琵琶湖マリオットホテル 滋賀県の実り豊かな秋を楽しむ身体にやさしいランチ「WA Lunch ~豊穣の恵み~」を発売
期間:2023年9月1日(金)~11月30日(木)
琵琶湖マリオットホテル(滋賀県守山市今浜町、総支配人:佐々木一郎)は、2023年9月1日(金)~11月30日(木)の期間、ホテル12階のレストラン「Grill & Dining G」にて、豊かな近江の秋をイメージしたランチ「WA Lunch ~豊穣の恵み~」を発売いたします。
滋賀県産の無花果や、永源寺舞茸などの季節の素材を取り入れた地元ならではのお料理が並ぶ、見た目にも秋を感じる1日30食限定の和テイストのランチ。発酵食品や秋らしい見た目の温かいお料理を取り入れて、夏から秋にかけて季節の変わり目にもふさわしい、身体にやさしいランチをご用意いたしました。メインのプレートには、柔らかな近江鴨と近江の野菜味噌を組み合わせ丁字麩で挟んだオリジナルの最中や、塩麹を用いたびわサーモンの炙り寿司など9種の料理が並びます。そのほか温物やお食事、デザートまで秋を目と舌で味わうお料理をご堪能いただけます。
紅葉に染まる比良山系の景色と琵琶湖を眺めながら秋の美食をお楽しみください。
- 「WA Lunch ~豊穣の恵み~」について
【メニュー】
前菜
胡桃月冠 / 紋甲烏賊紅葉和え / 永源寺舞茸の焼き浸し / 近江鴨の丁字麩最中 / 柿と赤蒟蒻の膾 / プチトマトの蜜煮 / 滋賀県産無花果ヨーグルトソースかけ / 秋刀魚梅煮トリュフ風味 / びわサーモンの炙り寿司
向付
秋茄子の翡翠 比叡ゆば 卸し生姜 削り節 出汁醤油
揚物
近江海老の豊年揚げ さつま芋 南瓜 しし唐
温物
国産鰻の玉〆 萩見立て 赤紅葉麩 山葵
お食事
しょいめし (近江鶏 牛蒡 人参 薄揚げ)
蕪と菊菜の清汁
デザート
金木犀とさつま芋の水菓子 ぶどうと紅葉を添えて
「WA Lunch ~豊穣の恵み~」概要
期間:2023年9月1日(金)~11月30日(木)
時間:11:30~14:30(L.O.)
場所:ホテル12階レストラン「Grill & Dining G」
料金:1名様 3,900円
※記載のメニュー内容は変更になる場合がございます。
※上記の料金は消費税・サービス料を含みます。
<ご予約・お問い合わせ先>
琵琶湖マリオットホテル Grill & Dining G
TEL:077–584–2150 URL:https://www.biwako-marriott.com/restaurant/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像