【ホテルメトロポリタン】たっぷり野菜とスイーツが楽しめる「オーヴェストランチ」

春を感じる新メニューが登場

JR東日本ホテルズ

ホテルメトロポリタン(豊島区西池袋1-6-1 総支配人 伊藤茂夫)ダイニング&バー「オーヴェスト」は2024年3月1日(金)より人気の「オーヴェストランチ」のメニューを一新いたします。
15種類の野菜を使用した前菜盛り合わせや、4種類から選べるメイン料理に季節のパフェが付いたランチコースです。
地上100mからの景色を眺めながらゆったりとくつろぎのひとときをお過ごしください。

■期間:2024年3月1日(金)~ 5月6日(月・振休)

※毎週火曜日は休業日となります。

※土曜・日曜・祝日のランチご予約は12:00p.m.より承ります。


■時間:11:30a.m.~3:00p.m.(L.O.2:30p.m.)


■場所:25F ダイニング&バー「オーヴェスト」

 

■予約・お問い合せ:03-3980-5533 レストラン予約(10:00a.m.~8:00p.m)

           公式WEBサイトよりインターネット予約も承ります。



  • オーヴェストランチ  

    ¥3,000~(お選びいただくメイン料理によって料金が変わります。)

<前菜/メイン料理/パフェ コーヒーと小菓子>


15種類の野菜を使用した前菜は、旬のものやヘルシー食材を用いてワンプレートにしました。鮮やかな緑色が目を引く一品は、旬のグリーンピースを使用した香りと甘みが格別なスープです。ヘルシー食材を使った料理では、豆を使った“チリコンカン”や、整腸効果がある梅肉を使った“鶏ささみと梅肉“、”豆乳ババロア“をご用意します。野菜サラダにかける“発酵ドレッシング”はオーヴェストのオリジナル。野菜の自然な甘さを引き立てる優しい味わいで、ヨーグルトを使用した腸活効果もあるドレッシングです。メインのパスタは2種類あり、それぞれ旬の野菜をお楽しみいただけます。みずみずしく柔らかな歯ごたえが特徴の春キャベツのクリームパスタ、柔らかさが増し甘みものった小松菜のペンネ ジェノベーゼソースよりお選びいただけます。プラス料金でメインを魚料理または肉料理に変更することもでき、魚料理はまさに今が旬の桜鯛をご提供いたします。クセがなくあっさりとした上品な甘みが特徴の桜鯛を焼き上げ、バルサミコソースにあわせたおすすめの一品です。食事の締めくくりには、酸味と甘みのバランスが絶妙な、デコポンや金柑のアイスなど春の柑橘類を堪能いただける季節のパフェをご賞味ください。



















[前菜]                       

15種類の野菜を使用した前菜盛り合わせ

(グリーンピースの軽いスープ、チリコンカン、鶏ささみと梅肉、

 豆乳ババロア、ピクルス、彩り野菜サラダ、発酵ドレッシング)


[メイン料理]

春キャベツとベーコン しめじの味噌風味クリームパスタ

または

小松菜と小海老のペンネ ジェノベーゼソース

または

桜鯛のインパデッラ 香味バルサミコソースで +¥800

または

上州麦豚のコトレッタ オレガノ入りトマトソース +¥1,000


[パフェ]

春の柑橘パルフェ


■公式WEBサイト:

https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/ovest/menu/ovestlunch.html


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


■ア・ラ・カルト(ランチ・ディナー共通)

軽めの食事やお酒を堪能したい時など、さまざなシーンでご利用いただけるように、セットメニューだけでなく多彩なア・ラ・カルトもご用意しております。前菜やお酒のおつまみとしておすすめの『スペイン産生ハムとイベリコチョリソー モルタデラとパテ・ド・カンパーニュの盛り合わせ』や『サーモンのマリネとホワイトアスパラガス “マルテーズソース”』、『ワカモレ&サルサ トルティーヤチップス』、メイン料理では『牛ハラミステーキ ガーリックオニオンソース セルバチコ添え』、『骨付き羊肉のソテーと春の野菜 サルモリーリオソース』、食事では『桜海老と小松菜・竹の子のスパゲッティー二』や『アメリカンクラブハウスサンド フライドポテト添え』など、それぞれのメニューを組み合わせたり、セットメニューにプラスしてもお楽しみいただけます。

また、当日のご注文でも承れる、お祝いの席などに最適な『アニバーサリーデザート』もございます。お祝い以外でも、特別な瞬間の演出に、プチメッセージ入りのデザートで食事の最後を締めくくってはいかがでしょうか。


<ア・ラ・カルト メニュー一例>

(左)スペイン産生ハムとイベリコチョリソー モルタデラとパテ・ド・カンパーニュの盛り合わせ

(右)サーモンのマリネとホワイトアスパラガス“マルテーズソース”










(左)ワカモレ&サルサ トルティーヤチップス

(右)牛ハラミステーキ ガーリックオニオンソース セルバチコ添え










(左)骨付き羊肉のソテーと春の野菜 サルモリーリオソース

(右)桜海老と小松菜・竹の子のスパゲッティー二










(左)アメリカンクラブハウスサンド フライドポテト添え

(右)アニバーサリーデザート











■公式WEBサイト:

https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/ovest/menu/alacart_drink.html


※状況により営業時間・営業内容が急遽変更になる場合がございます。

※料金には消費税及びサービス料が含まれております。

※仕入れによりメニュー内容が異なる場合がございます。

※写真はイメージです。


ダイニング&バー「オーヴェスト」

多彩なカクテルとオリジナリティあふれる料理が楽しめる大人の社交場。ランチタイムからバータイムまで、さまざまなシーンに合わせてご利用いただけます。ランチはカジュアルなイタリアンをお楽しみいただけるお得なセットメニュー、ディナーはお酒と合う多彩なア ラ カルトをご用意しております。

営業時間:公式WEBサイトをご覧ください。

https://ikebukuro.metropolitan.jp/restaurant/list/ovest/index.html

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

日本ホテル株式会社

76フォロワー

RSS
URL
https://www.nihonhotel.com/
業種
サービス業
本社所在地
東京都豊島区西池袋1-6-1
電話番号
-
代表者名
三林 宏幸
上場
未上場
資本金
5億円
設立
1981年11月