そごう千葉店に食の銘菓・名産品処が誕生
日本各地の食のご当地商品約1,000種類が集まる
そごう千葉店では全国の銘菓を集めた売場「諸国銘菓」を6月23日(木)にリニューアル。従来の「諸国銘菓コーナー」に加えて「千葉の銘菓・名産品コーナー」「諸国名産コーナー」「イベントコーナー」を追加し、売場面積を1.6倍に拡大。4つのコーナーで約1,000種類の日本各地のご当地商品の魅力をご堪能いただけます。
- リニューアル 概要
オープン日:6月23日(木)
場所:そごう千葉店本館地下1階=食品フロア
対象面積:(リニューアル前)約50㎡→(リニューアル後)約80㎡
扱い商品数:約1,000種類
- ①千葉の銘菓・名産品コーナー
【千葉市・中央区】与三郎の豆/落花生ペースト(200g)756円
店頭でペーストした作りたてを瓶詰めし販売いたします。
【千葉市・若葉区】御菓子司 麻布菊園/菊最中(1個)221円
宮中での製法のまま造られている最中餡は、北海道十勝産の小豆を使用した香味豊かな逸品です。
- ②諸国銘菓コーナー
【奈良】千代乃舎竹村/青丹よし(2個入〈赤・青各1個〉)400円
中宮寺(奈良県・班鳩町)に滞在中の有栖川宮さまに献上したところ、奈良の枕詞に因んで命名された干菓子。さらりとした口溶けと上品な甘さが特徴です。
- ③ 諸国名産コーナー
千葉に居ながらご当地の味をお求めいただけます。
【長野】就一郎漬本舗/本漬野沢菜(1袋200g)432円
国産の野沢菜をアルプスの雪どけ水(名水百選)で洗いあげ、漬けあげた手づくりの逸品。
- ④ イベントコーナー
【東京】榮太樓總本鋪:6月23日(木)~27日(月)
文政元年(1818年)創業の東京・日本橋の菓子舗です。おなじみの味や季節限定品など、素材と製法にこだわるお菓子を取りそろえました。
※本リリースの掲載画像はイメージ、価格は全て税込みです。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像