ウィンターランチブッフェ2025年12月1日(月)開始/ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路
~濃厚な味わいのクリーム料理と野菜を楽しむブッフェメニューを提供~
ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路(所在地:京都市下京区観喜寺町9-3、総支配人:小松崎 技)は、2025年12月1日(月)より、1Fレストラン「梅ごろも」にてウィンターランチブッフェを開催いたします。濃厚な味わいのクリームやチーズなどを使用したメニューや、野菜をふんだんに取り入れた素材を楽しむメニューのほか、出来立ての料理を提供しているライブキッチンでは、和と洋のデザートを月替わりでお楽しみいただけます。

【ウィンターランチブッフェ メニュー概要】
チーズやクリームを使用した濃厚な料理
ロールキャベツのチーズ焼き/チキンときのこのクリーム煮/ソーセージとコーンのトルティーヤピザ/カスタードクリームのフルーツグラタン/タピオカ入り黒蜜杏仁 など
野菜をふんだんに使用した素材を味わう料理
ゴロゴロ野菜のガーリックパン粉焼き/ポークと野菜のピカタ/タラとじゃがいものパテ
合鴨スモークと水菜のサラダ など
月替わりライブキッチンデザート
<12月>
~焼りんごのフレンチトースト 紅茶アイス添え~
卵と牛乳をたっぷりしみこませ鉄板でこんがりと焼き上げたフレンチトーストに、シナモンの香り豊かな甘酸っぱい焼りんごと紅茶の香り豊かなアイスクリームを添えました。甘さと酸味が調和するデザートをご堪能ください。

<1月>
~クリームどら焼き オレンジコンポート添え~
鉄板でふわっと焼き上げたもちもち触感の生地に、甘いこし餡とふんわり泡立てたクリームをたっぷり添えたどら焼きをご用意いたしました。塩味と甘味の程よいバランスが特徴のどら焼きに、オレンジのほろ苦く酸味を残したコンポートとともに味の妙をお楽しみください。こし餡とクリームは、お好みの量をお申し付けください。

このほか、定番のローストビーフをはじめ鰻蒸し寿司、進々堂のパン、ミニパンケーキなど約20種類の料理やスイーツ、ソフトドリンクなどがお楽しみいただけます。
【ウィンターランチブッフェ概要】
期 間:2025年12月1日(月)~2026年1月31日(土)
時 間:11:30~15:00(L.O.14:30)
場 所:1F レストラン「梅ごろも」
料 金:大人 2,970円、小学生 1,485円、未就学児 無料
予約・問合せ:075-354-1121(受付時間 9:00~17:30)
URL: https://www.royalparkhotels.co.jp/the/kyotoumekoji/news/0yqyl80eb/
※表示料金にはサービス料、消費税が含まれております。
※仕入れ状況等によりメニュー内容が変更となる場合がございます。
※画像はすべてイメージです。
ロイヤルパークホテルズについて
ロイヤルパークホテルズは、全国に23ホテル・5,390室を展開しております。三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社が計画・運営し、2025年1月に公開した新指針【Vision&Credo/Value/Service Standard】に沿って、私たちだからこそ提供できるサービスや価値をお届けいたします。今後も新規ホテル出店を進め、チェーン拡大とブランド力の向上を図るとともに、グループ一体となって持続可能な社会の実現に向けて取り組んでまいります。
レストラン「梅ごろも」
場 所:ホテル1F
席 数:66席
時 間:朝 食6:30~10:00
ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)
※15:00以降は貸切営業のみ承ります。

ザ ロイヤルパークホテル 京都梅小路について
JR 京都駅から1 駅の「梅小路京都西」駅より徒歩約1分とアクセス至便ながら、梅小路公園が目の前に広がる緑豊かな環境に佇むホテル。落ち着きと上質さの中に快適性と機能性を兼ね備えた8タイプの客室をご用意しております。大浴場で旅の疲れを流し、ゆったりとしたひと時を。近隣には京都水族館や京都鉄道博物館もあり3世代でのご旅行にもおすすめです。
所在地:京都市下京区観喜寺町9-3
客室数:246室
館内施設:レストラン、宴会場、大浴場
アクセス:JR嵯峨野線「梅小路京都西」駅 徒歩約1分

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
