廣(こう)記(き)商(しょう)行(こう)監修 味覇(ウェイパァー)を使って煮込んだ鍋風ラーメン 新発売
「味覇」とのコラボレーションシリーズから新商品が登場
「味覇」を使用した塩味の特製鍋風スープが肌寒くなる季節にぴったりな一杯
【発売日・発売地区】2018年10月22日(月)・全国(スーパー、コンビニ等)
平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
エースコック株式会社(本社:大阪府吹田市 社長:村岡寛)では、「廣記商行監修 味覇を使って煮込んだ鍋風ラーメン」を新発売させて頂く運びとなりましたので、ご案内申し上げます。
<本商品のポイント>
① 万能中華調味料として1981年発売以来のロングセラー商品、廣記商行の「味覇」とのコラボレーションシリーズに煮込み鍋風カップめんが新登場!
② 「味覇」を使用した塩味の特製鍋風スープに、ポークや野菜の旨みを利かせた肌寒くなる季節にぴったりの一杯!
【商品情報】
当商品は、万能中華調味料である廣記商行の「味覇」を使用したカップめんです。「味覇」は、1981年に発売されたロングセラー商品で、家庭で手軽に本格中華料理の味わいを再現できる、簡便さと本格感が人気の調味料です。今回は、長年愛され続ける「味覇」を使い、肌寒くなる季節にぴったりな鍋の味わいをイメージしました。ポークや野菜の旨みを利かせてアレンジしたコクのあるスープに、鶏団子や豆腐など5種の具材で仕上げた一杯です。
■商品名: 廣記商行監修 味覇を使って煮込んだ鍋風ラーメン
■発売日: 2018年10月22日(月)
■発売地区: 全国(スーパー、コンビニ等)
■希望小売価格: 220円(税抜)
【商品特徴】
■商品名:廣記商行監修 味覇を使って煮込んだ鍋風ラーメン
■めん:しっかりした弾力と滑らかさを併せ持つ角刃のめんです。口の中で存在感のある、食べごたえ抜群のめんに仕上げました。(湯戻し時間:3分)
■スープ:ポーク・チキンをベースに煮込んだような野菜のうまみをしっかりと加えた鍋風スープです。味覇を使用し、香辛料感を利かせつつ、ポークの旨みも感じることのできる一杯に仕上げました。
■かやく:シャキシャキとした食感の良いキャベツ、程良く味付けした鶏だんご、滑らかな食感の豆腐、色調の良い人参、ねぎを加えて仕上げました。
■パッケージ:「味覇」をイメージした真っ赤なパッケージです。「味覇」の文字を大きく打ち出し、店頭訴求効果を高めました。
======================
一般読者様からのお問い合わせ先
エースコック株式会社 お客様相談室
TEL (大阪)06-6338-2745
受付時間 9:00~17:30(土・日・祝日を除く)
エースコックホームページ http://www.acecook.co.jp/
======================
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像