プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント
会社概要

【ホテル日航福岡】『北海道フェア』開催!

~抽選でJALで行く「北海道旅行」2泊3日の旅をプレゼント~

ニッコー・ホテルズ・インターナショナル

株式会社ホテル日航福岡(福岡市博多区・総支配人:戸村純三)は全レストランにて、2016年10月1日(土)~ 10月31日(月)の期間、フェアで毎年好評の「北海道フェア」を開催します。



今回の北海道フェアでは、昨年の道北エリアに続き、道東エリアの北海の恵みをお届け致します。
北海道 道東エリアの釧路は北海道の中でも有数の食の宝庫といわれています。魚介はもちろんのこと、独自の発展を遂げた盛りだくさんのグルメが楽しめるエリアです。その道東エリアの食材をふんだんに取り入れたメニューをホテルの全レストランで堪能いただけます。

 今回のおススメは、カフェレストラン「セリーナ」で提供する釧路名物の勝手丼です。北海道三大市場のひとつと言われる「釧路和商市場」の名物料理であり、釧路和商市場は鮮度抜群な魚介類が水揚げされる釧路漁港の近くにあります。ご飯の上に自分の好きな刺し身のネタを乗せて海鮮丼にできるという勝手丼。この勝手丼を「北海道ブッフェ」でお好きなだけお楽しみ頂けます。
さらに期間中、抽選でJALで行く「JRタワーホテル日航札幌」2泊3日の旅を1組2名様にプレゼント致します。
詳細は下記の通りです。

 

【「北海道フェア」概要】
■期間:10月1日(土)~ 10月31日(月)
◎期間中、抽選でJALで行く「JRタワーホテル日航札幌」2泊3日の旅を1組2名様にプレゼント致します。
□応募用紙設置場所:2階各レストラン

 
 【「北海道ブッフェ」/カフェレストラン「セリーナ」】
(*セリーナの北海道ブッフェのみ、11/30迄、開催致します。)
■価格:大人4,970円、シニア3,970円、小学生2,300円、幼児1,200円、3歳以下は無料
【ディナー】 17:30~21:00
■メニュー内容(一部):
【パフォーマンスコーナー】釧路 勝手丼
【鉄板焼コーナー】北海道産ビーフステーキ、串揚げ(わかさぎ、野菜)
【冷製】ボイルカニ、帆立貝・水タコのタルタル、ラーサラ(ラーメンサラダ)、
【温製】枝幸町の毛ガニスープ、ラムジンギスカン、焼きカニ、北海道鮭パエリア、味噌ラーメン
【デザート】北海道フロマージュのシブーストなど約40種類

 「SAISON/北海道」/テーマレストラン「レ・セレブリテ」
タラバ蟹、帆立貝、雲丹、毛蟹や高級魚キンキなどを
盛り込んだ美食コース。北の大地、北海道が誇るさまざまな食材を
秋の味覚と共に上質感あるコースに仕上げました。
【ディナー】17:00~21:30/お一人様14,040円/お一人様16,200円
(※メイン料理により料金が異なります。)
■メニュー内容:タラバ蟹と爽やかな柑橘のサヴァイヨン なめらかなカリフラワーのムース、
北海道産帆立貝柱と雲丹のリゾット 香り高い毛蟹のカプチーノ、
北海道産キンキのロースト 下仁田葱と秋トリュフの香り、セープ茸を纏った蝦夷鹿のロースト 花梨のピュレと共に又は北海道産牛フィレ肉のロースト 旬の恵みと共に(+2,160円)など全10品

   「北海道と九州の饗宴」/中国料理「鴻臚」
【ディナー】17:00~21:30/お一人様8,640円
■メニュー内容:前菜盛り合わせ(ボタン海老・北海道タコなど)、北海道産男爵のポタージュ つばめの巣 金華ハム フカヒレスープ、烏賊のあっさり強火炒め(北海道するめイカ)、旬の白身魚 葱生姜香り蒸し(北海道きんき・九州あこう又はアカハタ)、ジビエの黒胡椒焼き など全7品

 弁慶便り「北の幸 冬の味覚」/日本料理「弁慶」
【ランチ/ディナー】11:30~14:30/17:00~21:30/お一人様10,800円
■メニュー内容:
(前菜)いくらあられ和え サーモンチーズ巻 雄奮とろろ 鮭白子豆腐、(お造り)あら 鯖 烏賊 北海道産雲丹、(小鍋)蟹すき 、(合肴)たらば蟹と帆立の杉板焼 、(酢物)北海道産秋刀魚みぞれ和え、(御食事)焼鮭といくらの親子丼、(甘味)チーズケーキ、牛乳プリン

 「北海道フェア」/鉄板焼「銀杏」
【ランチ】11:30~14:30/お一人様6,480円
■メニュー内容:
北海道シーフードの鉄板焼 海の恵みを添えて、十勝牛のステーキ レフォール添えなど全8品
【ディナー】17:00~21:30/お一人様16,200円
■メニュー内容:利尻産蝦夷アワビの昆布蒸し レモンの香りを添えて、北海道産キンキのソテー 白味噌入りバターソース、北海道産黒毛和牛フィレ肉の鉄板焼 など全9品

  北海道フェアカクテル/メインバー「夜間飛行」
【提供時間】18:00~1:00
北海道の食材をふんだんに使用したオリジナルカクテル。
【北海道産じゃがいものビシソワーズカクテル1,800円】
【北海道産クリームチーズのデザートカクテル1,800円】

 北海道デザート/ティー&カクテルラウンジ
【提供時間】11:00~21:00
【秋の味覚デザート~HOKKAIDO~1,600円】
北海道産クリームチーズのムースをベースに、コーヒー風味のマロンクリ―ムをアクセントに加えて
モンブランスタイルに仕上げました。メレンゲの柔らかい甘さに濃厚クリームチーズが広がります。


【協賛】日本航空 / サッポロビール株式会社 【協力】JRタワーホテル日航札幌

 
◎お客様からのお問い合わせ:ホテル日航福岡TEL:092-482-1111

ホテル日航福岡について    ■客室数:360 ■本館:地上14階、地下3階 ■新館:地上3階、地下2階
ホテルチェーン「ニッコー・ホテルズ・インターナショナル(NHI)」の国内8番目のホテルとして1989年7月8日に福岡市博多区に開業。ホテル日航福岡は、JR博多駅(博多シティ)から徒歩3分、利便性に優れたロケーションに位置する博多の国際級ホテルです。ハイクオリティを意識した客室空間はワンランク上の上質な滞在をお約束いたします。また全8種のレストラン&バーでは、博多ならではの旬の食材にこだわったお料理と心温まるサービスでおもてなしいたします。このほか2,000名を収容できる国際会議から大規模なイベントに対応可能な大宴会場「都久志の間」をはじめ、お客様の目的やシーンに合わせお選びいただける大小12の宴会場をご用意しております。ヨーロッパのゴシック聖堂をモチーフとした、石材はヨーロッパの大聖堂で使用されているもので形造られている新館3階の「チャペル プリエール」。チャペル後方には挙式用としては、西日本最大級のフランス・ケルン社製のパイプオルガンを配し、1999年に完成しました。挙式のみならずコンサートにも対応できる他にはない本格的なチャペルをご用意しております。http://www.hotelnikko-fukuoka.com/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
キャンペーン
関連リンク
http://www.hotelnikko-fukuoka.com/restaurant/7/plan/06287.html
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社オークラ ニッコー ホテルマネジメント

209フォロワー

RSS
URL
https://www.okura-nikko.com/ja/nikko/
業種
サービス業
本社所在地
東京都港区虎ノ門2-10-4
電話番号
03-4400-0632
代表者名
大倉 喜久彦
上場
未上場
資本金
42億7200万円
設立
2015年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード