【ホテルオークラ東京ベイ】総料理長 大塚康成の就任を記念した2日間限定のスペシャルディナーを開催及び就任記念婚礼コースの予約受付を開始
オークラの伝統息づくフランス料理を提供
ホテルオークラ東京ベイ(代表取締役社長 総支配人 山岡孝次)は、総料理長 大塚康成の就任を記念し、レストラン フォンタナにおいて、2019年4月11日(木)、4月17日(水)の2日間限定で「プロローグ(序章)総料理長 大塚康成 就任記念ディナー」と題したスペシャルディナーを開催いたします。
また、当ホテルで結婚披露宴を検討されるご新郎、ご新婦にご提案する「総料理長 大塚康成 就任記念婚礼コース」の予約受付を2019年3月6日より開始いたします。
また、当ホテルで結婚披露宴を検討されるご新郎、ご新婦にご提案する「総料理長 大塚康成 就任記念婚礼コース」の予約受付を2019年3月6日より開始いたします。
■「プロローグ(序章) 総料理長 大塚康成 就任記念ディナー」概要
オークラ伝統の味に、総料理長 大塚が研鑽を積んだ南フランスの伝統的な料理(プロヴァンス料理)のエッセンスを随所に取り入れた、2日間の開催日のみ味わうことができるフルコースをご用意いたします。
食材本来の味を活かしながら、ハーブやニンニク、スパイスなどで風味豊かにアクセントをつけた、総料理長
大塚のこだわりあふれるコース料理です。
・日 程:2019年4月11日(木)、4月17日(水) 18:00(受付開始17:00)
・料 金:お一人様 ¥12,000(消費税・サービス料込)
・会 場:レストラン フォンタナ
・ご予約・お問い合わせ: TEL 047-355-3345(フォンタナ直通) ※2日前までの要予約
・ホテル公式サイト:
https://www.okuratokyobay.net/restaurant/fair/fontana/executive_chef_dinner.html
<メニュー> ・アミューズ:赤卵の殻に詰めたスクランブル キャビア仕立て ・オードブル:フォアグラのフィユテ アスパラ添え ペリグーソース ・スープ :スッポンのコンソメスープ カレー風味 ・魚料理 :オマール海老・貝・甲殻類のマリニエール風 フレッシュハーブ入りクリームソース ・お口直し :赤肉メロンのスープ アニスとミントの香り ・肉料理 :国産牛ほほ肉のブレゼ パプリカのヌイユ パルメザンチーズの香り クルミ入りミックスサラダを添えて ・デザート :タンバルエリーゼ(クッキー生地の上にアイスクリームやフルーツをのせ、飴のドームで包んだデザート) コーヒーまたは紅茶、パンとバター、小菓子 ※仕入れ等の状況により食材が変更になる場合がございます。 |
■「総料理長 大塚康成 就任記念婚礼コース」概要
オークラの伝統が息づくフランス料理のフルコースを披露宴で。キャビア、鮑、イセ海老、国産牛フィレ肉など、総料理長の大塚が厳選した食材を贅沢に使用しながらもリーズナブルにご用意いたしました。
また、多くの宴席、披露宴でお客様に愛され、ホテルオークラ東京ベイの定番となったデザート「ミルフィーユ」や、お口直しの「焙じ茶のグラニテ」を加えました。ご新郎、ご新婦お二人の門出に相応しい婚礼コースをご提案いたします。
・ご予約承り期間:2019年3月6日~2019年8月31日
・披露宴実施期間:2019年4月1日~2019年9月30日
・料 金:お一人様 23,760円(消費税・サービス料込)
・ご予約・お問い合わせ: TEL 047-355-3350(婚礼予約直通)
・ホテルオークラ東京ベイ ウエディング公式サイト:https://www.okuratokyobay.net/wedding/
<メニュー> ・アミューズ :マグロと帆立貝のタルタル キャビア添え ・オードブル :スズキのカルパッチョ サーモントラウトのマリネ バラ仕立て ミックスサラダを添えて ・スープ :鮑のクリームスープ カプチーノ風 ・魚料理 :イセ海老のグラタン “ホテルオークラ東京ベイ”スタイル ・お口直し :焙じ茶のグラニテ ・肉料理 :国産牛フィレ肉のパイ包み焼き トリュフの香りのソース 温野菜 ・デザート(2種):フランベした温かいチェリーにバニラアイスを添えて / ミルフィーユ コーヒーまたは紅茶、パンとバター ※仕入れ等の状況により食材が変更になる場合がございます。 |
■プロフィール
ホテルオークラ東京ベイ 総料理長 大塚康成(おおつか やすなり)
1980年株式会社ホテルオークラ東京に入社。ホテルオークラ東京「ラ・ベル・エポック」、宴会調理を経て、ホテルオークラアムステルダム、南フランスのシャトー ドゥ ロッシュギュード ルレ エ シャトー及び在ジュネーブ国際機関日本政府代表部 大使公邸などで研鑽を積む。その後日本国内のホテルに料理長として従事。2008年一般社団法人日本エスコフィエ協会 ディシプル取得。2014年株式会社ホテルオークラ東京ベイに入社。2018年10月に総料理長に就任。
「“お客様にご満足いただくため、日々勉強”料理の世界に入った頃から変わらぬその想いを胸に、これからも真摯に料理、お客様と向き合い、“記念日にはホテルオークラ東京ベイで”と想っていただけるよう、努めてまいります。」
<ホテルオークラ東京ベイについて>
浦安市舞浜の東京ディズニーリゾート®に位置するアーバンリゾートホテル。ヨーロッパの宮殿を思わせる優雅な佇まいの外観と、イルカの門柱、南欧風のコートヤードほか多様な施設を備え、44㎡以上の広々とした客室には大理石のバスルームをご用意しております。素敵な旅の思い出をおつくりになった後は、心身ともにおくつろぎいただける時間をお過ごしいただけます。
所在地:〒279-8585千葉県浦安市舞浜1番地8号
TEL:047-355-3333 / FAX:047-355-3366
Mail: info@okuratokyobay.net / URL: https://www.okuratokyobay.net
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