【阪神梅田本店】初企画!「かもん!おおさかもん!」を開催
大阪を代表する名店が、大阪府産ならではの食材“大阪産(もん)”をつかった、限定メニューをお届け!
■阪神梅田本店 8階 催事場
■8月31日(水)→9月5日(月)<最終日は午後5時まで>
■関連サイトhttps://web.hh-online.jp/hanshin/contents/saiji/osakamon/?utm_medium=storemedia&utm_source=hp&utm_campaign=storepromotion
■8月31日(水)→9月5日(月)<最終日は午後5時まで>
■関連サイトhttps://web.hh-online.jp/hanshin/contents/saiji/osakamon/?utm_medium=storemedia&utm_source=hp&utm_campaign=storepromotion
天然鯛、泉だこなど大阪湾で水揚げされる海産物、府南部を中心に広く栽培されている玉ねぎやぶどうなどの農産物や畜産物。大阪には大阪生まれのたくさんのおいしい食材があります。今回はそんな食材をつかって、大阪を代表する名店が“いまだけ、ここだけ”の限定メニューをお届けします。さらに、大阪で長く愛され続けるお土産などの“大阪産(もん)名品”も一堂に。大阪のもんってやっぱりおいしいな~と再発見できる、大阪フードのフェスティバルにかもんカモン!
箕面ビールが隠し味のたこ焼き風唐揚げと、泉州玉ねぎと河内ワインが味の決め手のステーキ
名物の“とびばこパン”をサンドイッチに。“なにわポーク”をスパイスやバーベキューソースで味付け、火を通した後に急速冷凍し、できたての味を閉じ込めました。
独自のだしに牛乳と天かすを入れたクリーミーでサクサクのたこ焼きに“大阪産(もん)”のしらすをたっぷりと。
泉州沖でとれた“泉たこ”を贅沢につかってたこ焼き風にアレンジ。
(左)完熟シャインマスカットの贅沢スムージー(1人前)1,281円
(右)ぶどうの王様 甘酸っぱい巨峰のスムージー(1人前)701円
“大阪産(もん)”のぶどうをたっぷり使用したおとなスムージーが登場。
ビールもしくはお酒+対象のお店の1品がついた、ちょい飲みお得チケットです。※ご購入当日のみ有効
阪神名物“いか焼き”は実は“大阪産(もん)名品」。普段は冷凍品のみ販売しているめんたいチーズ焼きを焼きたてで。
「みどり製菓」琥珀糖ソフトクリーム(1人前)550円
半生菓子を作り続けて60十年以上。シャリっと感が人気の琥珀糖をトッピングしたソフトクリーム。
【阪神梅田本店】8階催事場
「かもん!おおさかもん!」
8月31日(水)→9月5日(月)<最終日は午後5時まで>
関連サイトhttps://web.hh-online.jp/hanshin/contents/saiji/osakamon/?utm_medium=storemedia&utm_source=hp&utm_campaign=storepromotion
- 「人類みな麺類」×大阪産(もん)の“なにわポーク”
「人類みな麺類」人類系らーめん・らーめん 大阪(1人前)1,210円
- 本格和食から、カフェ飯、総菜、スイーツまで!ここだけ、いまだけのメニューが勢ぞろい!
「がんこ」たこ焼風なにわの唐揚げ(6個入り)581円、河内ワインソースの牛ステーキ(1人前)780円
箕面ビールが隠し味のたこ焼き風唐揚げと、泉州玉ねぎと河内ワインが味の決め手のステーキ
「パンドサンジュ」OSAKA「ひとっとび」サンド(1人前)1,430円
名物の“とびばこパン”をサンドイッチに。“なにわポーク”をスパイスやバーベキューソースで味付け、火を通した後に急速冷凍し、できたての味を閉じ込めました。
「十八番」釜揚げしらす塩レモン(6個入り)750円
独自のだしに牛乳と天かすを入れたクリーミーでサクサクのたこ焼きに“大阪産(もん)”のしらすをたっぷりと。
「magoコロっ合同食品」“泉だこ”入りのたこ焼き風コロッケ(1個)220円
泉州沖でとれた“泉たこ”を贅沢につかってたこ焼き風にアレンジ。
「DRINK DRANK」
(左)完熟シャインマスカットの贅沢スムージー(1人前)1,281円
(右)ぶどうの王様 甘酸っぱい巨峰のスムージー(1人前)701円
“大阪産(もん)”のぶどうをたっぷり使用したおとなスムージーが登場。
- 大阪生まれのクラフトビールやサワーも揃う“おおさかもんバル”
おおさかもんバルチケット(1枚)800円<各日販売予定数150枚>
ビールもしくはお酒+対象のお店の1品がついた、ちょい飲みお得チケットです。※ご購入当日のみ有効
- 大阪で長く愛され続ける“大阪産(もん)名品”も一堂に!
阪神名物“いか焼き”めんたいチーズいか焼き(1人前)162円
阪神名物“いか焼き”は実は“大阪産(もん)名品」。普段は冷凍品のみ販売しているめんたいチーズ焼きを焼きたてで。
「みどり製菓」琥珀糖ソフトクリーム(1人前)550円
半生菓子を作り続けて60十年以上。シャリっと感が人気の琥珀糖をトッピングしたソフトクリーム。
【阪神梅田本店】8階催事場
「かもん!おおさかもん!」
8月31日(水)→9月5日(月)<最終日は午後5時まで>
関連サイトhttps://web.hh-online.jp/hanshin/contents/saiji/osakamon/?utm_medium=storemedia&utm_source=hp&utm_campaign=storepromotion
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像