今年の開花は早い?!松坂屋上野店で、早くも花見弁当フェア! “パンダ”“2020”などテーマに約70種類集結。ランキングも発表! うえのさくらフェスタ2020
3月11日(水)~4月7日(火)松坂屋上野店 本館地下1階 ほっぺタウン
花見の名所、上野公園から程近い松坂屋上野店。毎年、お花見グルメを求めて多くのお客様が訪れます。本年の開花予想は全国的に例年より早いといわれていますが、松坂屋上野店では早くも11日(水)より、「うえのさくらフェスタ2020」と題し、約70種類の花見弁当を集めたフェアを開催いたします!本年のイチオシは、「パンダ」や「2020」にちなんだ花見弁当!また、開催に先立って、食品バイヤーや企画担当者など目利き10名による審査会を実施。特におすすめの25種類の弁当を、味・見た目・季節感・コスパ・オリジナリティ、の5つの項目で採点し、「パンダ」「2020」「和食」「洋食・中華ほか」の部門ごとに順位を決定いたしました。
パンダ部門
1位
深川めしと白飯の2色のパンダが可愛らしいお弁当。出汁巻き玉子に、小松菜のお浸しや紅しょうが、
きんぴらをはさみました。ご飯の量も程よく、おつまみとしてもおすすめ。
873(花見)の価格もリーズナブル。
〈太郎〉パンダお花見弁当 873円
桜をイメージした、うずまき苺クリームパンに、ほうれん草とベーコンのキッシュ、
人気のパンダパンなど、お花見にぴったりのセットです。
〈アルサスローレン〉お花見パンダBOX 880円
お饅頭とご飯に可愛いパンダをあしらいました。ご家族やお友達とシェアして楽しめる、
お花見にぴったりな上野を満喫できるお弁当。
〈赤坂飯店〉中華 お花見弁当 1,580円※各日10食限定
2020部門
1位
2020にちなみ、20貫!
古市庵名物の寿司詰合せを春バージョンで!
さくら、筍、鯛など10種類の押し寿司と、かまぼこで作った桜吹雪、春の食材でお花見にぴったり。
〈古市庵〉寿司詰合せ 春の舞 2,020円
2位
2020にちなみ、具材20種!
20種類の具材を盛り沢山に重ねた、贅沢な海鮮&五目のミルフィーユ寿司。
具材が層になり、どこを食べても具沢山。さらに、金箔をふりかけて豪華に仕上げました。
〈北辰鮨〉桜 ミルフィーユSUSHI 2,020円
旬の食材で彩り豊かに仕上げたお弁当シャキシャキした食感の筍やエビ、レンコン、錦糸玉子がのった
ちらし寿司、桜の風味を感じるスイーツも入ったお弁当です。
〈美濃吉〉桜歌 弁当 2,020円
和食部門
1位
桜づくし!
桜型の包材に、桜えび入りの海鮮バラちらし、握りと手まり寿司、桜鯛のロール寿司に、
プチ柚子いなりを入れました。今が旬の桜鯛と本鮪のお造りと、桜の葉と桜の花の塩漬けの
プチあんこボールも入った桜香るプレートです。
〈北辰鮨〉桜・香るオードブル 2,380円 ※3/20(金・祝)~22(日)、3/28日(土)、29日(日)の期間限定販売
桜をイメージしたパッケージを開けると、桜が満開!春を感じる旬の食材を集めました。
ほのかに香る桜の香に、満開の桜を感じられるお弁当です。
〈神田明神下みやび〉お花見弁当さくら 1,296円
桜海老、イクラ、菜の花、筍を使ったちらし寿司。
人気の伊達巻、手まり寿司も入った3種類を一度に楽しめる春らしいお弁当です。
〈古市庵〉お花見 八重桜 756円 ※各日10食限定
洋食・中華ほか部門
1位
筍、桜の花の塩漬け、山セリ、ふき、菜の花などの春の食材を使た色々なおかずを少しずつ味わえます。
見ても食べても春を感じられる、お花見にぴったりな小ぶりなお弁当です。
〈崎陽軒〉お弁当 春 730円
2位
旬のフルーツが盛りだくさん。春らしく彩り豊かに詰合せました。お花見のデザートにおすすめします!
〈九州屋〉お花見フルーツオードブル 1,296円
3位
春キャベツのミモザ風サラダや人気のローストビーフなどを詰め合わせ、
ライ麦パンやミルクパンを添えたオードブルセットです。
〈ポール・ボキューズ〉オードブルプランタン 1,620円
1位
深川めしと白飯の2色のパンダが可愛らしいお弁当。出汁巻き玉子に、小松菜のお浸しや紅しょうが、
きんぴらをはさみました。ご飯の量も程よく、おつまみとしてもおすすめ。
873(花見)の価格もリーズナブル。
〈太郎〉パンダお花見弁当 873円
2位
桜をイメージした、うずまき苺クリームパンに、ほうれん草とベーコンのキッシュ、
人気のパンダパンなど、お花見にぴったりのセットです。
〈アルサスローレン〉お花見パンダBOX 880円
3位
お饅頭とご飯に可愛いパンダをあしらいました。ご家族やお友達とシェアして楽しめる、
お花見にぴったりな上野を満喫できるお弁当。
〈赤坂飯店〉中華 お花見弁当 1,580円※各日10食限定
2020部門
1位
2020にちなみ、20貫!
古市庵名物の寿司詰合せを春バージョンで!
さくら、筍、鯛など10種類の押し寿司と、かまぼこで作った桜吹雪、春の食材でお花見にぴったり。
〈古市庵〉寿司詰合せ 春の舞 2,020円
2位
2020にちなみ、具材20種!
20種類の具材を盛り沢山に重ねた、贅沢な海鮮&五目のミルフィーユ寿司。
具材が層になり、どこを食べても具沢山。さらに、金箔をふりかけて豪華に仕上げました。
〈北辰鮨〉桜 ミルフィーユSUSHI 2,020円
3位
旬の食材で彩り豊かに仕上げたお弁当シャキシャキした食感の筍やエビ、レンコン、錦糸玉子がのった
ちらし寿司、桜の風味を感じるスイーツも入ったお弁当です。
〈美濃吉〉桜歌 弁当 2,020円
和食部門
1位
桜づくし!
桜型の包材に、桜えび入りの海鮮バラちらし、握りと手まり寿司、桜鯛のロール寿司に、
プチ柚子いなりを入れました。今が旬の桜鯛と本鮪のお造りと、桜の葉と桜の花の塩漬けの
プチあんこボールも入った桜香るプレートです。
〈北辰鮨〉桜・香るオードブル 2,380円 ※3/20(金・祝)~22(日)、3/28日(土)、29日(日)の期間限定販売
2位
桜をイメージしたパッケージを開けると、桜が満開!春を感じる旬の食材を集めました。
ほのかに香る桜の香に、満開の桜を感じられるお弁当です。
〈神田明神下みやび〉お花見弁当さくら 1,296円
3位
桜海老、イクラ、菜の花、筍を使ったちらし寿司。
人気の伊達巻、手まり寿司も入った3種類を一度に楽しめる春らしいお弁当です。
〈古市庵〉お花見 八重桜 756円 ※各日10食限定
洋食・中華ほか部門
1位
筍、桜の花の塩漬け、山セリ、ふき、菜の花などの春の食材を使た色々なおかずを少しずつ味わえます。
見ても食べても春を感じられる、お花見にぴったりな小ぶりなお弁当です。
〈崎陽軒〉お弁当 春 730円
2位
旬のフルーツが盛りだくさん。春らしく彩り豊かに詰合せました。お花見のデザートにおすすめします!
〈九州屋〉お花見フルーツオードブル 1,296円
3位
春キャベツのミモザ風サラダや人気のローストビーフなどを詰め合わせ、
ライ麦パンやミルクパンを添えたオードブルセットです。
〈ポール・ボキューズ〉オードブルプランタン 1,620円
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像