HIS×「パンとエスプレッソと」アメリカ初出店 カリフォルニア州レドンドビーチにオープン
株式会社エイチ・アイ・エス(本社:東京都港区 代表取締役社長:矢田素史 以下、HIS)は、株式会社日と々と(本社:東京都渋谷区 代表取締役:山本拓三)が手掛けるベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」のロサンゼルス地区における独占ライセンス契約を締結し、アメリカに初出店します。
「パンとエスプレッソと」は、素材やクオリティ、地域性を活かした店舗・商品展開をする人気のベーカリーカフェで、国内に37店舗展開しております。HISは、2022年に独占パートナーとして業務提携し、海外におけるライセンス展開、ならびに国内におけるご当地オーナー制度“47都道府県「ご当地パンエス」プロジェクト”を推進しております。
このたび、HISはロサンゼルス地区における独占ライセンス契約を締結し、アメリカ初出店であり唯一の海外店舗として運営する「BREAD, ESPRESSO &」を、現地時間2025年1月30日、カリフォルニア州レドンドビーチにオープンします。北米においては、HISの現地法人H.I.S. Americas Inc.(本社:アメリカ カリフォルニア州ロサンゼルス)の子会社であるJapan Hospitality LLC(本社:アメリカ カリフォルニア州ロサンゼルス)が運営を行います。
アメリカでは近年、日本のような小麦の風味を生かしたシンプルなパンや、多彩な具材が入った惣菜パンの市場が広がっており、既に韓国や台湾企業のフランチャイズベーカリーが進出するなか、日系のベーカリーとして繊細な技術や独自のローカライズした限定メニューなど、差別化を図り展開します。
今後は、レドンドビーチ店を中心とし、北米においてフランチャイズ展開を目指しています。
| BREAD, ESPRESSO & Redondo Beach
住所 1212 South Pacific Coast Highway, Suite 100,
Redondo Beach, CA 90277
営業時間 7:00~17:00(月曜定休)
※グランドオープンは2月中旬を予定しています。
プレオープン期間中は、営業時間・提供メニューなど
サービス内容が限られます。
Instagramアカウント:@breadespressoand_la
HISは、グローバルネットワークを活かし、国内外の旅行者に対し「パンとエスプレッソと」の魅力と「地域」を繋ぐ事で、経済や社会、文化などを活発化させ、地域の維持発展を目指します。国内においては、昨年12月に三重県桑名市に開業、今年春には沖縄県、高知県、宮城県の開業を予定しています。
HIS×パンとエスプレッソと 47都道府県「ご当地パンエス」プロジェクト
https://www.his-j.com/corp/theme/others/franchise/bread-espresso/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像