを重ねました。

収穫祭 -秋の果実とカシス-
¥840 (本体価格¥777)
甘酸っぱいカシスムースと、ホワイトチョコムースをショコラアーモンドスポンジで包み、カシスグラサージュと旬の果実でつややかに仕上げました。
販売期間:9/1~10 月中旬

お月さま -ショコラ・グリオット-
¥860 (本体価格¥796)
爽やかな酸味のグリオットチェリー入りのホワイトチョコムースをショコラムースで包みました。キルシュとカカオの香りが華やかに広がります。

秋葡萄 -ぶどうのショートケーキ-
¥840 (本体価格¥777)
みずみずしい旬のぶどうを飾った秋限定のショートケーキ。北海道産の生クリームを使用したコクのあるクリームときめ細かなスポンジ、ぶどうを重ねました。
※時期によってぶどうの種類が変わります。
【オンラインショップ】 https://hibika-online.com/
【Instagram】 https://www.instagram.com/hibika_official/
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