【簡単・おいしい・からくない!】スパイス料理研究家の印度カリー子さんが初のスープレシピ本を刊行『印度カリー子のスパイススープ』

2021年11月30日(火)発売『印度カリー子のスパイススープ』

株式会社Beginは、書籍『印度カリー子のスパイススープ』を2021年11月30日(火)に発売しました。

 

  • メディア出演多数! スパイス料理の伝道師・印度カリー子さん初の「スープ本」発売

なんとなく体がだるい、慢性的に疲れている…そんなときにぜひ取り入れていただきたいのが、心や身体、肌を整えてくれるスパイスです。スパイスは昔からインドや中国で薬としても使われ、現代科学でもその効能が解明されつつある現代人の救世主。しかしそうは言っても、使い方が分からなかったり、からくて口に合わないのではとなかなか手が出ないのがスパイス料理ではないでしょうか。

本書は、誰にでも作れる手軽さで、家庭にスパイスカレー旋風を巻き起こした印度カリー子さん初の「スパイススープ」レシピ本です。「簡単・おいしい・からくない」をポイントに、毎日の食事により取り入れやすいスープでスパイスの美味しい使い方を提案します。

 

  • 東京大学大学院でスパイス研究をしていたカリー子さんならでは! スパイスの効能を解説

ターメリックは抗酸化作用、クミンは食欲増進、シナモンはむくみ防止など「食べる漢方」といわれるように、スパイスに含まれる成分には健康効果があるといわれています。本書に登場するのは、スープ料理と相性のよいスパイスばかり。各レシピには、東京大学大学院でスパイスの研究をされたカリー子さんならではの、スパイスの効能やスープの素材との相性などの解説を入れています。

 

  • 味付けは塩だけ、だし要らず! 疲れているときでも作れる手軽さ

「とにかく簡単、なのに美味しい」と絶大な人気を誇る印度カリー子さんのレシピ。今回ご紹介するスープレシピでも、だしは使わず味の決め手は塩のみです。また、レンジでチンして混ぜ合わせたら出来上がり、すべての材料をいっぺんに入れて煮込むだけ、と掲載レシピのほとんどが、最小限の手間で作れるものばかり。
ポタージュ、中華風、洋風、そして甘いスイーツ系スープまで、味わい豊かなバリエーションで心と身体を整えるスパイススープ生活を始めてみませんか。


<著者プロフィール>

印度カリー子(いんどかりーこ)
スパイス初心者のための専門店 香林館(株)代表取締役。スパイスセットの商品開発・販売をする他、大手企業とのレシピ開発・マーケティング、コンサルティングなど幅広く活動。2021年3月、食品科学の観点から香辛料の研究をしていた東京大学大学院を修了。1996年11月生まれ、仙台出身。

<目次>
PART1 簡単にセルフケア! 心身を整えるスープ
PART2 食べて痩せる! きれいになるスープ
PART3 ひと皿で大満足! もぐもぐ食べるごちそうスープ
PART4 朝にもおすすめ! 至福のひとときスイートスープ
PART5 スープのお供に! スパイス主食
 


<刊行概要>
『印度カリー子のスパイススープ』

■発売日:2021年11月30日(火)
■定価 :1,540円(税込)
■発行 :株式会社Begin
■発行・発売:株式会社世界文化社
https://www.amazon.co.jp/dp/441821321X
※一部書店により発売日が異なります

※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社世界文化ホールディングス >
  3. 【簡単・おいしい・からくない!】スパイス料理研究家の印度カリー子さんが初のスープレシピ本を刊行『印度カリー子のスパイススープ』