【Couture Brooch】オペラの華麗さを纏う『フィガロの結婚』を描いたトワル・ド・ジュイ新作コレクションを7月19日(金)よりECにて先行発売

ワールドグループの株式会社アルカスインターナショナルが運営するレディースブランド「Couture Brooch(クチュールブローチ)」は、「トワル・ド・ジュイ美術館」が所蔵するオペラ『フィガロの結婚』をモチーフにした柄を用いた新作コレクション2型を7月19日(金)よりECにて先行発売、店頭は7月22日(月)より順次入荷いたします。

「女性が永遠に愛してやまない世界観を創造する、品と華やかさのある女性に向けた大人可愛いフェミニンブランド」をコンセプトに幅広い女性へ向けて展開するクチュールブローチは、お仕事からデートスタイル等のお出かけまで着ていただけるフェミニンなアイテムを多数ご提案しております。

この度、クチュールブローチでは、フランスの「トワル・ド・ジュイ美術館」が所蔵するオペラ『フィガロの結婚』をモチーフにした柄を用いた新たなコレクションを2型発売いたします。

18~19世紀のフランスで大流行し、マリー・アントワネットやナポリタンも魅了した「トワル・ド・ジュイ」の美しさを現代に蘇らせ、夏の装いにぴったりなデザインで登場しました。

ぜひこの夏は、クチュールブローチ一押しの「トワル・ド・ジュイ」コレクションをお楽しみください。

【トワル・ド・ジュイとは】

ヴェルサイユ(Versailles)にほど近いパリ近郊の町、ジュイ=アン=ジョザス(jouy‐en‐josas)。

この地の工場で生産された生地・プリントは「トワル・ド・ジュイ(Toile de Jouy)と呼ばれ、18~19世紀にフランスで大流行しました。

マリー・アントワネット(Marie-Antoinette)やナポレオン(Napoleon‐Bonaparte)もその地を訪れ、その生地に魅了されたと言われており、「マリー・アントワネットが愛した生地」として、誕生から200年以上経った今でもフランスはもとより世界中に多くのファンがいます。

【トワル・ド・ジュイ】商品ラインナップ

<トワル・ド・ジュイ ケープドレス>

オペラ『フィガロの結婚』を描いた、トワル・ド・ジュイの柄を薄手のピーチサテンに載せたオリジナルの生地を使用しています。トレンドのケープデザインを取り入れた夏らしいティアードワンピース。
胸元のほんのり肌見せもトレンドポイント。
前身頃はスッキリ見せ、後ろウエストゴム仕様でメリハリのあるシルエットです。

この商品はフランスのトワル・ド・ジュイ美術館との契約による、正式ライセンス商品です。

◆トワル・ド・ジュイ ケープドレス

・価格:¥12,999(税込)

・サイズ展開:38(M)~42(LL)

・カラー展開:グレー/ブルー

<トワル・ド・ジュイ ランダムタックサッカースカート>

オペラ『フィガロの結婚』を描いた、トワル・ド・ジュイの柄を、上品なサッカーメッシュ生地に載せたオリジナル生地を使用しています。ランダムにタックを入れたデザインのふんわりシルエットのスカート。

◆トワル・ド・ジュイ ランダムタックサッカースカート

・価格:¥9,900(税込)

・サイズ展開:38(M)~42(LL)

・カラー展開:グレー/ブルー

各イベント情報やコレクション等に関する詳細はオフィシャルサイトにて、ご確認ください。

【 Social Media 】

■ ONLINE STORE https://store.world.co.jp/s/brand/couturebrooch/

■ Instagram @ couturebrooch_official

<会社概要>