【大阪マリオット都ホテル】9th Anniversary Event!ドミニク・ブシェ氏を迎えて一夜限りのコースメニューを提供
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)は、2023年3月7日(火)、特別なコースメニューを提供するイベント「Printemps Spécial de Dominique Bouchet」を開催します。
ホテル開業9周年を記念して、都ホテルズ&リゾーツグループのウェスティン都ホテル京都 Dominique Bouchet Kyoto「Le RESTAURANT」より、ドミニク・ブシェ氏を迎え、シャンパンやワインとのマリアージュが楽しめる特別コースメニューを提供します。フランスの伝統をベースに現代のエッセンスも取り入れ丁寧に仕上げるフランス料理。コースには、氏のスペシャリテである2品もご用意します。24時間時計をイメージしたキャビアの粒が印象的な「キャビアと雲丹を添えた オマールのジュレ」は、ジュレを食べ進めることで時計がなくなり、お客様には時間を気にせずお食事を楽しんでいただきたいという気持ちが込められています。「牛テールの赤ワイン煮込み トリュフ風味のじゃが芋のピュレ」は、シンプルだからこそごまかしのきかないシェフのこだわりが詰まったメニューです。春の訪れを感じる一夜限りのイベント「Printemps Spécial de Dominique Bouchet」をお楽しみください。
- 実施概要
【開催日】2023年3月7日(火)
【時 間】受付 18:00~
ディナー 18:30~
【料 金】お一人様 50,000円(ペアリング付)
- メニュー
ホタテのヴルーテ
キャビアと雲丹を添えた オマールのジュレ
アワビのタンバル
ソールボンファム
牛テールの赤ワイン煮込み トリュフ風味のじゃが芋のピュレ
フロマージュ
プレデセール
シェフおすすめデセール
コーヒー・紅茶 小菓子と共に
- Dominique Bouchet 氏 プロフィール
フランス ポワトゥ=シャラント地方に生まれ、大自然の豊かな食材に囲まれて育ちました。パリの名店「トゥール・ダルジャン」「ホテル・ド・クリヨン」などで総料理長を歴任したのち、2004年に独立、レストラン「ドミニク・ブシェ」をパリ8区にオープン。現在は、京都のほか東京・銀座の「ドミニク・ブシェ トーキョー」、ビストロ「レ・コパン ドミニク・ブシェ」の2軒で、ドミニクの神髄である軽やかで味わい深いソースとともにガストロノミーフレンチをお届けしています。
【ご予約・お問合せ】 ※1月10日(火)よりご予約スタート
大阪マリオット都ホテル
TEL 06-6628-6187(受付時間 平日10:00~20:00)
【大阪マリオット都ホテル】
〒545-0052
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
※写真はイメージです。
※完全予約制です。
※本イベントは事前のご入金をお願いしております。
※特別イベントのため、各種割引等は適用できません。
※表示料金は、消費税およびサービス料(15%)を含みます。
※食材の入荷状況などにより、メニュー内容を変更する場合があります。
※食材によるアレルギーのあるお客様は予め係にお問い合わせください。
※今後、新型コロナウイルス感染拡大による自治体からの要請があった場合、
各施設の営業日や営業時間、営業体制を変更する場合がございます。詳しくはホームページをご確認ください。
※当ホテルでは従業員のマスク着用、定期的なアルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保など、
新型コロナウイルス感染防止対策を行っています。
公式WEBサイト
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
https://instagram.com/osakamarriott_miyakohotel
https://www.facebook.com/osaka.m.miyako/
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCY5IjE-IJFh6EQ6rdhvNblw/videos
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像